2008年個人理財考前預(yù)測試題一(8)

字號:

71、以下哪一類人屬于車輛第三者責(zé)任保險中的“第三者”?
    A、私有、個人承包車輛的被保險人及其家庭成員,以及他們所有或代管的財產(chǎn)
    B、本車車上乘客
    C、保險公司
    D、被害的行人
    答案:D
    72、機動車輛保險有關(guān)條款規(guī)定,受本車所載貨物撞擊的損失,屬于_________責(zé)任。
    A、車輛第三者責(zé)任的免除
    B、車輛第三者責(zé)任的承保
    C、車輛損失險的免除
    D、車輛損失險的承保
    答案:C
    73、投資連結(jié)險的特點中不包括_________。
    A、具有保障和投資理財?shù)碾p重功能
    B、有一個最低的現(xiàn)金價值
    C、保費結(jié)構(gòu)和資金流向公開透明
    D、投資賬戶資金由保險公司的理財專家經(jīng)營管理
    答案:B
    74、可以任意支付保險費以及任意調(diào)整死亡保險金給付金額的人壽保險是_________。
    A、傳統(tǒng)壽險
    B、分紅壽險
    C、投資連結(jié)壽險
    D、萬能壽險
    答案:D
    75、如果辦理保險后反悔,應(yīng)及時辦理退保手續(xù),與此相關(guān)的正確規(guī)定為_________。
    A、在10天反悔期內(nèi)可辦理全額退保,過期則需要支付一定的違約金。
    B、在10天反悔期內(nèi)可辦理全額退保,但需支付退保手續(xù)費,過期則除支付手續(xù)費外,已繳納保費將不退回。
    C、在5天反悔期內(nèi)可辦理全額退保,過期則需要支付一定的違約金。
    D、在30天反悔期內(nèi)可辦理全額退保,但需支付退保手續(xù)費,過期則除支付手續(xù)費外,已繳納保費將不退回。
    答案:A
    76、證券是各類記載并代表一定權(quán)利的_________。
    A、書面憑證
    B、法律憑證
    C、收入憑證
    D、資本憑證
    答案:B
    77、廣義的證券包括_________、貨幣證券和資本證券。
    A、權(quán)益證券
    B、商品證券
    C、憑證證券
    D、債務(wù)證券
    答案:B
    78、有價證券代表的是_________。
    A、財產(chǎn)所有權(quán)
    B、債權(quán)
    C、剩余請求權(quán)
    D、所有權(quán)或債權(quán)
    答案:D
    79、股票有多種價值,投資者平時較為關(guān)心的是_________。
    A、股權(quán)
    B、面值
    C、紅利
    D、市值
    答案:D
    80、世界上最早、最享盛譽和最有影響的股價指數(shù)是_________。
    A、日經(jīng)225股價指數(shù)
    B、金融時報股價指數(shù)
    C、道—瓊斯股價指數(shù)
    D、恒生指數(shù)
    答案:C