《會計基礎(chǔ)》實務(wù)部分整理練習(xí)題三(10)

字號:

91.購入固定資產(chǎn)成本包括()
    A.實際支付的買價
    B.包裝費
    C.運輸費
    D.安裝成本
    [答案]: ABCD
    [解析]: 購入固定資產(chǎn),其入賬價值一般包括實際支付的買價、包裝費、運輸費和安裝成本。
    92.固定資產(chǎn)按使用情況進(jìn)行分類,可以分為()。
    A.使用中固定資產(chǎn)
    B.未使用固定資產(chǎn)
    C.不需用固定資產(chǎn)
    D.租入固定資產(chǎn)
    [答案]: ABC
    [解析]: 固定資產(chǎn)按使用情況進(jìn)行分類,可以分為:使用中固定資產(chǎn)、未使用固定資產(chǎn),不需用固定資產(chǎn)。
    93.對于周轉(zhuǎn)使用的包裝物,應(yīng)分別采用()方法進(jìn)行攤銷。
    A.一次攤銷
    B.五五攤銷法
    C.降級攤銷法
    D.降等攤銷法
    [答案]: ABCD
    [解析]: 周轉(zhuǎn)使用的包裝物,攤銷方法主要有:一次攤銷法、使用期限攤銷法、五五攤銷法、降級攤銷法、降等攤銷法等。
    94.下列各種憑證中,通常為一式三聯(lián)的有()。
    A.入庫單
    B.領(lǐng)料單
    C.限額領(lǐng)料單
    D.領(lǐng)料登記表
    [答案]: ABD
    [解析]: 限額領(lǐng)料單通常一式兩聯(lián)。
    95.在租賃談判和簽訂租賃合同過程中承租人發(fā)生的,可直接歸屬于租賃項目的初始直接費用,如(),應(yīng)確認(rèn)為當(dāng)期費用。
    A.印花稅
    B.傭金
    C.律師費
    D.差旅費
    [答案]: ABCD
    [解析]: 印花稅、傭金、律師費、差旅費都應(yīng)當(dāng)確認(rèn)為當(dāng)期費用。
    96.包裝物科目核算的內(nèi)容包括()。
    A.隨同產(chǎn)品出售而不單獨計價的包裝物
    B.隨同產(chǎn)品出售而單獨計價的包裝物
    C.出租包裝物
    D.出借包裝物
    [答案]: ABCD
    [解析]: 隨同產(chǎn)品出售而不單獨計價的包裝物、隨同產(chǎn)品出售而單獨計價的包裝物、出租包裝物、出借包裝物均屬于企業(yè)包裝物。
    97.對于(),應(yīng)當(dāng)將其賬面價值全部轉(zhuǎn)入當(dāng)期損益。
    A.已霉?fàn)€變質(zhì)的存貨
    B.已過期且無轉(zhuǎn)讓價值的存貨
    C.生產(chǎn)中已不再需要,并且已無使用價值和轉(zhuǎn)讓價值的存貨
    D.其他足以證明無使用價值和轉(zhuǎn)讓價值的存貨
    [答案]: ABCD
    [解析]: 對于下列情況,應(yīng)當(dāng)將其賬面價值全部轉(zhuǎn)入當(dāng)期損益:已霉?fàn)€變質(zhì)的存貨;已過期且無轉(zhuǎn)讓價值的存貨;生產(chǎn)中已不再需要,并且已無使用價值和轉(zhuǎn)讓價值的存貨;其他足以證明無使用價值和轉(zhuǎn)讓價值的存貨。
    98.“包裝物”下應(yīng)設(shè)置()明細(xì)賬戶。
    A.“庫存未用包裝物”
    B.“庫存已用包裝物”
    C.“出租包裝物”
    D.“出借包裝物”
    [答案]: ABCD
    [解析]: “包裝物”下應(yīng)設(shè)置“庫存未用包裝物”、“庫存已用包裝物”、“出租包裝物”、“出借包裝物”和“包裝物攤銷”五個明細(xì)賬戶。
    99.隨同產(chǎn)品出售而單獨計價的包裝物,在結(jié)轉(zhuǎn)已售包裝物成本時應(yīng)()。
    A.借記“其他業(yè)務(wù)支出”
    B.貸記“其他業(yè)務(wù)支出”
    C.貸記“包裝物—庫存未用包裝物”
    D.借記“包裝物—庫存未用包裝物”
    [答案]: AC
    [解析]: 結(jié)轉(zhuǎn)已售包裝物成本時應(yīng)借記“其他業(yè)務(wù)支出”,貸記“包裝物—庫存未用包裝物”。
    100.有關(guān)“低值易耗品”,正確的有()。
    A.借方登記入庫低值易耗品的價值
    B.借方登記領(lǐng)用低值易耗品的價值
    C.借方余額表示在庫低值易耗品的價值和在用低值易耗品的攤余價值
    D.貸方余額表示在庫低值易耗品的價值
    [答案]: AC
    [解析]: “低值易耗品” 借方登記入庫低值易耗品的價值,借方余額表示在庫低值易耗品的價值和在用低值易耗品的攤余價值。