一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選答案中,只有一個最符合題意)
1、1.價值工程中的價值,是_______和實現(xiàn)功能所耗費用的比值。
A.成本
B.功能
C.質(zhì)量
D.性能
2、2.下列各項中,不屬于房地產(chǎn)業(yè)范圍的是_______。
A.房地產(chǎn)開發(fā)
B.房管部門所屬獨立核算的維修公司
C.房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)與代理業(yè)
D.物業(yè)管理
3、3.開標(biāo)工作的主持人應(yīng)是_______。
A.招標(biāo)代表
B.公證人員
C.招標(biāo)辦代表
D.招標(biāo)人
4、4.《招標(biāo)投標(biāo)法》規(guī)定,除“獲得綜合評價的投標(biāo)中標(biāo)”可中標(biāo)外,另一種中標(biāo)條件是_______。
A.合理投標(biāo)價中標(biāo)
B.可接受中標(biāo)價中標(biāo)
C.最低投標(biāo)價中標(biāo)
D.有效中標(biāo)價中標(biāo)
5、5.在財務(wù)評價與國民經(jīng)濟評價的區(qū)別中,不正確的說法是_______。
A.效益與費用的含義及劃分范圍不同
B.評價時所采用的價格不同
C.評價基礎(chǔ)不同
D.主要參數(shù)不同
6、6.目前被國際承包市場廣為采用的合同形式是_______。
A.總價合同
B.單價合同
C.成本加酬金合同
D.總承包合同
7、7.國務(wù)院建設(shè)行政主管部門負責(zé)_______設(shè)立監(jiān)理單位的資質(zhì)審批。
A.對國外工程監(jiān)理的監(jiān)理單位
B.對外資工程監(jiān)理的監(jiān)理單位
C.監(jiān)理業(yè)務(wù)跨部門的監(jiān)理單位
D.監(jiān)理業(yè)務(wù)跨省市的監(jiān)理單位
8、8.反映建筑業(yè)生產(chǎn)要素集中程度的是_______。
A.建筑業(yè)的行業(yè)結(jié)構(gòu)
B.建筑業(yè)的區(qū)域分布
C.建筑業(yè)的企業(yè)規(guī)模結(jié)構(gòu)
D.建筑業(yè)的所有制結(jié)構(gòu)
9、9.我國從事各種房屋建筑、土木工程、設(shè)備安裝、管線敷設(shè)等活動的專業(yè)一級施工企業(yè)由_______統(tǒng)一審批。
A.國務(wù)院
B.建設(shè)部
C.省、自治區(qū)、直轄市的建設(shè)行政主管部門
D.工程所在地行業(yè)主管部門
10、10.下列選項中,不屬于債務(wù)清償能力分析指標(biāo)的是_______。
A.資產(chǎn)負債率
B.固定資產(chǎn)投資借款償還期
C.投資回收期
D.速動比率
11、11.按預(yù)測的時間分類,長期預(yù)測一般為_______年。
A.1~5
B.5~10
C.10~15
D.15以上
12、12.工程項目質(zhì)量要求主要表現(xiàn)為_______。
A.工程合同
B.設(shè)計文件
C.技術(shù)規(guī)范規(guī)定的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)
D.投標(biāo)文件與索賠條款
13、13.在國民經(jīng)濟評價中,應(yīng)計入項目效益的是_______。
A.借款利息
B.補貼
C.稅收
D.間接效益
14、14.某人現(xiàn)在存款1000元,單利的年利率為2.25% ,則到第5年末本利和為_______元。
A.1191
B.1566
C.1641
D.1205
15、15.某城市環(huán)保部門準(zhǔn)備在臨江的污水排水口處建立污水處理裝置。采用該裝置,現(xiàn)時點的投資為2000萬元,此后每隔4年就需要500萬元的維修清理費用。裝置的壽命期可以認(rèn)為是無限的,若資本利率為12%,則整個運行期間的全部費用額的現(xiàn)值應(yīng)為_______萬元。 已知:(A/F,12%,4)=0.20923
A.3844
B.2642
C.2872
D.2966
16、16.建設(shè)工程造價是指_______。
A.建設(shè)項目進行固定資產(chǎn)再生產(chǎn)的費用
B.建設(shè)項目進行固定資產(chǎn)再生產(chǎn)和形成最低量流動資金的一次費用總和
C.建筑安裝工程費用
D.建設(shè)項目的全壽命費用
17、17.國產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備原價一般是指_______。
A.設(shè)備預(yù)算價格
B.設(shè)備購置費
C.設(shè)備出廠價與運雜費之和
D.設(shè)備制造廠的交貨價
18、18.預(yù)算人工定額消耗量中的人工幅度差是指_______。
A.預(yù)算定額消耗量與概算定額消耗量的差額
B.預(yù)算定額消耗量自身的誤差
C.預(yù)算定額消耗量與施工勞動定額消耗量的差額
D.預(yù)算人工定額必須消耗量與凈耗量的差額
19、19.用派氏綜合價格指數(shù)公式,計算工程造價指數(shù)時,其表達式為_______。
A.Kp=∑p1q1/∑p0q0
B.Kp=∑p1q0/∑p0q0
C.Kp=∑p1q1/∑p0q1
D.Kp=∑p0q1/∑p0q0
20、20.根據(jù)國際慣例,對建設(shè)項目已完投資費用的結(jié)算,一般應(yīng)采用_______。
A.竣工調(diào)價系數(shù)結(jié)算法
B.按實際價格結(jié)算法
C.調(diào)價文件結(jié)算法
D.調(diào)價公式法
21、21.利用實物法編制施工圖預(yù)算時,應(yīng)在單價法所收集的資料基礎(chǔ)上,進一步收集_______。
A.施工圖紙
B.施工組織設(shè)計
C.現(xiàn)行取整文件
D.當(dāng)時當(dāng)?shù)厝斯?、材料、機械單價
22、22.股票發(fā)行價格采用時價是指_______。
A.股票的發(fā)行價格與其面額相等
B.以本公司股票在流通市場上買賣的實際價格為基準(zhǔn)確定的股票發(fā)行價格
C.股票的發(fā)行價格低于其面額
D.股票的發(fā)行價格高于其面額
