詞匯天天練—過關練習題及答案精解(9)

字號:

各位考生,此套詞匯過關練習含蓋了所有MBA必考詞匯,請認真做完!
    1.Barbara________indoingitagainthoughshehadfailedmorethanadozentimes.
    A.resisted
    B.insisted
    C.persisted
    D.assisted
    2.BehereonFriday__________thelatest.
    A.at
    B.by
    C.for
    D.in
    3.Besuretogeta__________electricianforthejob.
    A.keen
    B.capable
    C.able
    D.competent
    4.BecauseEdgarwasconvincedoftheaccuracyofthisfact,he________hisopinion.
    A.struckat
    B.stuckto
    C.strovefor
    D.stoodfor
    5.Becausehewas_________ofthenewlimit,hewasstoppedandwarnedforspeeding.
    A.ignorant
    B.accustomed
    C.reluctant
    D.pathetic
    6.Becausehishealthisgettingworse,hehasto_________himselffromdrinkingtoexcess.
    A.restrict
    B.confirm
    C.restrain
    D.confine
    7.BecauseIdon'ttakeanysugarinmytea,I____________toforgettoofferittootherpeople.
    A.get
    B.like
    C.tend
    D.used
    8.BecauseIwas________intheconflictIwasawelcomevisitor.
    A.partial
    B.uninterested
    C.neutral
    D.indifferent
    9.Becauseofbadweathertheplanewas________forhalfanhoar.
    A.delayed
    B.postponed
    C.drawnout
    D.putoff
    10.Beforemovingtoanothercity,Mr.Smith_________ofthehouseandthefurniture.
    A.discarded
    B.dismissed
    C.discharged
    D.disposed
    1.[答案]C
    [翻譯]Barbara雖然失敗許多次,但她仍堅持再做一次。
    [分析]resist的意思是“抵抗”;assist的意思“協(xié)助,幫助”。A和D都不符合題意。Insist和persist都可以做“堅持”解,但在用法以上有差異。Insist多用于意見、主張,它的后面要接介詞on或upon,也可以接一個that從句,從句的謂語動詞要用虛擬語氣。例如:Heinsistedonthispoint.他支持這一點。Heinsistedonmygoingwithhim.(=HeinsistedthatIshouldgowithhim)他堅持要我陪他一起去。Persist一般用于行動,(偶也可用于意見),表示不顧困難阻礙,也可表示玩固,不聽開導或勸告。后面應該接介詞in。例如:Hepersistedincarryingonhisworkinspiteofgreatfatigue。他雖然疲倦極了,可是仍堅持工作。Hepersistedinhisopinion。他固執(zhí)己見。
    2.[答案]A
    [翻譯]最遲周五到這里。
    [分析]atthelatest是固定搭配,意思是“最晚,最遲”。
    3.[答案]D
    [翻譯]一定要找一位通用一任這件工人的電氣工程師。
    [分析]competent的意思是“有能力的,勝任的”;keen的意思是“熱心的,渴望的,敏捷的”;capable的意思是“有能力的,有才華的”,經常用在beabletosth.結構當中。
    4.[答案]B
    [翻譯]因為Edgar確信事實的準確性,所以他堅持自己的觀點。
    [分析]stickto的意思是“堅持,忠于”;strikeat的意思是“打擊”;strivefor的意思是“為……奮斗”;standfor的意思是“代表,遵守諾言”。
    5.[答案]A
    [翻譯]他不知道對時速有了新的限定,所以警察攔住他并警告他超速。
    [分析]beignorantof的意思是“不知道”;beaccustomedto的意思是“習慣于”,to在這里是一個介詞;bereluctanttodo的意思是“不情愿地做,勉強地做”;pathetic的意思是“令人憐憫的,難過的”。
    6.[答案]C
    [翻譯]因為他的健康日益惡化,所以他不得不限制酒量。
    [分析]restrainfrom是固定搭配,意思是“限制,不做”;restrict是及物動詞,意思是“限制,約束”;confirm是及物動詞,意思是“證實,確定”;confineto的意思是“限制(在一個范圍內)”。
    7.[答案]C
    [翻譯]因為我不愛在茶里放糖,所以我往往就給其他人放糖。
    [分析]tendto的意思是“往往”,它后面跟蹤的是不定式;gettodosth.的意思是“變得”;liketodosth.表示“喜歡做”;usedtodosth.表示“(過去)常?!?。
    8.[答案]C
    [翻譯]因為我在這場沖突中保持中立,所以我是一個受歡迎的客人。
    [分析]neutral的意思是“中立的”;partial的意思是“偏心的,偏向一方的”;uninterested的意思是“毫無興趣的”;indifferent的意思是“冷漠的,漠不關心的”。
    9.[答案]A
    [翻譯]由于天氣不好,飛機耽擱了半個小時。
    [分析]delay的意思是“耽擱,延誤”,常指(車、船、飛機等)因客觀因素而被耽擱;postpone和putoff都有“(某件事情被)推遲”的意思,兩詞可以換用,因此在此不是答案;drawnout指“(火車)駛離(車站)”或“(汽車等)開出”。
    10.[答案]D
    [翻譯]smith在搬到另一座城市以前,把房屋和家具都處理掉了。
    [分析]disposeof的意思是“處理掉,賣掉,扔掉”;discard是及物動詞,后面不需要跟介詞,意思是“扔掉,拋棄”;dismiss是及物動詞,意思是“解雇,免去……的職務”;discharge是及物動詞,意思是“排放,釋放”。