2023年房地產(chǎn)估價師考試策略模板

字號:

    每個人都曾試圖在平淡的學(xué)習(xí)、工作和生活中寫一篇文章。寫作是培養(yǎng)人的觀察、聯(lián)想、想象、思維和記憶的重要手段。范文書寫有哪些要求呢?我們怎樣才能寫好一篇范文呢?下面是小編幫大家整理的優(yōu)質(zhì)范文,僅供參考,大家一起來看看吧。
    房地產(chǎn)估價師考試策略篇一
     1、2004年10月15日,建設(shè)部發(fā)布了房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)資質(zhì)核準(zhǔn)條件,從( )起施行。
     a.2004年11月1日
     b.2004年12月1日
     c.2005年1月1日
     d.2005年3月1日
     答案:b
     解析:2004年10月15日建設(shè)部發(fā)布了房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)資質(zhì)核準(zhǔn)條件,從2004年12月1日起施行。
     2、房地產(chǎn)中介服務(wù)機(jī)構(gòu)在領(lǐng)取營業(yè)執(zhí)照后的.( )個月內(nèi),應(yīng)當(dāng)?shù)降怯洐C(jī)關(guān)所在地的縣級以上房地產(chǎn)行政主管部門備案。
     a.一
     b.二
     c.三
     d.五
     答案:a
     解析:建設(shè)部令第97號《城市房地產(chǎn)中介服務(wù)管理規(guī)定》第十二條規(guī)定,設(shè)立房地產(chǎn)中介服務(wù)機(jī)構(gòu),應(yīng)當(dāng)向當(dāng)?shù)氐墓ど绦姓芾聿块T申請設(shè)立登記。房地產(chǎn)中介服務(wù)機(jī)構(gòu)在領(lǐng)取營業(yè)執(zhí)照后的一個月內(nèi),應(yīng)當(dāng)?shù)降怯洐C(jī)關(guān)所在地的縣級以上人民政府房地產(chǎn)管理部門備案。
     3、國務(wù)院將房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)資質(zhì)核準(zhǔn)列為( )事項(xiàng)。
     a.行政備案
     b.行政許可
     c.行政處罰
     d.行政復(fù)議
     答案:b
     解析:國務(wù)院將房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)資質(zhì)核準(zhǔn)列為行政許可事項(xiàng)。
     4、房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu),是指依法設(shè)立并取得房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)資質(zhì),從事房地產(chǎn)估價活動的( )機(jī)構(gòu)。
     a.中介管理
     b.市場服務(wù)
     c.管理服務(wù)
     d.中介服務(wù)
     答案:d
     解析:房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu),是指依法設(shè)立并取得房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)資質(zhì),從事房地產(chǎn)估價活動的中介服務(wù)機(jī)構(gòu)。
     5、房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)組織形式中,合伙制由( )專職注冊房地產(chǎn)估價師合伙發(fā)起設(shè)立。
     a.1名以上(含1名)
     b.2名以上(含2名)
     c.3名以上(含3名)
     d.5名以上(含5名)
     答案:b
     解析:房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)組織形式。①合伙制。由2名以上(含2名)專職注冊房地產(chǎn)估價師合伙發(fā)起設(shè)立。
     6、房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)組織形式中,有限責(zé)任制由( )專職注冊房地產(chǎn)估價師共同出資發(fā)起設(shè)立。
     a.1名以上(含1名)
     b.2名以上(含2名)
     c.3名以上(含3名)
     d.5名以上(含5名)
     答案:c
     解析:房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)組織形式。房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)自然人出資,主要由房地產(chǎn)估價師個人發(fā)起設(shè)立,組織形式有:①合伙制。由2名以上(含2名)專職注冊房地產(chǎn)估價師合伙發(fā)起設(shè)立。合伙人按照協(xié)議約定或法律規(guī)定,以各自的財產(chǎn)承擔(dān)法律責(zé)任,對機(jī)構(gòu)的債務(wù)承擔(dān)無限連帶責(zé)任。②有限責(zé)任制。由3名以上(含3名)專職注冊房地產(chǎn)估價師共同出資發(fā)起設(shè)立。出資人以其出資額為限承擔(dān)法律責(zé)任,房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)以其全部財產(chǎn)對其債務(wù)承擔(dān)責(zé)任。
     7、房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu),主要由( )發(fā)起設(shè)立。
     a.自然人
     b.政府
     c.政府房地產(chǎn)管理部門
     d.房地產(chǎn)估價師個人
     答案:d
     解析:房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)自然人出資,主要由房地產(chǎn)估價師個人發(fā)起設(shè)立。
     8、有限責(zé)任制房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)組織形式中,出資人以( )其為限承擔(dān)法律責(zé)任。
     a.個人財產(chǎn)
     b.個人房產(chǎn)
     c.出資額
     d.出資人家庭財產(chǎn)
     答案:c
     解析:房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)組織形式中,出資人以其出資額為限承擔(dān)法律責(zé)任。
     9、房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)組織形式中,房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)以其( )對其債務(wù)承擔(dān)責(zé)任。
     a.出資額
     b.注冊資本
     c.部分財產(chǎn)
     d.全部財產(chǎn)
     答案:d
     解析:房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)以其全部財產(chǎn)對其債務(wù)承擔(dān)責(zé)任。
     10、( )負(fù)責(zé)一級房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)資質(zhì)許可。
     a.國務(wù)院
     b.國務(wù)院建設(shè)行政主管部門
     c.中國房地產(chǎn)估價師與房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)人學(xué)會
     d.省級政府建設(shè)行政主管部門
     答案:b
     解析:《房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)管理辦法》第七條規(guī)定,國務(wù)院建設(shè)行政主管部門負(fù)責(zé)一級房地產(chǎn)估價機(jī)構(gòu)資質(zhì)許可。
    s("content_relate");
    【房地產(chǎn)估價師制度與政策習(xí)題】相關(guān)文章:
    房地產(chǎn)估價師《制度與政策》習(xí)題
    11-18
    房地產(chǎn)估價師《制度與政策》習(xí)題與答案
    11-22
    房地產(chǎn)估價師《制度與政策》備考習(xí)題
    11-27
    2017房地產(chǎn)估價師制度與政策習(xí)題
    10-04
    房地產(chǎn)估價師考試基本制度與政策習(xí)題
    10-04
    房地產(chǎn)估價師《制度與政策》習(xí)題及答案
    11-19
    2017房地產(chǎn)估價師《制度與政策》高效習(xí)題
    10-07
    2017房地產(chǎn)估價師《制度與政策》精選習(xí)題
    10-07
    房地產(chǎn)估價師《基本制度與政策》練習(xí)題
    10-04
    房地產(chǎn)估價師制度與政策練習(xí)題答案
    12-02