企業(yè)管理咨詢實務(下冊)命題預測試題(四)

字號:

1、以下屬于現(xiàn)場管理效果的量化效果指標是()。
    A.供應商聯(lián)絡
    B.客戶抱怨次數(shù)
    C.質量異常狀況
    D.員工質量意識
    答案:B
    2、IE的基本方法是()。
    A.方法研究
    B.作業(yè)研究 管理咨詢師寶典!
    C.作業(yè)測定
    D.成果測定
    答案:B
    3、PDCA循環(huán)一般都要經(jīng)歷4個階段、8個步驟,其中()階段分為兩個步驟。
    A.計劃
    B.執(zhí)行
    C.檢查
    D.處理
    答案:D
    4、人與物的結合,需要有四個信息媒介物,其中引導媒介物是指()。
    A.位置臺賬和平面布置圖
    B.場所標志和現(xiàn)貨標示
    C.位置臺賬和場所標志
    D.平面布置圖和現(xiàn)貨標示
    答案:A
    5、微缺陷改善是指根據(jù)環(huán)境的變化,對企業(yè)運營中的不足之處以及微小缺陷做循序漸進式的改善。微缺陷改善的前提是()。
    A.成本意識
    B.安全意識
    C.問題意識
    D.質量意識
    答案:C
    6、()是指由于經(jīng)濟發(fā)展或科技進步的原因,使設備原有的價值貶值而造成的磨損。
    A.有形磨損
    B.無形磨損
    C.使用磨損
    D.自然磨損
    答案:B
    7、漸發(fā)性故障也稱為(),它是由于設備性能劣化,即慢慢降低性能而引發(fā)的故障。
    A.突發(fā)故障
    B.磨損故障
    C.劣化故障
    D.損壞故障
    答案:C
    8、()一般在缺乏修理定額資料時,或對簡單、不重復的設備維修時采用。
    A.標準修理法
    B.強制修理法
    C.定期修理法
    D.檢查后修理法
    答案:D
    9、設備從全新狀態(tài)投人生產(chǎn)使用開始到因物質磨損使設備老化,直到報廢拆除為止的年限,稱為()。
    A.物質壽命
    B.經(jīng)濟壽命
    C.技術壽命
    D.折舊壽命
    答案:A
    10、()是指為了防止物資供應中可能發(fā)生的各種意外情況,為保證生產(chǎn)正常進行所必須儲備的物資數(shù)量。
    A.物資儲備定額
    B.經(jīng)常儲備定額
    C.保險儲備定額
    D.季節(jié)性儲備定額
    答案:C
    11、生產(chǎn)企業(yè)的物料消耗一般分為有效消耗、工藝性消耗和非工藝性消耗。廢品損耗屬于()。
    A.有效消耗
    B.工藝性消耗
    C.非工藝性消耗
    D.其它
    答案:C
    12、JIT生產(chǎn)方式把()作為基本目標。
    A.獲取利潤
    B.準時生產(chǎn)
    C.降低成本
    D.看板管理
    答案:C