23、23.(HOT!)某公司擬用債券和普通股兩種方式籌資,其中債券的籌資費率為5%,利息率為12.5%;普通股籌資費率為6%,第一年股利率為11%,以后每年增長5%。則債券和普通股的資金成本率分別為_______。(已知該公司的所得稅率為33%)
A.8.8%、16.7%
B.16.7%、8.8%
C.8.8%、7.8%
D.13.2%、16.7%
24、24.上題中若債券與股票籌集的資金分別占籌資總額的70%和30%,則該籌資方案的平均資金成本為_______。
A.11.3%
B.11.2%
C.11.6%
D.13.4%
25、25.企業(yè)固定資產(chǎn)中修理費用的處理一般采用_______方式。
A.直接計入當(dāng)期成本和有關(guān)費用
B.預(yù)提費用
C.待攤費用
D.全部計入營業(yè)外支出
26、26.工程施工項目成本核算的結(jié)果在企業(yè)其他核算層次_______。
A.可作數(shù)據(jù)的業(yè)務(wù)加工處理
B.要作數(shù)據(jù)的業(yè)務(wù)加工處理
C.應(yīng)作數(shù)據(jù)的必要業(yè)務(wù)加工處理
D.不再作數(shù)據(jù)的業(yè)務(wù)加工處理
27、27.把實際成本與預(yù)算成本比較可以反映工程的_______。
A.節(jié)約情況
B.超支情況
C.盈余情況
D.成本水平
28、28.按生產(chǎn)費用與工程量的關(guān)系劃分的工程成本形式是_______。
A.預(yù)算成本、計劃成本和實際成本
B.直接成本和間接成本
C.固定成本和變動成本
D.項目工程成本和企業(yè)工程成本
29、29._______對本行政區(qū)域內(nèi)建設(shè)工程質(zhì)量實施監(jiān)督管理。
A.縣級以上地方人民政府建設(shè)行政主管部門
B.縣級以下地方人民政府建設(shè)行政主管部門
C.國務(wù)院交通、水利主管部門
D.地方人民政府交通、水利主管部門
31、31.項目管理中合同管理的時間范圍是指_______。
A.從合同談判開始至合同簽訂
B.從合同談判開始至土建施工結(jié)束
C.從合同談判開始至保修期結(jié)束
D.從合同簽訂開始至保修期結(jié)束
32、32.計劃經(jīng)濟條件下大型工程實施的基本方式是_______。
A.指揮部負責(zé)制
B.項目建設(shè)總承包責(zé)任制
C.CM模式
D.三角方式
33、33.項目法人的成立時間是_______。
A.項目建議書被批準(zhǔn)后
B.上報可行性研究報告之前
C.可行性研究報告被批準(zhǔn)之后
D.初步設(shè)計概算被批準(zhǔn)之后
34、34.施工企業(yè)進行項目管理的基本組織制度是_______。
A.施工項目組織體制
B.施工項目成本核算制
C.施工項目經(jīng)理責(zé)任制
D.施工項目經(jīng)理負責(zé)制
35、35.項目策劃的核心思想是_______。
A.一次實現(xiàn)對項目的全面、全過程控制
B.逐步實現(xiàn)對項目的全面、全過程控制
C.對項目進行預(yù)測和決策
D.提高經(jīng)濟效益
36、36.不受法律保護的無形資產(chǎn)為_______。
A.非專利技術(shù)
B.商標(biāo)權(quán)
C.著作權(quán)
D.土地使用權(quán)
37、37.雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中,某項工作有三項緊前工作,其最早開始時間分別為8、9、10,其持續(xù)時間分別為5、3、5,則本工作的最早開始時間是_______。
A.14
B.17
C.15
D.16
38、38.工程師來自承包商方面的風(fēng)險通常不包括的情況是_______。
A.承包商投標(biāo)不誠實
B.承包商缺乏商業(yè)道德
C.承包商素質(zhì)太差
D.承包商所接項目太多
39、39.直接承包是指發(fā)包人直接將工程承包給承包人,包括工程總承包和_______兩種方式。
A.分包
B.轉(zhuǎn)包
C.階段承包
D.單項承包
40、40.資格預(yù)審的評審委員會一般應(yīng)由_______人以上單數(shù)組成。
A.3
B.5
C.7
D.9
41、41.開標(biāo)會議由_______主持。
A.招標(biāo)人
B.投標(biāo)人
C.公證機關(guān)
D.主管部門
42、42.若評審委員會共9人,則技術(shù)、經(jīng)濟等方面的專家最少為_______人。
A.4
B.5
C.6
D.8
43、43.購買保險,業(yè)主和承包商可以_______風(fēng)險。
A.避免
B.規(guī)避
C.控制
D.轉(zhuǎn)移
44、44.在履行合同義務(wù)過程中,當(dāng)一方權(quán)利遭受損失時,彌補損失的惟一選擇是_______。
A.協(xié)商
B.訴訟
C.妥協(xié)
D.索賠
45、45.按索賠的依據(jù)分,索賠不包括_______。
A.依據(jù)合同條款進行的索賠
B.綜合索賠
C.合同未明確規(guī)定的索賠
D.道義索賠
46、46.風(fēng)險分散是通過增加_______以減輕總體風(fēng)險的壓力。
A.風(fēng)險實體
B.風(fēng)險單位
C.風(fēng)險金
D.風(fēng)險規(guī)模
47、47.保險的風(fēng)險財務(wù)轉(zhuǎn)移的實施手段是_______。
A.購買保險
B.減少轉(zhuǎn)移資金
C.分散風(fēng)險
D.分離風(fēng)險
48、48.對小工程而言,清理費用的保險金額一般不超過工程合同價格的_______。
A.5%
B.8%
C.10%
D.15%
49、49.FIDIC編制了許多標(biāo)準(zhǔn)合同文件,其中在工程界影響的是_______。
A.《土木工程施工合同條件》
B.《土木工程施工分包合同條件》
C.《設(shè)計與交鑰匙工程合同條件》
D.《業(yè)主—咨詢工程師標(biāo)準(zhǔn)服務(wù)協(xié)議書》
50、50.對工藝要求的有關(guān)現(xiàn)場實驗的成果應(yīng)由_______負責(zé)。
A.業(yè)主
B.工程師
C.實驗者
D.承包商
51、51.開標(biāo)時,如發(fā)現(xiàn)下列情形之一者可當(dāng)場宣布為廢標(biāo),這些情況是_______。
A.招標(biāo)文件字跡不辨
B.投標(biāo)書未密封
C.投標(biāo)書未按招標(biāo)文件要求填寫
D.投標(biāo)書字跡不辨
