09年報檢員考試考前每日練習(xí):考試模擬題(一)

字號:

1、在國際貿(mào)易保護(hù)主義日益嚴(yán)重的情況下,我國出入境檢驗檢疫機(jī)構(gòu)承擔(dān)著( )的重任。
    A、打破國外配額壁壘
    B、打破國外反傾銷壁壘
    C、打破國外反補貼壁壘
    D、打破國外技術(shù)壁壘
    答案:D
    2、檢驗檢疫機(jī)構(gòu)對“檢驗檢疫類別”中含有( )的商品實施進(jìn)口商品檢驗。
    A、M
    B、N
    C、R
    D、P
    答案:A
    3、報檢入境廢物時,在提供合同、發(fā)票、提單的同時,還應(yīng)提供 ( )簽發(fā)的《進(jìn)口廢物批準(zhǔn)證書》和經(jīng)認(rèn)可的檢驗機(jī)構(gòu)簽發(fā)的裝運前檢驗合格證書等。
    A、外貿(mào)主管部門
    B、國家環(huán)保部門
    C、檢驗檢疫機(jī)構(gòu)
    D、海關(guān)總署
    答案:B
    4、購買進(jìn)口汽車的用戶可憑當(dāng)?shù)貦z驗檢疫機(jī)構(gòu)出具的( )到車輛管理機(jī)關(guān)辦理正式牌證。
    A.入境貨物單
    B.進(jìn)口機(jī)動車輛檢驗證明
    C.入境貨物檢驗檢疫證明
    D.進(jìn)口動機(jī)車輛隨車檢驗單
    答案:B
    5、代理報檢單位在辦理代理報檢業(yè)務(wù)時,應(yīng)交驗委托人的《報檢委托書》并( )
    A、加蓋委托人的公章
    B、加蓋代理報檢單位的公章
    C、加蓋雙方公章
    D、無須加蓋公章
    答案:C
    6、檢驗檢疫機(jī)構(gòu)對必須經(jīng)檢驗檢疫機(jī)構(gòu)檢驗檢疫的進(jìn)出口商品以外的進(jìn)出口商品,根據(jù)有關(guān)規(guī)定實施( )。
    A、申請檢驗
    B、委托檢驗
    C、抽查檢驗
    B、批批檢驗
    答案:C
    7、報檢人申請復(fù)驗應(yīng)當(dāng)在收到檢驗檢疫機(jī)構(gòu)結(jié)果之日起( )日內(nèi)提出。
    A.10
    B.15
    C.30
    D.60
    答案:B
    8、裝運經(jīng)國家批準(zhǔn)進(jìn)口的廢物原料的集裝箱,應(yīng)當(dāng)由( )實施檢驗檢疫。
    A、目的地檢驗檢疫機(jī)構(gòu)
    B、進(jìn)境口岸檢驗檢疫機(jī)構(gòu)
    C、指運地檢驗檢疫機(jī)構(gòu)
    D、合同指定的檢驗檢疫機(jī)構(gòu)
    答案:B
    9、 以下關(guān)于預(yù)報檢表述正確的是( )。
    A.需要分批裝運出口的貨物,不得申請整批貨物的預(yù)報檢
    B.為便于易腐爛變質(zhì)貨物的及時出口,可以申請預(yù)報檢
    C.出口貨物預(yù)報檢時,可不提供《出境貨物運輸包裝性能檢驗結(jié)果單》
    D.檢驗檢疫機(jī)構(gòu)對預(yù)報檢的出境貨物實施檢驗檢疫,合格的簽發(fā)《出境貨物換證憑單》
    答案:D
    10、輸往歐盟、美國、加拿大等國家或地區(qū)的盆景,報檢時應(yīng)提供( )。
    A.出境盆景場/苗木種植場檢疫注冊證
    B.出境動植物檢疫許可證
    C.盆景/苗木允許出境證明
    D.栽培介質(zhì)的特許審批單
    答案:A
    11、生產(chǎn)危險貨物出口包裝容器的企業(yè),必須向檢驗檢疫機(jī)構(gòu)申請包裝容器的( );生產(chǎn)出口危險貨物的企業(yè),必須向檢驗檢疫機(jī)構(gòu)申請包裝容器的( )
    A、性能檢驗,使用簽定
    B、使用簽定,性能檢驗
    C、性能檢驗,性能簽定
    D、使用檢驗,使用簽定
    答案:A
    12、法定檢驗檢疫的入境貨物,海關(guān)憑( )檢驗檢疫機(jī)構(gòu)簽發(fā)的《入境貨物單》驗放。
    A、最終銷售地
    B、收貨人所在地
    C、最終使用地
    D、報關(guān)地
    答案:D
    13、進(jìn)口涂料備案應(yīng)在涂料進(jìn)口之前至少( )向備案機(jī)構(gòu)申請。
    A.2周
    B.2個月
    C.3個月
    D.半年
    答案:B
    14、我國某公司從境外購買一批布料,加工成服裝后,將服裝復(fù)運出口,在辦理改批服裝出口報檢手續(xù)時,《出境貨物報檢單》的“貿(mào)易方式”一欄應(yīng)填寫( )。
    A.一般貿(mào)易
    B.外商投資
    C.進(jìn)料加工
    D、來料加工
    答案:C
    15、西安某工廠委托北京一外貿(mào)公司進(jìn)口一批設(shè)備(檢驗檢疫類別為M/)。合同約定貨物經(jīng)香港從廣州口岸入境?!度刖池浳飯髾z單》的“目的地”一欄應(yīng)填寫()。
    A、廣州
    B、北京
    C、西安
    D、香港
    答案:C
    16、某公司從澳大利亞進(jìn)口一批羊毛,在香港轉(zhuǎn)船后運抵我國,報檢不需提供( )。
    A.進(jìn)境動植物檢疫許可證
    B.澳大利亞官方出具的檢疫證書
    C.關(guān)于包裝的證書或聲明
    D.產(chǎn)地證書
    答案:C
    17、《進(jìn)出口電池產(chǎn)品備案書》有效期為( )年。
    A.一
    B.三
    C.二
    D.四
    答案:A
    18、入境貨物需對外索賠出證的,應(yīng)在索賠有效期前不少于 ( ) 內(nèi)向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗檢疫機(jī)構(gòu)報檢。
    A、10天
    B、20天
    C、30天
    D、40天
    答案:B
    19、入境貨物在口岸卸貨時發(fā)現(xiàn)有殘損、短少的,應(yīng)當(dāng)及時向 ( ) 申請檢驗。
    A、卸貨地檢驗檢疫機(jī)構(gòu)
    B、目的地檢驗檢疫機(jī)構(gòu)
    C、卸貨地檢驗檢疫機(jī)構(gòu)或目的地檢驗檢疫機(jī)構(gòu)
    D、檢驗檢疫局
    答案:A
    20、廣州A公司擬出口一批由珠海B公司生產(chǎn)的貨物(檢驗檢疫類別為M/N),出境口岸為深圳。A公司應(yīng)向( )檢驗檢疫機(jī)構(gòu)申請辦理報檢單位備案登記手續(xù),向( )檢驗檢疫機(jī)構(gòu)申請實施檢驗。
    A、廣州;深圳
    B、廣州;珠海
    C、珠海;深圳
    D、珠海;廣州
    答案:B