一級建造師考試每日一練(05.11)

字號:

單選題:
     1.下列各項中,應通過應付工資科目核算的是(?。?。
     A.退休人員退休金
     B.車間管理人員困難補助
     C.生產(chǎn)工人醫(yī)藥費
     D.行政管理人員經(jīng)常性獎金
     2.下列各項中,不屬于流動負債項目的是(?。?BR>     A.預計負債
     B.或有負債
     C.預收賬款
     D.應付股利
     3.企業(yè)向退休人員支付的退休金,在實際支付時應作的會計處理( )。
     A.借記“應付工資”科目,貸記“現(xiàn)金”科目
     B.借記“管理費用”科目,貸記“現(xiàn)金”科目
     C.借記“營業(yè)外支出”科目,貸記“現(xiàn)金”科目
     D.借記“應付福利費”科目,貸記“現(xiàn)金”科目
     4.下列稅金與企業(yè)的損益無關(guān)的是(?。?。
     A.所得稅
     B.印花稅
     C.增值稅
     D.房產(chǎn)稅
     5.企業(yè)收取包裝物押金及其他各種暫收款項時,應貸記(?。┛颇俊?BR>     A.營業(yè)外收入
     B.其他業(yè)務收入
     C.其他應付款
     D.其他應收款
     6.企業(yè)預收賬款的核算,應視具體情況而定。如果企業(yè)預收賬款比較多,可以設(shè)置“預收賬款“科目p而預收賬款情況不多的企業(yè),也可以將預收的款項直接記人(?。┛颇康馁J方,不設(shè)“預收賬款”科目。
     A.應收賬款
     B.預付賬款
     C.其他應收款
     D.應付賬款
     7.下列可以用“應付福利費”開支的項目是(?。?。
     A.支付退休金
     B.支付誤餐補助
     C.交納職工的醫(yī)療保險費
     D.交納離退休人員的醫(yī)療保險
     8.企業(yè)的實收資本一般不能隨意變動,如按有關(guān)規(guī)定增加實收資本時,除所有者增加新的資金投入外,還可以將( )。
     A.接受捐贈非現(xiàn)金資產(chǎn)轉(zhuǎn)入實收資本
     B.資本公積和盈余公積轉(zhuǎn)入實收資本
     C.借款轉(zhuǎn)入實收資本
     D.無法歸還的應付款轉(zhuǎn)入實收資本
     9.采用權(quán)益法核算的情況下,下列各項中,會引起投資企業(yè)資本公各發(fā)生增減變動的有(?。?。
     A.被投資企業(yè)接受現(xiàn)金資產(chǎn)捐贈
     B.被投資企業(yè)處置接受捐贈的非現(xiàn)金資產(chǎn)
     C.被投資企業(yè)處置長期股權(quán)投資時結(jié)轉(zhuǎn)股權(quán)投資準備
     D.被投資企業(yè)以盈余公積轉(zhuǎn)增股本
     10、下列不屬于股份有限公司盈余公積核算的內(nèi)容是( )。
     A.接受現(xiàn)金捐贈
     B.企業(yè)按照規(guī)定的比例從凈利潤中提取的盈余公積
     C.企業(yè)經(jīng)股東大會或類似機構(gòu)批準按照規(guī)定的比例從交利潤中提取的盈作公積
     D.企業(yè)按照規(guī)定的比例從凈利潤中提取的用于職工集體福利設(shè)施的公益金
    多選題:
     1.下列項目屬于其他應會款核算內(nèi)容的有(?。?。
     A.應付經(jīng)營租入固定資產(chǎn)的租金
     B.存入保證金
     C.應付統(tǒng)籌休金
     D.應上繳的教育費附加
     E.應付職工的獎金
     2.企業(yè)繳納的下列稅金不需要通過“應交稅金”科目進行核算的有( )。
     A.印花稅
     B.房產(chǎn)稅
     C.耕地占用稅
     D.資源稅
     E.車輛購置稅
     3.下列項目中屬于長期負債的有(?。?BR>     A.長期借款
     B.應付票據(jù)
     C.遞延稅款貸項
     D.應付債券
     E.應付股利
     4.下列應通過“其他應交款”科目核算的有(?。?BR>     A.教育費附加
     B.應付融資租賃款
     C.礦產(chǎn)資源補償費
     D.應付補償貿(mào)易引進設(shè)備款
     E.應付股利
     5.下列僅影響所有者權(quán)益要素結(jié)構(gòu)變動的項目是(?。?。
     A.用盈余公積彌補虧損
     B.用盈余公積金轉(zhuǎn)增資本
     C.分配現(xiàn)金股利
     D.分配股票股利
     E.用收購本企業(yè)股票的方式實現(xiàn)減資
    答案:
    1.D 2.B 3.B 4.C 5.C
    6.A 7.C 8.B 9.A 10.A
    1.ABC 2.ACE 3.ADE 4.AC 5.ABD