52、52.建筑企業(yè)組織結(jié)構(gòu)調(diào)整的手段不包括_______。
A.市場機制
B.直接干預(yù)
C.產(chǎn)業(yè)政策
D.法律法規(guī)
53、53.股份公司總經(jīng)理的職責(zé)不包括_______。
A.執(zhí)行股東會的決議
B.人事權(quán)、重大事項決策權(quán)、受益分配權(quán)、股東財產(chǎn)處置權(quán)
C.組織實施董事會的決議
D.組織實施公司年度經(jīng)營計劃和投資方案
54、54.在下述方法中,屬風(fēng)險型決策的方法是_______。
A.期望值標(biāo)準(zhǔn)與合理性標(biāo)準(zhǔn)
B.最小收益值法
C.收益法
D.最小后悔值法
55、55.下列選項中,不是財務(wù)評價與國民經(jīng)濟評價的主要區(qū)別的是_______。
A.評價的角度不同
B.效益和費用的含義及劃分范圍不同
C.項目的運營期限不同
D.評價的價格不同
56、56.建筑安裝工程造價的組成不包括_______。
A.直接工程費
B.間接費
C.計劃利潤
D.設(shè)備購置費
57、57.下面關(guān)于預(yù)付備料款的說法中不正確的是_______。
A.備料款要隨著工程中所需主要材料儲備的逐步減少而逐漸扣回
B.預(yù)付備料款限額與主要材料在工程中所占比重成正比
C.建筑工程一般按年計劃施工產(chǎn)值的10%左右撥付
D.備料款對業(yè)主方而言是預(yù)付款
58、58.施工企業(yè)對下列哪種情況的固定資產(chǎn)可計提折舊?_______。
A.季節(jié)性停用的施工設(shè)備
B.未使用的公司管理用房屋
C.以經(jīng)營租賃方式租入的固定資產(chǎn)或提前已估價單獨入賬的土地
D.以融資租賃方式租入施工設(shè)備
59、59.下列各項費用中,屬于現(xiàn)場經(jīng)費范圍的有_______。
A.臨時設(shè)施費與現(xiàn)場管理費
B.特殊地區(qū)施工增加費
C.人工費
D.施工機械使用費
二、多項選擇題(共20題,每題1分。每題的備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意。錯選或少選本題不得分)
61、61.關(guān)于建筑業(yè)企業(yè)管理體制的改革,主要是創(chuàng)造新的機制如_______。
A.企業(yè)產(chǎn)權(quán)與優(yōu)化組織機制
B.企業(yè)競爭與發(fā)展機制
C.企業(yè)人力開發(fā)機制
D.企業(yè)加強管理與自我約束機制
62、62.為按擬建項目的不同期限劃分進行分階段招標(biāo),這些階段可包括_______。
A.一期
B.一年
C.二期
D.二年
E.三年
63、63.招標(biāo)方式可分為_______。
A.協(xié)商議標(biāo)
B.公開招標(biāo)
C.分階段招標(biāo)
D.邀請招標(biāo)
E.定期招標(biāo)
64、64.在下述指標(biāo)中,可用于互斥投資方案選擇的有_______。
A.內(nèi)部收益率
B.凈現(xiàn)值
C.追加投資收益率
D.差額的凈現(xiàn)值
E.基準(zhǔn)收益率
65、65.工程成本核算在施工成本管理中的主要作用為_______。
A.預(yù)測工程成本的重要信息
B.編制工程成本計劃的重要信息
C.收取工程款的主要依據(jù)
D.控制資金收支的重要信息
E.進行工程結(jié)算的基本依據(jù)
66、66.預(yù)算定額人工工日消耗量是由_______組成的。
A.基本用工
B.額外用工
C.其他用工
D.人工幅度差
E.普通用工
67、67.建筑單位工程概算常用的編制方法有_______。
A.預(yù)算單價法
B.擴大單價法
C.概算指標(biāo)法
D.實物法
E.類似工程預(yù)算法
68、68.負債籌資的主要方式包括_______。
A.銀行貸款
B.盈余公積
C.設(shè)備租賃
D.資本公積
E.法定公積金
69、69.企業(yè)的資金成本是指_______。
A.資金占用費
B.資金籌集費
C.企業(yè)在籌集資金時所支付的一定代價
D.付出的籌資費和使用費之和
E.利息或股利
70、70.企業(yè)加強工程成本管理的意義在于它是_______。
A.正確核算工程成本,合理補償生產(chǎn)耗費的手段
B.降低工程成本,增加利潤的重要途徑
C.增加結(jié)算收入,提高結(jié)算造價的重要措施
D.增加在國內(nèi)和國際市場競爭力的重要保證
E.落實經(jīng)濟責(zé)任制,提高經(jīng)營管理水平的有效途徑
71、71.下列各項中屬于變動成本的是_______。
A.人工費
B.材料費
C.折舊費用
D.管理人員工資
E.工人工資
72、72.工程建設(shè)項目招標(biāo)的組織形式有_______。
A.自行組織招標(biāo)
B.公開招標(biāo)
C.邀請招標(biāo)
D.招投標(biāo)管理部門組織招標(biāo)
E.委托工程招標(biāo)代理機構(gòu)招標(biāo)
73、73.公開招標(biāo)的優(yōu)點有_______。
A.招標(biāo)人有較大的選擇范圍
B.有助于打破壟斷
C.可實行公平競爭
D.可在較大程度上避免招標(biāo)活動中的賄賂行為
E.具有公開性
74、74.目前合同的種類主要有_______。
A.單價合同
B.固定總價合同
C.成本加酬金合同
D.目的合同
E.目標(biāo)合同
75、75.采用固定總價合同時,承包商的風(fēng)險有_______。
A.環(huán)境風(fēng)險
B.技術(shù)風(fēng)險
C.意外風(fēng)險
D.價格風(fēng)險
E.工作量風(fēng)險
76、76._______可導(dǎo)致人為風(fēng)險。
A.體制法規(guī)不合理
B.道德風(fēng)險
C.工期拖延
D.監(jiān)理工程師失職
E.設(shè)計錯誤
77、77.道德風(fēng)險包括_______。
A.道德敗壞
B.貪污受賄
C.玩忽職守
D.對工程材料設(shè)備明取暗偷
E.監(jiān)理工程師失職
78、78.導(dǎo)致經(jīng)濟風(fēng)險的可能是_______。
A.宏觀形勢不利
B.投資環(huán)境差劣
C.投資回收期長
D.基礎(chǔ)設(shè)施落后
E.資金籌措困難
79、79.自然風(fēng)險包括_______。
A.惡劣的自然條件
B.員工素質(zhì)低下
C.建筑材料質(zhì)量不符合要求
