建筑經(jīng)濟(jì)測(cè)試及參考答案

字號(hào):

1.名義利率為r,一年中計(jì)息周期數(shù)為m,計(jì)息周期的有效利率為r/m,則年有效利率為( )。
    A.(1 r/m)m-1
    B.(1 r/m)m 1
    C.(1 r/m)mr-1
    D.(1 r/m)r-1
    答案:A
    2.若名義利率一定,年有效利率與一年中計(jì)息周期數(shù)m的關(guān)系為( )。
    A.計(jì)息周期增加,年有效利率不變
    B.計(jì)息周期增加,年有效利率減小
    C.計(jì)息周期增加,年有效利率增加
    D.計(jì)息周期減小,年有效利率增加
    答案: C
    3.在工程經(jīng)濟(jì)分析中,資金時(shí)間價(jià)值的換算方法與( )方法完全相同。
    A. 單利計(jì)算 利息 的計(jì)算
    B.復(fù)利計(jì)算利息的計(jì)算
    C.沉沒(méi)成本的計(jì)算
    D.投資回收期的計(jì)算
    答案: B
    4.從現(xiàn)在起每年年初存款1000元,年利率12%,復(fù)利半年計(jì)息一次,第5年年末本利和為( )元。
    A.13181
    B.6353
    C.7189
    D.14810
    答案: C
    5.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)的計(jì)算公式是( )。
    A. 企業(yè) 全部收入一企業(yè)全部費(fèi)用支出
    B.主營(yíng)業(yè)務(wù)收入一主營(yíng)業(yè)務(wù)成本一主營(yíng)業(yè)務(wù)稅金及附加
    C.其他業(yè)務(wù)收入一其他業(yè)務(wù)支出
    D.投資收益一投資損失
    答案: B
    6.下列各項(xiàng),可以通過(guò)利潤(rùn)表反映的是( )。
    A.某一時(shí)點(diǎn)的財(cái)務(wù)狀況
    B.某一時(shí)期的收入與產(chǎn)出之間的關(guān)系
    C. 某一時(shí)期的經(jīng)營(yíng)成果
    D.某一時(shí)期的現(xiàn)金流量
    E. 某一時(shí)期的獲利能力
    答案: B、C、E
    7.下列各項(xiàng),屬于存貨的是( )。
    A. 將在生產(chǎn)過(guò)程中耗用的材料
    B.將在提供勞務(wù)過(guò)程中耗用的材料
    C.企業(yè)的主要?jiǎng)趧?dòng)資料
    D.價(jià)值逐漸磨損
    E. 為了出售仍然處在生產(chǎn)過(guò)程中的在產(chǎn)品
    答案:A、B、E
    8.下列各項(xiàng),屬于其他應(yīng)收款的是( )。
    A. 應(yīng)收票據(jù)
    B.應(yīng)收賬款
    C.出租物包裝物租金
    D.保函押金
    E. 備用金
    答案: C、D、E