單項選擇題
•決策是為達到某一目的,對若干可行方案進行分析、( )、判斷,從中選擇較優(yōu)方案的過程。
A、權衡
B、收集
C、比較
D、整理
答案:C
•民主決策原則包括:獨立咨詢機構參與,( ),公眾參與。 把投資建設項目管理師站點加入收藏夾
A、市場調查
B、制定政策
C、專家論證
D、確立指導思想
答案:C
•投資機會研究的重點是對( )的分析。
A、消費
B、投資環(huán)境
C、政策
D、市場
答案:B
•( )戰(zhàn)略是指企業(yè)把經營戰(zhàn)略的重點放在個特定的目標市場上,為特定的地區(qū)或特定的消費群體提供特殊的產品或服務。
A、成本
B、差別化
C、集中化
D、優(yōu)勢化
答案:C
•項目建沒方案研究的( )是判斷項目可行性和項目投資決策的重要依據。
A、技術政策
B、準入標準
C、結論意見
D、有關法律
答案:C
•產品更新適應性原則對( )項目尤為重要。
A、普通
B、低成本
C、高投入
D、高新技術
答案:D
•建設項目中所需要的原輔材料、能源的供應、生活設施的依托條件以及施工條件等,稱為( )。
A、經濟實力
B、外部條件
C、協作條件
D、基礎設施
答案:B
•以擬建項目的設備購置費和工藝設備投資為基數進行估算稱為( )。
A、簡單估算法
B、分類估算法
C、比例估算法
D、系數估算法
答案:C
•引進設備材料國內檢驗費費率一般為( )。
A、1%
B、10%
C、2.3%
D、0.5%
答案:D
•如進行稅后現金流量分析,應在各項現金流出的基礎上增加( )。
A、所得稅
B、補貼收入
C、營業(yè)收入
D、回收流動資金
答案:A
•采用( )融資方式,項目發(fā)起人與新組建的項目公司分屬不同的實體,項目的債務風險由新組建的項目公司承擔。
A、新設法人
B、既有法人
C、投資法人
D、債權人
答案:A
•按照發(fā)行債券所用貨幣與發(fā)行地點的不同,國際債券可分為歐洲債券,全球債券、( )和外國債券。
A、非洲債券
B、亞洲債券
C、美洲債券
D、自有債券
答案:B
其他管理贊用可以按工資及福利費總額的一定比例估算,也可以按( )估算。
A、修理費
B、折舊費
C、制造費用
D、人員定額
答案:D
•財務盈利能力分析應遵循<)分析原則。
A、總量
B、減量
C、少量
D、增量
答案:D
•( )是除海洋產業(yè)和空間科學技術產業(yè)外一切產業(yè)項目的支撐基礎。
A、水資源
B、土地資源
C、礦產資源
D、森林資源
答案:B
•金屬礦和非金屬礦開采項目,應分析研究礦石品位、物理性能和( )、洗選難易程度。
A、化學成分
B、開采位置
C、構成成分
D、儲存時間
答案:A
•環(huán)境影響( )是指導項目周期各階段環(huán)境影響評價工作順利實施的重要保證。
A、評價管理文件
B、評價管理檔案
C、評價管理制度
D、評價管理程序
答案:D
•恢復費用一般采用( )進行計算,以準確反映現實價格水平下的恢復成本。
A、人力資本
B、銷售價格
C、制造成本
D、重置成本
答案:D
•對于具有明顯的外部效益但財務生存能力不足的項目,為了保證項目能夠實施,以使其外部效益能夠相應地發(fā)揮出來,政府—般通過( )等方式,對企業(yè)參與這類項目的投資建設予以鼓勵和支持。
A、制定優(yōu)惠政策
B、直接撥款
C、無償提供土地
D、轉移支付
答案:D
•費用和效益的識別應堅持增量分析、考慮關聯效果、以本國居民作為分析對象和( )的原則。
A、取得政府支持
B、防止漏算
C、帶動關聯產業(yè)
D、剔除轉移支付
答案:D
•資源資產屬于經濟資產范疇,包括土地資產、( )、礦產資產、水資產等。
A、人力資本
B、能源資產
C、森林資產
D、環(huán)境資產
答案:C
•( )的主要目的是為項目方案制定和實施提供有關社會組織和文化習俗方面的信息,為制定消除和減緩負面社會影響的行動方案提供的社會經濟數據。
A、初步社會評價
B、可行性研究
C、組織結構分析
D、詳細社會評價
答案:D
•目前國內外常用的方案比選方法有兩類:考慮資金時間價值的動態(tài)分析法;不考慮資金時間價值的( ),
A、靜態(tài)分析法
B、現值比較法
C、效益費用法
D、年值比較法
答案:A
•分析對比各治理方案所采用的管理和監(jiān)測方式的優(yōu)缺點是指( )對比。
A、技術水平
B、管理與監(jiān)測
C、治理效果
D、治理周期