D.惡劣的現(xiàn)場條件
E.地理環(huán)境不利
80、80.FIDIC合同條件注重_______之間的關(guān)系協(xié)調(diào)。
A.政府
B.業(yè)主
C.承包商
D.工程師
E.設(shè)計者
三、案例分析題[共20個小題(單選或多選)組成,每小題1分,錯選或多選均不得分。]
(一)某住宅樓有三個設(shè)計方案,其情況如下:
A方案:結(jié)構(gòu)為大柱網(wǎng)框架體系,預(yù)應(yīng)力迭合樓板,多孔磚填充墻,綜合造價1437.48元/平方米。
B方案:結(jié)構(gòu)為內(nèi)澆外砌體系,綜合造價1108元/平方米。
C方案:結(jié)構(gòu)方案為磚混承重體系,預(yù)應(yīng)力預(yù)制多孔板,墻體材料為標(biāo)準(zhǔn)粘土磚,采用單??崭逛摯埃C合造價為1081.8元/平方米。
各方案功能得分及重要性系數(shù)如下表所示:
方案功能 方案功能得分 功能重要性系數(shù)
A B C
結(jié)構(gòu)體系F1
樓板類型F2
墻體材料F3
面積系數(shù)F4
窗類型F5 10
10
8
9
9 10
10
9
8
7 8
9
7
7
8
0.25
0.05
0.25
0.35
0.10
回答下述問題:
81、81.A方案的成本系數(shù)是_______。
A.0.2982
B.0.4253
C.0.3963
D.0.3055
82、82.B方案的功能評價系數(shù)為_______。
A.0.346
B.0.295
C.0.424
D.0.347
83、83.C方案的價值系數(shù)是_______。
A.0.942
B.1.124
C.0.835
D.0.989
84、84.價值工程的工作步驟有八個,但概括起來可分為_______階段。
A.選擇價值工程對象
B.分析問題
C.綜合研究
D.方案評價
85、85.如上述A、B、C各方案的功能系數(shù)和成本系數(shù)分別為:0.025、0.050;0.12、0.24;0.24、0.48。在這三個方案中最宜作為價值工程分析對象的是_______。
A.B方案
B.C方案
C.A方案
D.A和B方案
(二)某建設(shè)項目的熱力管道工程,可以采用20cm和30cm兩種管徑。工程費用和水泵的運行費用如下表所示。兩種管道的壽命期相同,都是15年,15年后的處理價格都是初期投資額的10%,其他條件相同?;卮鹣率鰡栴}:
管徑(cm) 20 30
配管工程費(萬元)
每年水泵運行費(萬元) 1800
350 2400
200
86、86.當(dāng)資本利率為10%時,直徑為20cm的方案凈現(xiàn)值為_______萬元。
A.3649
B.4419
C.4786
D.3845
87、87.當(dāng)資本利率為10%時,直徑為30cm的方案凈現(xiàn)值為_______萬元。
A.3864
B.4256
C.4312
D.5540
88、88.當(dāng)資本的利率依然為10%,則30cm直徑的方案凈年值為_______萬元。
A.496
B.520
C.508
D.498
89、89.當(dāng)該熱力管道的使用強度較大時,兩管的使用年限將小于15年,假設(shè)其處理價值與壽命無關(guān),都是初期投資額的10%,資本的利率依然為10%,則兩個方案優(yōu)劣相同時的壽命期應(yīng)是_______。
A.14年
B.12年
C.6年
D.5年
(三)某公司計劃從日本進口50輛某種汽車,每輛重10噸,每輛汽車的裝運港船上交貨價為20萬美元,海運費為400美元/噸;海運保險費和銀行財務(wù)費分別為貨價的3‰和4‰,外貿(mào)手續(xù)費為運費,保險費在內(nèi)價的2%,增值稅率為17%,關(guān)稅率為20%,消費稅率為30%,從到貨口岸到公司停車場現(xiàn)場共200KM,運輸費為1.0元/(KM),卸貨費為200元/t,國內(nèi)運輸保險率為岸價的2‰,現(xiàn)場保管費率為抵岸的5‰。美元對人民幣的匯率為1∶8.27。
91、91.此批汽車的到岸價格為_______萬美元。
A.1000
B.1003
C.1023
D.1027
92、92.此批汽車的關(guān)稅應(yīng)為_______萬美元。
A.20
B.20.06
C.20.46
D.20.54
93、93.此批汽車的銷售稅應(yīng)為_______萬美元。
A.447.2
B.432.82
C.425.64
D.454.28
94、94.此批汽車的國內(nèi)運雜費為_______萬人民幣。
A.102.62
B.110.8
C.113.24
D.115.97
95、95.此批汽車的抵岸價為_______萬美元。
A.1824.54
B.1826.82
C.1830.6
D.1832.36
(四)下圖為一單代號網(wǎng)絡(luò)計劃,假設(shè)計劃工期等于計算工期。
96、96.此網(wǎng)絡(luò)計劃的計劃工期為_______。
A.13
B.14
C.15
D.16
97、97.相鄰兩項工作之間的時間間隔不為0的有_______。
A.IAG1,3
B.IAG2,5
C.IAG3,5
D.IAG4,6
E.IAG5,6
98、98.為0的工作總時差有_______。
A.TF1
B.TF2
C.TF3
D.TF4
E.TF5
99、99.工作的自由時差FF4為_______。
A.1
B.2
C.3
D.4
題號
標(biāo)準(zhǔn)答案
34
C
68
AC
1
B
35
B
69
CD
2
B
36
A
70
ABDE
3
D
37
C
71
AB
4
C
38
D
72
AE
5
C
39
D
73
ABCDE
6
B
40
B
74
ABCE
7
D
41
A
75
DE
8
C
42
C
76
ABCD
9
B
43
D
77
ABCD
10
C
44
D
78
ABCDE
11
C
45
B
79
ADE
12
D
46
B
80
ABC
13
D
47
A
81
C
14
B
48
C
82
D
15
C
49
A
83
D
16
B
50
D
84
BCD
17
D
51
A
85
B
18
C
52
B
86
B
19
C
53
B
87
A
20
D
54
A
88
C
21
D
55
C
89
D
22
B
56
D
90
DE
23
A
57
C
91
C
24
B
58
C
92
C
25
A
59
A
93
A
26
D
60
D
94
D
27
C
61
ABD
95
C
28
C
62
AC
96
C
29
A
63
BD
97
BD
30
C
64
BCD
98
ACE
31
C
65
AB
