監(jiān)理工程師建設(shè)工程質(zhì)量控制模擬試題2

字號:

11.砌筑、鋼筋作業(yè)勞務(wù)分包企業(yè)的資質(zhì)( )。
    A.不分級(油漆架線)
    B.分為一、二、三級
    C.分為一、二級(砌筑鋼筋)
    D.分為一、二、臨時級
    答案:C
    12.對于工程中所用的主要材料和設(shè)備,在訂貨之前施工單位應(yīng)進(jìn)行申報,經(jīng)( )論證同意后方可訂貨。
    A.設(shè)計單位
    B.監(jiān)理工程師
    C.業(yè)主
    D.主管部門
    答案:B
    13.當(dāng)工程項目中采用新材料時,必須通過( 權(quán)威部門的技術(shù)鑒定和試驗 )。
    A.分析論證
    B.試驗分析
    C.技術(shù)鑒定和試驗
    D.計算驗證
    答案:C
    14.設(shè)計圖紙是設(shè)計工作的最終成果,監(jiān)理工程師應(yīng)對設(shè)計圖紙進(jìn)行審核,施工圖審核的內(nèi)容著重于( 功能 )。
    A.工程所采用的技術(shù)方案是否符合總體方案要求
    B.各專業(yè)設(shè)計是否符合預(yù)定的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)和要求
    C.是否滿足使用功能及質(zhì)量要求
    D.工程與所在地區(qū)的環(huán)境是否協(xié)調(diào)
    答案:C
    15.對于關(guān)鍵工序部位或隱蔽工程的質(zhì)量檢驗,應(yīng)采用( )。
    A.抽樣檢驗
    B.全數(shù)檢驗
    C.隨機檢驗
    D.系統(tǒng)檢驗
    答案:B
    16.對于施工承包單位支付任何工程款項,需由( )審核簽認(rèn)支付證明書。
    A.總會計師
    B.總經(jīng)濟師
    C.總工程師
    D.總監(jiān)理工程師
    答案:D
    17.設(shè)備進(jìn)人安裝現(xiàn)場前,( )要審查設(shè)備報審表及有關(guān)技術(shù)資料,如符合要
    求則予以簽認(rèn),設(shè)備可進(jìn)入安裝現(xiàn)場。
    A. 設(shè)備工程師
    B.監(jiān)理工程師
    C.業(yè)主代表
    D.單位工程負(fù)責(zé)人
    答案:B
    18.按同一的生產(chǎn)條件或按規(guī)定的方式匯總起來供檢驗用的,由一定數(shù)量樣本組成的檢驗體,稱之為( )。
    A.主控項目
    B.一般項目
    C.檢驗批
    D.保證項目
    答案:C
    19.工程開工前,對給定的原始基準(zhǔn)點、基準(zhǔn)線和參考標(biāo)高等測量控制點,( )應(yīng)進(jìn)行復(fù)核。
    A.建設(shè)單位
    B.設(shè)計單位
    C.施工單位
    D.監(jiān)理單位
    答案:C
    20.施工過程中監(jiān)理工程師質(zhì)量控制工作應(yīng)體現(xiàn)在對( )。
    A.作業(yè)活動的控制
    B.工程質(zhì)量預(yù)控
    C.質(zhì)量巡回檢查
    D.分項工程質(zhì)量控制
    答案:A