31、 納稅人委托施工企業(yè)建設(shè)的房屋,在辦理驗(yàn)收手續(xù)前就已經(jīng)出租的新建房屋,應(yīng)納房產(chǎn)稅的規(guī)定是( )。
A.未驗(yàn)收則免稅
B.從使用當(dāng)月起繳納房產(chǎn)稅
C.從交付出租次月起繳納房產(chǎn)稅
D.從取得房產(chǎn)證之日繳納房產(chǎn)稅
標(biāo)準(zhǔn)答案:c
解 析:納稅人出租房屋,應(yīng)從交付出租、出借的次月起繳納房產(chǎn)稅。
32、 根據(jù)房產(chǎn)稅暫行條例規(guī)定,下列各項(xiàng)中不應(yīng)計(jì)人房產(chǎn)原值的有( )。
A.暖氣、衛(wèi)生、通風(fēng)、照明、煤氣等設(shè)備
B.單獨(dú)核算的中央空調(diào)設(shè)備
C.電梯、升降機(jī)
D.附屬設(shè)備和配套設(shè)施需經(jīng)常更換的零部件
標(biāo)準(zhǔn)答案:d
解 析:安裝中央空調(diào)設(shè)備,無(wú)論是否單獨(dú)記賬,均應(yīng)計(jì)入房產(chǎn)原值,征收房產(chǎn)稅。附屬設(shè)備和配套設(shè)施需經(jīng)常更換的零部件,更新后不再計(jì)入房產(chǎn)原值。
33、 某商場(chǎng)有三輛客貨兩用汽車(chē),專(zhuān)門(mén)用于為顧客送貨,其載貨自重噸位為5噸。按當(dāng)?shù)卣?guī)定,與此類(lèi)似客車(chē)的年稅額為200元/輛,載貨汽車(chē)的年稅額60元/噸。中大網(wǎng)校,編寫(xiě)/該企業(yè)年應(yīng)納車(chē)船稅為( )元。
A.300
B.600
C.800
D.900
標(biāo)準(zhǔn)答案:d
解 析:客貨兩用汽車(chē),按機(jī)動(dòng)載貨汽車(chē)計(jì)稅單位和稅額標(biāo)準(zhǔn)征稅。應(yīng)納車(chē)船稅=3×5×60=900(元)。
34、 納稅人新購(gòu)置車(chē)輛使用稅,其車(chē)船使用稅的納稅義務(wù)發(fā)生時(shí)間為( )。
A、購(gòu)置使用的當(dāng)月起
B、購(gòu)置使用的次月起
C、購(gòu)置使用的當(dāng)年起
D、購(gòu)置使用的次年起
標(biāo)準(zhǔn)答案:a
解 析:納稅人新購(gòu)置車(chē)輛使用的,從購(gòu)置使用的當(dāng)月起發(fā)生車(chē)船使用稅納稅義務(wù)。
35、 某船舶公司擁有機(jī)動(dòng)船舶5艘,每艘凈噸位50噸,擁有木船3艘,每艘凈噸位5噸,還有拖船4艘,每艘凈噸位30噸,當(dāng)?shù)匾?guī)定每噸稅額為3元/年。則該公司應(yīng)繳納的車(chē)船稅額是( ?。?。
A. 1000元
B. 930元
C. 1480元
D. 2080元
標(biāo)準(zhǔn)答案:b
解 析:應(yīng)繳納車(chē)船稅=5×50×3+4×30×3×50%=930(元)。木船為非機(jī)動(dòng)船,免稅。
A.未驗(yàn)收則免稅
B.從使用當(dāng)月起繳納房產(chǎn)稅
C.從交付出租次月起繳納房產(chǎn)稅
D.從取得房產(chǎn)證之日繳納房產(chǎn)稅
標(biāo)準(zhǔn)答案:c
解 析:納稅人出租房屋,應(yīng)從交付出租、出借的次月起繳納房產(chǎn)稅。
32、 根據(jù)房產(chǎn)稅暫行條例規(guī)定,下列各項(xiàng)中不應(yīng)計(jì)人房產(chǎn)原值的有( )。
A.暖氣、衛(wèi)生、通風(fēng)、照明、煤氣等設(shè)備
B.單獨(dú)核算的中央空調(diào)設(shè)備
C.電梯、升降機(jī)
D.附屬設(shè)備和配套設(shè)施需經(jīng)常更換的零部件
標(biāo)準(zhǔn)答案:d
解 析:安裝中央空調(diào)設(shè)備,無(wú)論是否單獨(dú)記賬,均應(yīng)計(jì)入房產(chǎn)原值,征收房產(chǎn)稅。附屬設(shè)備和配套設(shè)施需經(jīng)常更換的零部件,更新后不再計(jì)入房產(chǎn)原值。
33、 某商場(chǎng)有三輛客貨兩用汽車(chē),專(zhuān)門(mén)用于為顧客送貨,其載貨自重噸位為5噸。按當(dāng)?shù)卣?guī)定,與此類(lèi)似客車(chē)的年稅額為200元/輛,載貨汽車(chē)的年稅額60元/噸。中大網(wǎng)校,編寫(xiě)/該企業(yè)年應(yīng)納車(chē)船稅為( )元。
A.300
B.600
C.800
D.900
標(biāo)準(zhǔn)答案:d
解 析:客貨兩用汽車(chē),按機(jī)動(dòng)載貨汽車(chē)計(jì)稅單位和稅額標(biāo)準(zhǔn)征稅。應(yīng)納車(chē)船稅=3×5×60=900(元)。
34、 納稅人新購(gòu)置車(chē)輛使用稅,其車(chē)船使用稅的納稅義務(wù)發(fā)生時(shí)間為( )。
A、購(gòu)置使用的當(dāng)月起
B、購(gòu)置使用的次月起
C、購(gòu)置使用的當(dāng)年起
D、購(gòu)置使用的次年起
標(biāo)準(zhǔn)答案:a
解 析:納稅人新購(gòu)置車(chē)輛使用的,從購(gòu)置使用的當(dāng)月起發(fā)生車(chē)船使用稅納稅義務(wù)。
35、 某船舶公司擁有機(jī)動(dòng)船舶5艘,每艘凈噸位50噸,擁有木船3艘,每艘凈噸位5噸,還有拖船4艘,每艘凈噸位30噸,當(dāng)?shù)匾?guī)定每噸稅額為3元/年。則該公司應(yīng)繳納的車(chē)船稅額是( ?。?。
A. 1000元
B. 930元
C. 1480元
D. 2080元
標(biāo)準(zhǔn)答案:b
解 析:應(yīng)繳納車(chē)船稅=5×50×3+4×30×3×50%=930(元)。木船為非機(jī)動(dòng)船,免稅。