99
C
32
A
66
ACD
100
B
33
C
67
BCE
1、1.價值工程中的價值,是_______和實現(xiàn)功能所耗費用的比值。
A.成本
B.功能
C.質(zhì)量
D.性能
2、2.下列各項中,不屬于房地產(chǎn)業(yè)范圍的是_______。
A.房地產(chǎn)開發(fā)
B.房管部門所屬獨立核算的維修公司
C.房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)與代理業(yè)
D.物業(yè)管理
3、3.開標(biāo)工作的主持人應(yīng)是_______。
A.招標(biāo)代表
B.公證人員
C.招標(biāo)辦代表
D.招標(biāo)人
4、4.《招標(biāo)投標(biāo)法》規(guī)定,除“獲得綜合評價的投標(biāo)中標(biāo)”可中標(biāo)外,另一種中標(biāo)條件是_______。
A.合理投標(biāo)價中標(biāo)
B.可接受中標(biāo)價中標(biāo)
C.最低投標(biāo)價中標(biāo)
D.有效中標(biāo)價中標(biāo)
5、5.在財務(wù)評價與國民經(jīng)濟評價的區(qū)別中,不正確的說法是_______。
A.效益與費用的含義及劃分范圍不同
B.評價時所采用的價格不同
C.評價基礎(chǔ)不同
D.主要參數(shù)不同
6、6.目前被國際承包市場廣為采用的合同形式是_______。
A.總價合同
B.單價合同
C.成本加酬金合同
D.總承包合同
7、7.國務(wù)院建設(shè)行政主管部門負責(zé)_______設(shè)立監(jiān)理單位的資質(zhì)審批。
A.對國外工程監(jiān)理的監(jiān)理單位
B.對外資工程監(jiān)理的監(jiān)理單位
C.監(jiān)理業(yè)務(wù)跨部門的監(jiān)理單位
D.監(jiān)理業(yè)務(wù)跨省市的監(jiān)理單位
8、8.反映建筑業(yè)生產(chǎn)要素集中程度的是_______。
A.建筑業(yè)的行業(yè)結(jié)構(gòu)
B.建筑業(yè)的區(qū)域分布
C.建筑業(yè)的企業(yè)規(guī)模結(jié)構(gòu)
D.建筑業(yè)的所有制結(jié)構(gòu)
9、9.我國從事各種房屋建筑、土木工程、設(shè)備安裝、管線敷設(shè)等活動的專業(yè)一級施工企業(yè)由_______統(tǒng)一審批。
A.國務(wù)院
B.建設(shè)部
C.省、自治區(qū)、直轄市的建設(shè)行政主管部門
D.工程所在地行業(yè)主管部門
10、10.下列選項中,不屬于債務(wù)清償能力分析指標(biāo)的是_______。
A.資產(chǎn)負債率
B.固定資產(chǎn)投資借款償還期
C.投資回收期
D.速動比率
11、11.按預(yù)測的時間分類,長期預(yù)測一般為_______年。
A.1~5
B.5~10
C.10~15
D.15以上
12、12.工程項目質(zhì)量要求主要表現(xiàn)為_______。
A.工程合同
B.設(shè)計文件
C.技術(shù)規(guī)范規(guī)定的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)
D.投標(biāo)文件與索賠條款
13、13.在國民經(jīng)濟評價中,應(yīng)計入項目效益的是_______。
A.借款利息
B.補貼
C.稅收
D.間接效益
14、14.某人現(xiàn)在存款1000元,單利的年利率為2.25% ,則到第5年末本利和為_______元。
A.1191
B.1566
C.1641
D.1205
15、15.某城市環(huán)保部門準(zhǔn)備在臨江的污水排水口處建立污水處理裝置。采用該裝置,現(xiàn)時點的投資為2000萬元,此后每隔4年就需要500萬元的維修清理費用。裝置的壽命期可以認(rèn)為是無限的,若資本利率為12%,則整個運行期間的全部費用額的現(xiàn)值應(yīng)為_______萬元。 已知:(A/F,12%,4)=0.20923
A.3844
B.2642
C.2872
D.2966
16、16.建設(shè)工程造價是指_______。
A.建設(shè)項目進行固定資產(chǎn)再生產(chǎn)的費用
B.建設(shè)項目進行固定資產(chǎn)再生產(chǎn)和形成最低量流動資金的一次費用總和
C.建筑安裝工程費用
D.建設(shè)項目的全壽命費用
17、17.國產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備原價一般是指_______。
A.設(shè)備預(yù)算價格
B.設(shè)備購置費
C.設(shè)備出廠價與運雜費之和
D.設(shè)備制造廠的交貨價
18、18.預(yù)算人工定額消耗量中的人工幅度差是指_______。
A.預(yù)算定額消耗量與概算定額消耗量的差額
B.預(yù)算定額消耗量自身的誤差
C.預(yù)算定額消耗量與施工勞動定額消耗量的差額
D.預(yù)算人工定額必須消耗量與凈耗量的差額
19、19.用派氏綜合價格指數(shù)公式,計算工程造價指數(shù)時,其表達式為_______。
A.Kp=∑p1q1/∑p0q0
B.Kp=∑p1q0/∑p0q0
C.Kp=∑p1q1/∑p0q1
D.Kp=∑p0q1/∑p0q0
20、20.根據(jù)國際慣例,對建設(shè)項目已完投資費用的結(jié)算,一般應(yīng)采用_______。
A.竣工調(diào)價系數(shù)結(jié)算法
B.按實際價格結(jié)算法
C.調(diào)價文件結(jié)算法
D.調(diào)價公式法
21、21.利用實物法編制施工圖預(yù)算時,應(yīng)在單價法所收集的資料基礎(chǔ)上,進一步收集_______。
A.施工圖紙
B.施工組織設(shè)計
C.現(xiàn)行取整文件
D.當(dāng)時當(dāng)?shù)厝斯?、材料、機械單價
22、22.股票發(fā)行價格采用時價是指_______。
A.股票的發(fā)行價格與其面額相等
B.以本公司股票在流通市場上買賣的實際價格為基準(zhǔn)確定的股票發(fā)行價格
C.股票的發(fā)行價格低于其面額
D.股票的發(fā)行價格高于其面額
23、23.(HOT!)某公司擬用債券和普通股兩種方式籌資,其中債券的籌資費率為5%,利息率為12.5%;普通股籌資費率為6%,第一年股利率為11%,以后每年增長5%。則債券和普通股的資金成本率分別為_______。(已知該公司的所得稅率為33%)
