《會計基礎(chǔ)》實務(wù)部分整理練習(xí)題五(含答案解析)d

字號:

[答案]: C
    [解析]: 根據(jù)福利部門人員工資計提的福利費應(yīng)借記“管理費用”,貸記“應(yīng)付福利費”。
    20. 企業(yè)按規(guī)定用現(xiàn)金支付職工困難補助時,應(yīng)()。
    A.貸記“應(yīng)付福利費”
    B.借記“應(yīng)付福利費”
    C.借記“管理費用”
    D.貸記“管理費用”
    [答案]: B
    [解析]: 企業(yè)按規(guī)定用現(xiàn)金支付職工困難補助時,應(yīng)借記“應(yīng)付福利費”,貸記“現(xiàn)金”。 www.canet.com.cn
    21. 企業(yè)支付職工住院應(yīng)報銷醫(yī)藥費時,應(yīng)()。
    A.借記“應(yīng)付福利費”
    B.貸記“應(yīng)付福利費”
    C.貸記“管理費用”
    D.借記“管理費用”
    [答案]: A
    [解析]: 企業(yè)支付職工住院應(yīng)報銷醫(yī)藥費時,應(yīng)借記“應(yīng)付福利費”,貸記“現(xiàn)金”。
    22. 按企業(yè)管理人員的工資計提的福利費,應(yīng)記入()。
    A.“生產(chǎn)成本”的借方
    B.“管理費用”的借方
    C.“生產(chǎn)成本”的貸方
    D.“管理費用”的貸方
    [答案]: B
    [解析]: 按企業(yè)管理人員的工資計提的福利費,應(yīng)記入“管理費用”的借方。
    23. 按企業(yè)在建工程人員的工資計提的福利費,應(yīng)記入()
    A.“在建工程”的借方
    B.“在建工程”的貸方
    C.“生產(chǎn)成本”的借方
    D.“生產(chǎn)成本”的貸方
    [答案]: A
    [解析]: 按企業(yè)在建工程人員的工資計提的福利費,應(yīng)記入“在建工程”的借方。
    24. 工資總額不包括()。
    A.計時工資
    B.計價工資
    C.獎金
    D.職工市內(nèi)交通補助
    [答案]: D
    [解析]: 職工市內(nèi)交通補助,應(yīng)計入管理費用。
    www.canet.com.cn
    25. 企業(yè)從工資中結(jié)轉(zhuǎn)代扣款項時,應(yīng)()。
    A.借記“應(yīng)付工資”
    B.借記“管理費用”
    C.貸記“應(yīng)付工資”
    D.借記“其他應(yīng)付款”
    [答案]: A
    [解析]: 企業(yè)從工資中結(jié)轉(zhuǎn)代扣款項時,應(yīng)借記“應(yīng)付工資”,貸記“其他應(yīng)付款”。
    26. 在計算日工資率時,可以用月工資除以()算出每月的日工資。
    A.30日
    B.31日
    C.28日
    D.29日
    [答案]: A
    [解析]: 計算日工資率其種一個辦法就是:每月按30日計算,以月工資標(biāo)準(zhǔn)除以30日算出每日的日工資率。