09年人力資源管理師考試第四章模擬試題(二)

字號:

11.( )包括行為者所處的各種環(huán)境、機遇、所從事工作的特點和難度,以及工作與人的相互作用、他人對行為者的強制或約束、鼓勵的作用等。
    A. 知覺 B. 內因
    C. 外因 D. 歸因
    答:C
    12.( )是指行為者的能力、人格、品質、工作難度、職業(yè)要求、法律、制度和規(guī)范等。
    A. 內因 B. 外因
    C. 穩(wěn)因 D. 非穩(wěn)因
    答:C
    13.第一個將期望理論運用于工作動機并將其公式化的是( )。
    A. 赫茲伯格 B. 亞當斯
    C. 萊文澤爾 D. 弗洛姆
    答:D
    14.第一個對學習中的強化做出理論分析的是( )。
    A. 弗洛姆 B. 萊文澤爾
    C. 愛德華·桑代克 D. 赫茲伯格
    答:C
    15.社會學習理論的創(chuàng)始人是( )。
    A. 弗洛姆 B. 愛德華·桑代克
    C. 萊文澤爾 D. 班杜拉
    答:D
    16.( )是指團隊生存、改進和適應變化著的環(huán)境的能力。
    A. 績效 B. 成員滿意度
    C. 團隊學習 D. 外人滿意度
    答:C
    17.幫助團隊成員設定團隊議事日程、讓團隊始終瞄準目標、做出高效決策和提出解決問題的替代方案的是( )。
    A. 團隊任務職能 B. 團隊維護職能
    C. 團隊溝通職能 D. 團隊決策
    答:A
    18.關注于人際關系,它讓團隊成員們結合在一起,使大家能夠繼續(xù)相處甚至有某種樂趣的是( )。
    A. 團隊溝通職能 B. 團隊任務職能
    C. 團隊維護職能 D. 團隊決策
    答:C
    19.尊重和關心下屬的看法和情感,更愿意與下屬建立相互信任的工作關系的是( )。
    A. 關懷維度 B. 認可維度
    C. 結構維度 D. 尊重維度
    答:A
    20.更愿意界定自己和下屬的工作任務和角色,以完成組織目標的是( )。
    A. 結構維度 B. 認可維度
    C. 關懷維度 D. 尊重維度
    答:A