答案:B
•決策是為達到某一目的,對若干可行方案進行分析、( )、判斷,從中選擇較優(yōu)方案的過程。
A、權衡
B、收集
C、比較
D、整理
答案:C
•民主決策原則包括:獨立咨詢機構參與,( ),公眾參與。 把投資建設項目管理師站點加入收藏夾
A、市場調查
B、制定政策
C、專家論證
D、確立指導思想
答案:C
•投資機會研究的重點是對( )的分析。
A、消費
B、投資環(huán)境
C、政策
D、市場
答案:B
•( )戰(zhàn)略是指企業(yè)把經營戰(zhàn)略的重點放在個特定的目標市場上,為特定的地區(qū)或特定的消費群體提供特殊的產品或服務。
A、成本
B、差別化
C、集中化
D、優(yōu)勢化
答案:C
•項目建沒方案研究的( )是判斷項目可行性和項目投資決策的重要依據。
A、技術政策
B、準入標準
C、結論意見
D、有關法律
答案:C
•產品更新適應性原則對( )項目尤為重要。
A、普通
B、低成本
C、高投入
D、高新技術
答案:D
•建設項目中所需要的原輔材料、能源的供應、生活設施的依托條件以及施工條件等,稱為( )。
A、經濟實力
B、外部條件
C、協作條件
D、基礎設施
答案:B
•以擬建項目的設備購置費和工藝設備投資為基數進行估算稱為( )。
A、簡單估算法
B、分類估算法
C、比例估算法
D、系數估算法
答案:C
•引進設備材料國內檢驗費費率一般為( )。
A、1%
B、10%
C、2.3%
D、0.5%
答案:D
•如進行稅后現金流量分析,應在各項現金流出的基礎上增加( )。
A、所得稅
B、補貼收入
C、營業(yè)收入
D、回收流動資金
答案:A
•采用( )融資方式,項目發(fā)起人與新組建的項目公司分屬不同的實體,項目的債務風險由新組建的項目公司承擔。
A、新設法人
B、既有法人
C、投資法人
D、債權人
答案:A
•按照發(fā)行債券所用貨幣與發(fā)行地點的不同,國際債券可分為歐洲債券,全球債券、( )和外國債券。
A、非洲債券
B、亞洲債券
C、美洲債券
D、自有債券
答案:B
其他管理贊用可以按工資及福利費總額的一定比例估算,也可以按( )估算。
A、修理費
B、折舊費
C、制造費用
D、人員定額
答案:D
•財務盈利能力分析應遵循<)分析原則。
A、總量
B、減量
C、少量
D、增量
答案:D
•( )是除海洋產業(yè)和空間科學技術產業(yè)外一切產業(yè)項目的支撐基礎。
A、水資源
B、土地資源
C、礦產資源
D、森林資源
答案:B
•金屬礦和非金屬礦開采項目,應分析研究礦石品位、物理性能和( )、洗選難易程度。
A、化學成分
B、開采位置
C、構成成分
D、儲存時間
答案:A
•環(huán)境影響( )是指導項目周期各階段環(huán)境影響評價工作順利實施的重要保證。
A、評價管理文件
B、評價管理檔案
C、評價管理制度
D、評價管理程序
答案:D
•恢復費用一般采用( )進行計算,以準確反映現實價格水平下的恢復成本。
A、人力資本
B、銷售價格
C、制造成本
D、重置成本
答案:D
•對于具有明顯的外部效益但財務生存能力不足的項目,為了保證項目能夠實施,以使其外部效益能夠相應地發(fā)揮出來,政府—般通過( )等方式,對企業(yè)參與這類項目的投資建設予以鼓勵和支持。
A、制定優(yōu)惠政策
B、直接撥款
C、無償提供土地
D、轉移支付
答案:D
•費用和效益的識別應堅持增量分析、考慮關聯效果、以本國居民作為分析對象和( )的原則。
A、取得政府支持
B、防止漏算
C、帶動關聯產業(yè)
D、剔除轉移支付
答案:D
•資源資產屬于經濟資產范疇,包括土地資產、( )、礦產資產、水資產等。
A、人力資本
B、能源資產
C、森林資產
D、環(huán)境資產
答案:C
•( )的主要目的是為項目方案制定和實施提供有關社會組織和文化習俗方面的信息,為制定消除和減緩負面社會影響的行動方案提供的社會經濟數據。
A、初步社會評價
B、可行性研究
C、組織結構分析
D、詳細社會評價
答案:D
•目前國內外常用的方案比選方法有兩類:考慮資金時間價值的動態(tài)分析法;不考慮資金時間價值的( ),
A、靜態(tài)分析法
B、現值比較法
C、效益費用法
D、年值比較法
答案:A
•分析對比各治理方案所采用的管理和監(jiān)測方式的優(yōu)缺點是指( )對比。
A、技術水平
B、管理與監(jiān)測
C、治理效果
D、治理周期
答案:B