A.8.8%、16.7%
B.16.7%、8.8%
C.8.8%、7.8%
D.13.2%、16.7%
24、24.上題中若債券與股票籌集的資金分別占籌資總額的70%和30%,則該籌資方案的平均資金成本為_______。
A.11.3%
B.11.2%
C.11.6%
D.13.4%
25、25.企業(yè)固定資產(chǎn)中修理費用的處理一般采用_______方式。
A.直接計入當(dāng)期成本和有關(guān)費用
B.預(yù)提費用
C.待攤費用
D.全部計入營業(yè)外支出
26、26.工程施工項目成本核算的結(jié)果在企業(yè)其他核算層次_______。
A.可作數(shù)據(jù)的業(yè)務(wù)加工處理
B.要作數(shù)據(jù)的業(yè)務(wù)加工處理
C.應(yīng)作數(shù)據(jù)的必要業(yè)務(wù)加工處理
D.不再作數(shù)據(jù)的業(yè)務(wù)加工處理
27、27.把實際成本與預(yù)算成本比較可以反映工程的_______。
A.節(jié)約情況
B.超支情況
C.盈余情況
D.成本水平
28、28.按生產(chǎn)費用與工程量的關(guān)系劃分的工程成本形式是_______。
A.預(yù)算成本、計劃成本和實際成本
B.直接成本和間接成本
C.固定成本和變動成本
D.項目工程成本和企業(yè)工程成本
29、29._______對本行政區(qū)域內(nèi)建設(shè)工程質(zhì)量實施監(jiān)督管理。
A.縣級以上地方人民政府建設(shè)行政主管部門
B.縣級以下地方人民政府建設(shè)行政主管部門
C.國務(wù)院交通、水利主管部門
D.地方人民政府交通、水利主管部門
31、31.項目管理中合同管理的時間范圍是指_______。
A.從合同談判開始至合同簽訂
B.從合同談判開始至土建施工結(jié)束
C.從合同談判開始至保修期結(jié)束
D.從合同簽訂開始至保修期結(jié)束
32、32.計劃經(jīng)濟條件下大型工程實施的基本方式是_______。
A.指揮部負責(zé)制
B.項目建設(shè)總承包責(zé)任制
C.CM模式
D.三角方式
33、33.項目法人的成立時間是_______。
A.項目建議書被批準(zhǔn)后
B.上報可行性研究報告之前
C.可行性研究報告被批準(zhǔn)之后
D.初步設(shè)計概算被批準(zhǔn)之后
34、34.施工企業(yè)進行項目管理的基本組織制度是_______。
A.施工項目組織體制
B.施工項目成本核算制
C.施工項目經(jīng)理責(zé)任制
D.施工項目經(jīng)理負責(zé)制
35、35.項目策劃的核心思想是_______。
A.一次實現(xiàn)對項目的全面、全過程控制
B.逐步實現(xiàn)對項目的全面、全過程控制
C.對項目進行預(yù)測和決策
D.提高經(jīng)濟效益
36、36.不受法律保護的無形資產(chǎn)為_______。
A.非專利技術(shù)
B.商標(biāo)權(quán)
C.著作權(quán)
D.土地使用權(quán)
37、37.雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中,某項工作有三項緊前工作,其最早開始時間分別為8、9、10,其持續(xù)時間分別為5、3、5,則本工作的最早開始時間是_______。
A.14
B.17
C.15
D.16
38、38.工程師來自承包商方面的風(fēng)險通常不包括的情況是_______。
A.承包商投標(biāo)不誠實
B.承包商缺乏商業(yè)道德
C.承包商素質(zhì)太差
D.承包商所接項目太多
39、39.直接承包是指發(fā)包人直接將工程承包給承包人,包括工程總承包和_______兩種方式。
A.分包
B.轉(zhuǎn)包
C.階段承包
D.單項承包
40、40.資格預(yù)審的評審委員會一般應(yīng)由_______人以上單數(shù)組成。
A.3
B.5
C.7
D.9
41、41.開標(biāo)會議由_______主持。
A.招標(biāo)人
B.投標(biāo)人
C.公證機關(guān)
D.主管部門
42、42.若評審委員會共9人,則技術(shù)、經(jīng)濟等方面的專家最少為_______人。
A.4
B.5
C.6
D.8
43、43.購買保險,業(yè)主和承包商可以_______風(fēng)險。
A.避免
B.規(guī)避
C.控制
D.轉(zhuǎn)移
44、44.在履行合同義務(wù)過程中,當(dāng)一方權(quán)利遭受損失時,彌補損失的惟一選擇是_______。
A.協(xié)商
B.訴訟
C.妥協(xié)
D.索賠
45、45.按索賠的依據(jù)分,索賠不包括_______。
A.依據(jù)合同條款進行的索賠
B.綜合索賠
C.合同未明確規(guī)定的索賠
D.道義索賠
46、46.風(fēng)險分散是通過增加_______以減輕總體風(fēng)險的壓力。
A.風(fēng)險實體
B.風(fēng)險單位
C.風(fēng)險金
D.風(fēng)險規(guī)模
47、47.保險的風(fēng)險財務(wù)轉(zhuǎn)移的實施手段是_______。
A.購買保險
B.減少轉(zhuǎn)移資金
C.分散風(fēng)險
D.分離風(fēng)險
48、48.對小工程而言,清理費用的保險金額一般不超過工程合同價格的_______。
A.5%
B.8%
C.10%
D.15%
49、49.FIDIC編制了許多標(biāo)準(zhǔn)合同文件,其中在工程界影響的是_______。
A.《土木工程施工合同條件》
B.《土木工程施工分包合同條件》
C.《設(shè)計與交鑰匙工程合同條件》
D.《業(yè)主—咨詢工程師標(biāo)準(zhǔn)服務(wù)協(xié)議書》
50、50.對工藝要求的有關(guān)現(xiàn)場實驗的成果應(yīng)由_______負責(zé)。
A.業(yè)主
B.工程師
C.實驗者
D.承包商
51、51.開標(biāo)時,如發(fā)現(xiàn)下列情形之一者可當(dāng)場宣布為廢標(biāo),這些情況是_______。
A.招標(biāo)文件字跡不辨
B.投標(biāo)書未密封
C.投標(biāo)書未按招標(biāo)文件要求填寫
D.投標(biāo)書字跡不辨
52、52.建筑企業(yè)組織結(jié)構(gòu)調(diào)整的手段不包括_______。
A.市場機制
