2009年注冊巖土工程師考試輔導(dǎo)模擬試題(15)

字號:

1.工程勘察期間,室外氣溫高于( )度時,勘察收費的實物收費項應(yīng)乘以附加調(diào)整系數(shù)。
    A.40;
    B.41;
    C.35;
    D.39;
    答案:C
    2.勘察人應(yīng)向發(fā)包人提供勘察文件的標(biāo)準(zhǔn)份數(shù)為(?。┓?。
    A.10;
    B.5;
    C.8;
    D.4;
    答案:D
    3.巖土工程勘察階段的劃分(?。?。
    A.可行性研究勘察、初步設(shè)計勘察、詳細(xì)勘察;
    B.規(guī)劃勘察、可行性勘察、初步設(shè)計勘察、詳細(xì)勘察;
    C.初步設(shè)計勘察、詳細(xì)勘察、施工勘察;
    D.根據(jù)工程規(guī)模和場地地質(zhì)條件的復(fù)雜程度由勘察單位決定;
    答案:A
    4.某工程,安全等級為二級;擬建在對抗震不利地段、地形地貌簡單、地基為濕陷性黃土。應(yīng)按那種等級布置勘察工作( )。
    A.二級;
    B.一級;
    C.三級;
    D.視場地復(fù)雜程度確定;
    答案:B
    5.巖土工程勘察中,巖石按強度分類可分為幾個亞類( )。
    A.兩個;
    B.三個;
    C.四個;
    D.六個;
    答案:C
    6.某種巖石,其新鮮巖塊的飽和單軸極限抗壓強度為20MPa、壓縮波速為3500m/s,據(jù)此判定巖體的風(fēng)化等級為:(?。?BR>    A.強風(fēng)化;
    B.微風(fēng)化;
    C.中等風(fēng)化;
    D.未風(fēng)化;
    答案:B
    7.按巖塊的濕抗壓與干抗壓的比值判定巖石的軟化性,其值應(yīng)為:(?。?BR>    A.0.90;
    B.0.80;
    C.0.75;
    D.0.50;
    答案:C
    8.土按有機質(zhì)含量可分為:(?。?。
    A.有機質(zhì)土、泥炭;
    B.有機質(zhì)土、泥炭質(zhì)土、泥炭;
    C.無機土、有機質(zhì)土、泥炭質(zhì)土、泥炭;
    D.有機質(zhì)土、無機質(zhì)土;
    答案:C
    9.老堆積土的時代界限為:(?。?。
    A.Q3及以前;
    B.Q4及以前;
    C.100年以前;
    D.在50-100年之內(nèi)視壓密情況而定;
    答案:A
    10.砂土的標(biāo)準(zhǔn)貫入錘擊數(shù)為25擊,該砂土應(yīng)為:(?。?。
    A.松散;
    B.密實;
    C.稍密;
    D.中密;
    答案:D