中級經(jīng)濟師考試工商管理專業(yè)測試題四

字號:

151、[多選]企業(yè)為了計算某種耐用消費品在國際市場上的需求量,除了要掌握某國市場上的產(chǎn)品需求量和家庭戶數(shù)外,還應(yīng)掌握( )
    A.產(chǎn)品在現(xiàn)有市場上的銷售價格
    B.預(yù)測期可能達(dá)到的產(chǎn)品普及率
    C.產(chǎn)品在未來市場上的銷售價格
    D.現(xiàn)在已達(dá)到的產(chǎn)品普及率
    答案:[BD]
    152、[多選]企業(yè)國際化經(jīng)營的初級形式可以具體細(xì)化的形式有( )
    A.間接出口
    B.直接出口
    C.國外裝配
    D.補償貿(mào)易
    答案:[ABD]
    153、[多選]企業(yè)國際化經(jīng)營中的部分補償貿(mào)易用來償還進口設(shè)備費用的分別是用( )
    A.工藝設(shè)備
    B.外匯支付
    C.生產(chǎn)技術(shù)
    D.生產(chǎn)產(chǎn)品
    答案:[BD]
    154、[多選]企業(yè)國際化經(jīng)營的高級形式具體有( )
    A.國外裝配
    B.合資經(jīng)營
    C.獨資經(jīng)營
    D.進行補償貿(mào)易
    E.簽訂許可證協(xié)議
    答案:[ABCE]
    155、[多選]跨國公司采用全球事業(yè)部,若要進一步又細(xì)化為各種事業(yè)部,可以按照的是( )
    A.管理單位
    B.產(chǎn)品性質(zhì)
    C.地區(qū)設(shè)計
    D.員工多少
    答案:[BC]
    156、[多選]與企業(yè)國際化經(jīng)營的發(fā)展階段相適應(yīng),其采用的管理組織形式經(jīng)歷了( )階段
    A.國際部
    B.全球性事業(yè)部
    C.直線職能制
    D.外銷科或外銷處
    答案:[ABD]
    157、[多選]經(jīng)營戰(zhàn)略的全過程管理是指經(jīng)營戰(zhàn)略從制定到執(zhí)行、( )的全過程
    A.計劃
    B.組織
    C.控制
    D.調(diào)整
    答案:[CD]
    158、[多選]制定企業(yè)經(jīng)營戰(zhàn)略的程序,除了要分析企業(yè)外部環(huán)境和內(nèi)部條件,以及確定企業(yè)的經(jīng)營方向和目標(biāo)外,還應(yīng)當(dāng)( )
    A.制定戰(zhàn)略方案
    B.確定業(yè)務(wù)范圍
    C.開展多種經(jīng)營
    D.選擇戰(zhàn)略方案
    答案:[AD]
    159、[多選]企業(yè)對已制定的各種戰(zhàn)略方案評價時,應(yīng)當(dāng)探討的是( )
    A.還有沒有其他戰(zhàn)略方案可選擇
    B.戰(zhàn)略方案實施的效果如何
    C.企業(yè)有沒有實施各種戰(zhàn)略方案的能力
    D.戰(zhàn)略方案實現(xiàn)的可能性如何
    答案:[BD]
    160、[多選]企業(yè)對戰(zhàn)略方案中總目標(biāo)進行分解是按照( )分解的
    A.人員
    B.單位
    C.產(chǎn)量
    D.時間
    答案:[BD]
    161、[多選]企業(yè)要使經(jīng)營戰(zhàn)略得以順利進行,需要編制具體的行動計劃,這是為了明確每一戰(zhàn)略項目的( )
    A.質(zhì)量品種
    B.工作量
    C.起止時間
    D.資源保證
    E.負(fù)責(zé)人
    答案:[BCDE]
    162、[多選]企業(yè)經(jīng)營戰(zhàn)略控制的環(huán)節(jié)有( )
    A.確定戰(zhàn)略評價標(biāo)準(zhǔn)
    B.配備戰(zhàn)略控制人員
    C.控制實際工作成果
    D.發(fā)現(xiàn)和糾正偏差
    答案:[ACD]
    163、[多選]經(jīng)營總戰(zhàn)略的調(diào)整按照調(diào)整范圍的大小可以有( )
    A.局部戰(zhàn)略調(diào)整
    B.地區(qū)戰(zhàn)略調(diào)整
    C.部門戰(zhàn)略調(diào)整
    D.總體戰(zhàn)略調(diào)整
    答案:[AD]
    164、[單選]企業(yè)全體員工為實現(xiàn)企業(yè)目標(biāo)而進行分工協(xié)作所形成的結(jié)構(gòu)體系稱為( )
    A.組織職能結(jié)構(gòu)
    B.組織層次結(jié)構(gòu)
    C.組織結(jié)構(gòu)
    D.組織部門結(jié)構(gòu)
    答案:[C]
    165、[單選]決定企業(yè)組織制度的首要因素是( )
    A.企業(yè)外部環(huán)境
    B.企業(yè)制度
    C.企業(yè)經(jīng)營戰(zhàn)略
    D.企業(yè)技術(shù)
    答案:[B]
    166、[單選]企業(yè)所處的外部一般環(huán)境因素包括( )
    A.政治、經(jīng)濟、文化、技術(shù)、法律和國際關(guān)系等
    B.政治、經(jīng)濟、文化、技術(shù)、法律和競爭對手等
    C.政府機構(gòu)、經(jīng)濟、文化、技術(shù)、法律和國際關(guān)系等
    D.政治、經(jīng)濟、文化、技術(shù)、法律和顧客等
    答案:[A]
    167、[單選]如果影響企業(yè)的外部因素多,而且各環(huán)境因素之間又相互影響,那么環(huán)境就比較( )
    A.復(fù)雜
    B.簡單
    C.穩(wěn)定
    D.不穩(wěn)定
    答案:[A]
    168、[單選]如果影響企業(yè)的外部環(huán)境因素在較長時間內(nèi)沒有什么變化,那么環(huán)境就比較( )
    A.復(fù)雜
    B.簡單
    C.穩(wěn)定
    D.不穩(wěn)定
     答案:[C]