B.直接干預(yù)
C.產(chǎn)業(yè)政策
D.法律法規(guī)
53、53.股份公司總經(jīng)理的職責(zé)不包括_______。
A.執(zhí)行股東會的決議
B.人事權(quán)、重大事項決策權(quán)、受益分配權(quán)、股東財產(chǎn)處置權(quán)
C.組織實施董事會的決議
D.組織實施公司年度經(jīng)營計劃和投資方案
54、54.在下述方法中,屬風(fēng)險型決策的方法是_______。
A.期望值標(biāo)準(zhǔn)與合理性標(biāo)準(zhǔn)
B.最小收益值法
C.收益法
D.最小后悔值法
55、55.下列選項中,不是財務(wù)評價與國民經(jīng)濟評價的主要區(qū)別的是_______。
A.評價的角度不同
B.效益和費用的含義及劃分范圍不同
C.項目的運營期限不同
D.評價的價格不同
56、56.建筑安裝工程造價的組成不包括_______。
A.直接工程費
B.間接費
C.計劃利潤
D.設(shè)備購置費
57、57.下面關(guān)于預(yù)付備料款的說法中不正確的是_______。
A.備料款要隨著工程中所需主要材料儲備的逐步減少而逐漸扣回
B.預(yù)付備料款限額與主要材料在工程中所占比重成正比
C.建筑工程一般按年計劃施工產(chǎn)值的10%左右撥付
D.備料款對業(yè)主方而言是預(yù)付款
58、58.施工企業(yè)對下列哪種情況的固定資產(chǎn)可計提折舊?_______。
A.季節(jié)性停用的施工設(shè)備
B.未使用的公司管理用房屋
C.以經(jīng)營租賃方式租入的固定資產(chǎn)或提前已估價單獨入賬的土地
D.以融資租賃方式租入施工設(shè)備
59、59.下列各項費用中,屬于現(xiàn)場經(jīng)費范圍的有_______。
A.臨時設(shè)施費與現(xiàn)場管理費
B.特殊地區(qū)施工增加費
C.人工費
D.施工機械使用費
二、多項選擇題(共20題,每題1分。每題的備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意。錯選或少選本題不得分)
61、61.關(guān)于建筑業(yè)企業(yè)管理體制的改革,主要是創(chuàng)造新的機制如_______。
A.企業(yè)產(chǎn)權(quán)與優(yōu)化組織機制
B.企業(yè)競爭與發(fā)展機制
C.企業(yè)人力開發(fā)機制
D.企業(yè)加強管理與自我約束機制
62、62.為按擬建項目的不同期限劃分進行分階段招標(biāo),這些階段可包括_______。
A.一期
B.一年
C.二期
D.二年
E.三年
63、63.招標(biāo)方式可分為_______。
A.協(xié)商議標(biāo)
B.公開招標(biāo)
C.分階段招標(biāo)
D.邀請招標(biāo)
E.定期招標(biāo)
64、64.在下述指標(biāo)中,可用于互斥投資方案選擇的有_______。
A.內(nèi)部收益率
B.凈現(xiàn)值
C.追加投資收益率
D.差額的凈現(xiàn)值
E.基準(zhǔn)收益率
65、65.工程成本核算在施工成本管理中的主要作用為_______。
A.預(yù)測工程成本的重要信息
B.編制工程成本計劃的重要信息
C.收取工程款的主要依據(jù)
D.控制資金收支的重要信息
E.進行工程結(jié)算的基本依據(jù)
66、66.預(yù)算定額人工工日消耗量是由_______組成的。
A.基本用工
B.額外用工
C.其他用工
D.人工幅度差
E.普通用工
67、67.建筑單位工程概算常用的編制方法有_______。
A.預(yù)算單價法
B.擴大單價法
C.概算指標(biāo)法
D.實物法
E.類似工程預(yù)算法
68、68.負債籌資的主要方式包括_______。
A.銀行貸款
B.盈余公積
C.設(shè)備租賃
D.資本公積
E.法定公積金
69、69.企業(yè)的資金成本是指_______。
A.資金占用費
B.資金籌集費
C.企業(yè)在籌集資金時所支付的一定代價
D.付出的籌資費和使用費之和
E.利息或股利
70、70.企業(yè)加強工程成本管理的意義在于它是_______。
A.正確核算工程成本,合理補償生產(chǎn)耗費的手段
B.降低工程成本,增加利潤的重要途徑
C.增加結(jié)算收入,提高結(jié)算造價的重要措施
D.增加在國內(nèi)和國際市場競爭力的重要保證
E.落實經(jīng)濟責(zé)任制,提高經(jīng)營管理水平的有效途徑
71、71.下列各項中屬于變動成本的是_______。
A.人工費
B.材料費
C.折舊費用
D.管理人員工資
E.工人工資
72、72.工程建設(shè)項目招標(biāo)的組織形式有_______。
A.自行組織招標(biāo)
B.公開招標(biāo)
C.邀請招標(biāo)
D.招投標(biāo)管理部門組織招標(biāo)
E.委托工程招標(biāo)代理機構(gòu)招標(biāo)
73、73.公開招標(biāo)的優(yōu)點有_______。
A.招標(biāo)人有較大的選擇范圍
B.有助于打破壟斷
C.可實行公平競爭
D.可在較大程度上避免招標(biāo)活動中的賄賂行為
E.具有公開性
74、74.目前合同的種類主要有_______。
A.單價合同
B.固定總價合同
C.成本加酬金合同
D.目的合同
E.目標(biāo)合同
75、75.采用固定總價合同時,承包商的風(fēng)險有_______。
A.環(huán)境風(fēng)險
B.技術(shù)風(fēng)險
C.意外風(fēng)險
D.價格風(fēng)險
E.工作量風(fēng)險
76、76._______可導(dǎo)致人為風(fēng)險。
A.體制法規(guī)不合理
B.道德風(fēng)險
C.工期拖延
D.監(jiān)理工程師失職
E.設(shè)計錯誤
77、77.道德風(fēng)險包括_______。
A.道德敗壞
B.貪污受賄
C.玩忽職守
D.對工程材料設(shè)備明取暗偷
E.監(jiān)理工程師失職
78、78.導(dǎo)致經(jīng)濟風(fēng)險的可能是_______。
A.宏觀形勢不利
B.投資環(huán)境差劣
C.投資回收期長
D.基礎(chǔ)設(shè)施落后
E.資金籌措困難
79、79.自然風(fēng)險包括_______。
A.惡劣的自然條件
B.員工素質(zhì)低下
C.建筑材料質(zhì)量不符合要求
D.惡劣的現(xiàn)場條件
E.地理環(huán)境不利
