09年造價員《工程造價計價基礎(chǔ)理論》經(jīng)典習題(5)

字號:

1. 既是設(shè)計單位編制設(shè)計概算或建設(shè)單位編制年度投資計劃的依據(jù),也可作為編制估算指標的基礎(chǔ)是 ( ) 。
    A.概算指標 建設(shè)工程教育網(wǎng)
    B.概算定額
    C.預算定額
    D.施工定額
    答案:A
    2. 法律顧問費應屬于(?。?BR>    A.措施費
    B.規(guī)費現(xiàn)場
    C.辦公費
    D.間接費
    答案:D
    3. 建安工程造價中的稅金中教育費附加的計算基數(shù)是(?。?BR>    A.營業(yè)稅
    B.所得稅
    C.城鄉(xiāng)維護建設(shè)稅
    D.利潤
    答案:A
    4. 建筑安裝工程費用中社會保障費不包括 (?。?BR>    A.養(yǎng)老保險費 建設(shè)工程教育網(wǎng)
    B.失業(yè)保險金
    C.住房公積金
    D.醫(yī)療保險費
    答案:C
    5.浙江省建設(shè)工程造價計價管理管理辦法( 省人民政府第 173 號令 ) ,于 ( ) 起在全省正式實施。
    A.2002 年7 月1 日
    B.2003 年7 月1 日
    C.2004 年7 月1 日
    D.2005 年7 月1 日
    答案:C
    6. 生產(chǎn)能力指數(shù)法多用于估算 (?。?。
    A.安裝工程費 建設(shè)工程教育網(wǎng)
    B.建筑工程費
    C.生產(chǎn)裝置
    D.預備費
    答案:C
    7. 某項目第一年投資 1000 萬元,第二年投資 1000 萬元,年價格上漲 10% ,則該項目的漲價預備費是 (?。?。
    A.310
    B.210
    C.110
    D. 100
    答案:A
    8. 詳細可行性研究階段投資估算誤差率為 (?。?。
    A.+30%
    B.+20%
    C.+10%
    D.+5%
    答案:C
    9. 在承發(fā)包雙方確認計量結(jié)果后 (?。?天內(nèi),發(fā)包方應向承包方支付工程進度款,并按約定時間發(fā)包方扣回工程預付款。
    A.7 天
    B.14 天
    C.21 天
    D.28 天
    答案:B
    10. 在施工索賠中,由于不利的自然條件與人為障礙引起的索賠,一方面是指地質(zhì)條件變化,另一方面是指( )。
    A  發(fā)現(xiàn)地下構(gòu)筑物,文物
    B  罷工、戰(zhàn)爭
    C  業(yè)主提出不正當要求
    D  工程師的指令錯誤
    答案:A