1.價(jià)值工程力求以最低的<)來實(shí)現(xiàn)必要功能。
A.生產(chǎn)成本
B.使用成本
C.壽命周期成本
D.銷售成本
2.根據(jù)最合適區(qū)域法,應(yīng)選擇( )作為改進(jìn)對象。
A.合適區(qū)域以內(nèi)的
B.合適區(qū)域以外的
C.離原點(diǎn)遠(yuǎn)的
D.離原點(diǎn)近的
3,用定性分析選擇價(jià)值工程研究對象的方法是( )。
A.因素分析法
B.ABC分析法
C.強(qiáng)制確定法
D.最合適區(qū)域法
4.價(jià)值工程是以( )為分析核心。
A.產(chǎn)品
B.功能
C.成本
D.價(jià)值
5.用強(qiáng)制確定法確定零件功能評價(jià)系數(shù)時(shí),重要功能得分為( )分。
A.0
B.1
C.2
D.3
6.現(xiàn)金流量三要素不包括( )。
A.現(xiàn)金流量的大小
B.現(xiàn)金流量的方向
C.現(xiàn)金流量的時(shí)間點(diǎn)
D.現(xiàn)金流量的回報(bào)率
7.凈現(xiàn)值NPV的優(yōu)點(diǎn)是( )。
A.在一定程度上反映投資效果的優(yōu)劣
B.直接以貨幣額表示項(xiàng)目的凈收益,經(jīng)濟(jì)意義明確、直觀
C.考慮了資金時(shí)間價(jià)值,不必考慮項(xiàng)目在整個(gè)壽命期間的經(jīng)濟(jì)狀況
D.在用壽命不等的互斥方案比較時(shí)NPV比NAr指標(biāo)更方便
8.備選項(xiàng)目之間存在多種關(guān)系,下列不屬于項(xiàng)目之間關(guān)系的是( )。
A.互斥
B.互補(bǔ)
C.獨(dú)立
D.層混
9.某項(xiàng)目當(dāng)標(biāo)準(zhǔn)折現(xiàn)率ic=10%時(shí),凈現(xiàn)值NPV=200萬元;當(dāng)ic=15%時(shí),凈現(xiàn)值NPV=-100萬元。用內(nèi)插公式可求得其內(nèi)部收益串IRR為( )。
A.11.67%
B.12.5%
C.13.33%
D.15%
10.某設(shè)備工程的建設(shè)期為3年,第一年貸款額為400萬元,第二年貸款額800萬,第三年貸款額500萬元,貸款年利率為5%,則建設(shè)期貸款利息為( )萬元。
A.125.525
B.150
C.180.475
D.200
答案:1.C 2.B 3.A 4.B 5.B 6.D 7.B 8.C 9.B 10.A
A.生產(chǎn)成本
B.使用成本
C.壽命周期成本
D.銷售成本
2.根據(jù)最合適區(qū)域法,應(yīng)選擇( )作為改進(jìn)對象。
A.合適區(qū)域以內(nèi)的
B.合適區(qū)域以外的
C.離原點(diǎn)遠(yuǎn)的
D.離原點(diǎn)近的
3,用定性分析選擇價(jià)值工程研究對象的方法是( )。
A.因素分析法
B.ABC分析法
C.強(qiáng)制確定法
D.最合適區(qū)域法
4.價(jià)值工程是以( )為分析核心。
A.產(chǎn)品
B.功能
C.成本
D.價(jià)值
5.用強(qiáng)制確定法確定零件功能評價(jià)系數(shù)時(shí),重要功能得分為( )分。
A.0
B.1
C.2
D.3
6.現(xiàn)金流量三要素不包括( )。
A.現(xiàn)金流量的大小
B.現(xiàn)金流量的方向
C.現(xiàn)金流量的時(shí)間點(diǎn)
D.現(xiàn)金流量的回報(bào)率
7.凈現(xiàn)值NPV的優(yōu)點(diǎn)是( )。
A.在一定程度上反映投資效果的優(yōu)劣
B.直接以貨幣額表示項(xiàng)目的凈收益,經(jīng)濟(jì)意義明確、直觀
C.考慮了資金時(shí)間價(jià)值,不必考慮項(xiàng)目在整個(gè)壽命期間的經(jīng)濟(jì)狀況
D.在用壽命不等的互斥方案比較時(shí)NPV比NAr指標(biāo)更方便
8.備選項(xiàng)目之間存在多種關(guān)系,下列不屬于項(xiàng)目之間關(guān)系的是( )。
A.互斥
B.互補(bǔ)
C.獨(dú)立
D.層混
9.某項(xiàng)目當(dāng)標(biāo)準(zhǔn)折現(xiàn)率ic=10%時(shí),凈現(xiàn)值NPV=200萬元;當(dāng)ic=15%時(shí),凈現(xiàn)值NPV=-100萬元。用內(nèi)插公式可求得其內(nèi)部收益串IRR為( )。
A.11.67%
B.12.5%
C.13.33%
D.15%
10.某設(shè)備工程的建設(shè)期為3年,第一年貸款額為400萬元,第二年貸款額800萬,第三年貸款額500萬元,貸款年利率為5%,則建設(shè)期貸款利息為( )萬元。
A.125.525
B.150
C.180.475
D.200
答案:1.C 2.B 3.A 4.B 5.B 6.D 7.B 8.C 9.B 10.A