80、80.FIDIC合同條件注重_______之間的關(guān)系協(xié)調(diào)。
A.政府
B.業(yè)主
C.承包商
D.工程師
E.設(shè)計者
三、案例分析題[共20個小題(單選或多選)組成,每小題1分,錯選或多選均不得分。]
(一)某住宅樓有三個設(shè)計方案,其情況如下:
A方案:結(jié)構(gòu)為大柱網(wǎng)框架體系,預(yù)應(yīng)力迭合樓板,多孔磚填充墻,綜合造價1437.48元/平方米。
B方案:結(jié)構(gòu)為內(nèi)澆外砌體系,綜合造價1108元/平方米。
C方案:結(jié)構(gòu)方案為磚混承重體系,預(yù)應(yīng)力預(yù)制多孔板,墻體材料為標(biāo)準(zhǔn)粘土磚,采用單??崭逛摯埃C合造價為1081.8元/平方米。
各方案功能得分及重要性系數(shù)如下表所示:
方案功能 方案功能得分 功能重要性系數(shù)
A B C
結(jié)構(gòu)體系F1
樓板類型F2
墻體材料F3
面積系數(shù)F4
窗類型F5 10
10
8
9
9 10
10
9
8
7 8
9
7
7
8
0.25
0.05
0.25
0.35
0.10
回答下述問題:
81、81.A方案的成本系數(shù)是_______。
A.0.2982
B.0.4253
C.0.3963
D.0.3055
82、82.B方案的功能評價系數(shù)為_______。
A.0.346
B.0.295
C.0.424
D.0.347
83、83.C方案的價值系數(shù)是_______。
A.0.942
B.1.124
C.0.835
D.0.989
84、84.價值工程的工作步驟有八個,但概括起來可分為_______階段。
A.選擇價值工程對象
B.分析問題
C.綜合研究
D.方案評價
85、85.如上述A、B、C各方案的功能系數(shù)和成本系數(shù)分別為:0.025、0.050;0.12、0.24;0.24、0.48。在這三個方案中最宜作為價值工程分析對象的是_______。
A.B方案
B.C方案
C.A方案
D.A和B方案
(二)某建設(shè)項目的熱力管道工程,可以采用20cm和30cm兩種管徑。工程費用和水泵的運行費用如下表所示。兩種管道的壽命期相同,都是15年,15年后的處理價格都是初期投資額的10%,其他條件相同?;卮鹣率鰡栴}:
管徑(cm) 20 30
配管工程費(萬元)
每年水泵運行費(萬元) 1800
350 2400
200
86、86.當(dāng)資本利率為10%時,直徑為20cm的方案凈現(xiàn)值為_______萬元。
A.3649
B.4419
C.4786
D.3845
87、87.當(dāng)資本利率為10%時,直徑為30cm的方案凈現(xiàn)值為_______萬元。
A.3864
B.4256
C.4312
D.5540
88、88.當(dāng)資本的利率依然為10%,則30cm直徑的方案凈年值為_______萬元。
A.496
B.520
C.508
D.498
89、89.當(dāng)該熱力管道的使用強度較大時,兩管的使用年限將小于15年,假設(shè)其處理價值與壽命無關(guān),都是初期投資額的10%,資本的利率依然為10%,則兩個方案優(yōu)劣相同時的壽命期應(yīng)是_______。
A.14年
B.12年
C.6年
D.5年
(三)某公司計劃從日本進口50輛某種汽車,每輛重10噸,每輛汽車的裝運港船上交貨價為20萬美元,海運費為400美元/噸;海運保險費和銀行財務(wù)費分別為貨價的3‰和4‰,外貿(mào)手續(xù)費為運費,保險費在內(nèi)價的2%,增值稅率為17%,關(guān)稅率為20%,消費稅率為30%,從到貨口岸到公司停車場現(xiàn)場共200KM,運輸費為1.0元/(KM),卸貨費為200元/t,國內(nèi)運輸保險率為岸價的2‰,現(xiàn)場保管費率為抵岸的5‰。美元對人民幣的匯率為1∶8.27。
91、91.此批汽車的到岸價格為_______萬美元。
A.1000
B.1003
C.1023
D.1027
92、92.此批汽車的關(guān)稅應(yīng)為_______萬美元。
A.20
B.20.06
C.20.46
D.20.54
93、93.此批汽車的銷售稅應(yīng)為_______萬美元。
A.447.2
B.432.82
C.425.64
D.454.28
94、94.此批汽車的國內(nèi)運雜費為_______萬人民幣。
A.102.62
B.110.8
C.113.24
D.115.97
95、95.此批汽車的抵岸價為_______萬美元。
A.1824.54
B.1826.82
C.1830.6
D.1832.36
(四)下圖為一單代號網(wǎng)絡(luò)計劃,假設(shè)計劃工期等于計算工期。
96、96.此網(wǎng)絡(luò)計劃的計劃工期為_______。
A.13
B.14
C.15
D.16
97、97.相鄰兩項工作之間的時間間隔不為0的有_______。
A.IAG1,3
B.IAG2,5
C.IAG3,5
D.IAG4,6
E.IAG5,6
98、98.為0的工作總時差有_______。
A.TF1
B.TF2
C.TF3
D.TF4
E.TF5
99、99.工作的自由時差FF4為_______。
A.1
B.2
C.3
D.4
題號
標(biāo)準(zhǔn)答案
34
C
68
AC
1
B
35
B
69
CD
2
B
36
A
70
ABDE
3
D
37
C
71
AB
4
C
38
D
72
AE
5
C
39
D
73
ABCDE
6
B
40
B
74
ABCE
7
D
41
A
75
DE
8
C
42
C
76
ABCD
9
B
43
D
77
ABCD
10
C
44
D
78
ABCDE
11
C
45
B
79
ADE
12
D
46
B
80
ABC
13
D
47
A
81
C
14
B
48
C
82
D
15
C
49
A
83
D
16
B
50
D
84
BCD
17
D
51
A
85
B
18
C
52
B
86
B
19
C
53
B
87
A
20
D
54
A
88
C
21
D
55
C
89
D
22
B
56
D
90
DE
23
A
57
C
91
C
24
B
58
C
92
C
25
A
59
A
93
A
26
D
60
D
94
D
27
C
61
ABD
95
C
28
C
62
AC
96
C
29
A
63
BD
97
BD
30
C
64
BCD
98
ACE
31
C
65
AB
99
C
32
A
66
ACD
100
B
33
C
67
BCE

