注冊咨詢工程師考試工程咨詢概論精選4

字號:

31.我國開展項目后評價是(?。┑囊豁椈A(chǔ)工作。
    A.建立和實施政府投資項目行政問責制
    B.建立法律責任追究制
    C.建立政府項目管理體制
    D.實施政府監(jiān)管職能
    答案:[A]
    32.相對于項目竣工驗收,投資項目后評價更重視(?。?。
    A.項目的運營情況
    B.工程技術(shù)總結(jié)
    C.項目管理水平
    D.經(jīng)濟效益評價
    答案:[D]
    33.投資項目后評價的技術(shù)安全性評價,應(yīng)分析項目所采用技術(shù)的可靠性、(?。踩\營水平等。
    A.主要技術(shù)風險
    B.技術(shù)先進性
    C.安全管理水平
    D.安全操作規(guī)程
    答案:[A]
    34.與投資項目前評估相比,后評價的特點是( )。
    A.獨立性
    B.公正性
    C.信息反饋
    D.客觀性
    答案:[C]
    35.我國投資體制改革后,政府對企業(yè)投資的重大項目和限制類項目,從維護經(jīng)濟安全、合理開發(fā)利用資源、保護生態(tài)環(huán)境、優(yōu)化重大布局、保障公共利益、(?。┑确矫孢M行核準。
    A.防止過度競爭
    B.提高產(chǎn)業(yè)集中度
    C.防止出現(xiàn)壟斷
    D.擴大產(chǎn)業(yè)規(guī)模
    答案:[C]
    36.工程項目管理的職能,是對項目的(?。┻M行組織、指揮、協(xié)調(diào)、控制和評價。
    A.工程技術(shù)和資金使用
    B.資源和實施過程
    C.投資、質(zhì)量、進度
    D.資金和實施過程
    答案:[B]
    37.工程項目管理的內(nèi)容包括資源管理、合同管理、費用管理、工程質(zhì)量管理,不涉及項目的(?。?BR>    A.風險管理
    B.進度管理
    C.社會管理
    D.信息管理
    答案:[C]
    38.投資項目“代建制”的核心是代建單位按照(?。┐薪ㄔO(shè)項目的法人職責。
    A.合同約定
    B.專業(yè)分工
    C.財政制度
    D.業(yè)主意愿
    答案:[A]
    39.運用概念、判斷、推理等思維形式,對事物進行歸納、演繹、綜合的方法是(?。?。
    A.哲學(xué)方法
    B.專業(yè)方法
    C.邏輯方法
    D.綜合方法
    答案:[C]
    40.用思辨性的邏輯方法分析描述事物類別(或品質(zhì))、等級特性的分析方法是(?。?。
    A.定量分析方法
    B.定性分析方法
    C.專業(yè)分析方法
    D.對比分析方法
    答案:[B]