09年設備監(jiān)理師質量控制考前測試題(6)

字號:

1.設備的過程質量。設備活動和過程本身,也包括參與設備形成過程的組織和人的工作質量,主要指( )。
    A.部件質量
    B.設計
    C.制造
    D.安裝過程中的技術質量
    E.管理質量
    答案:BCDE
    2.按設備形成過程劃分,設備質量可分為( )。
    A.設備設計質量;
    B.設備采購質量;
    C.設備制造質量;
    D.設備安裝質量;
    E.設備部件質量。
    答案:ABCD
    3.采購過程包括()。
    A.編制采購計劃
    B.編制質量要求標準
    C.技術談判
    D.簽訂采購合同
    E.入廠驗收、檢驗、試驗
    答案:ACDE
    4.所謂共同性依據(jù),主要包括( )。
    A.承包合同
    B.監(jiān)理合同文件
    C.雇主的要求
    D.設計文件
    E.國家及地方政府有關部門頒布的有關質量管理方面的法律、法規(guī)性文件
    答案:ABDE
    5.屬于技術規(guī)程或規(guī)范這類專門的技術法規(guī)性依據(jù)主要有( )。
    A.設備制造標準
    B.設備質量檢驗評定標準。
    C.有關原材料、半成品和構配件質量方面的專門技術法規(guī)性。
    D.監(jiān)理制造工序質量等方面的技術法規(guī)性依據(jù)
    E.設備安裝標準
    答案:BCD
    6.設計交底的目的是為了使承包方( ),同時也為了在制造前能發(fā)現(xiàn)和減少圖紙的差錯。
    A.掌握圖紙的要求
    B.熟悉有關的設計圖紙
    C.能夠確定安裝方案
    D.充分了解設計意圖
    E.充分了解工藝與質量要求
    答案:BDE
    7.設備質量監(jiān)理工作制度包括( )制度。
    A.設計文件、圖紙審查制度
    B.技術交底制度
    C.設備開工報告確認制度
    D.變更設計確認制度
    E.圖紙交底及會審制度
    答案:ABCD
    8.監(jiān)理工程師對設備設計的質量監(jiān)理的依據(jù)主要有( )。
    A.雇主對設備的任何要求
    B.有關設備工程建設及質量管理方面的法律、法規(guī)
    C.有關設計的技術標準,如各種設計規(guī)范、規(guī)程、標準,設計參數(shù)的定額、指標等
    D.經(jīng)批準的項目可行性研究報告、項目評估報告等
    E.體現(xiàn)雇主使用性能要求的設計綱要和設計合同
    答案:BCDE
    9.利用數(shù)據(jù)統(tǒng)計方法控制質量的步驟為( )。
    A.收集整理質量數(shù)據(jù)
    B.進行統(tǒng)計分析
    C.判斷質量問題
    D.分析影響質量的因素
    E.改進質量。
    答案:ABCD
    10.質量管理中的統(tǒng)計方法中,控制圖的程序有( )。
    A.清楚和簡要地闡述將要研究的主題
    B.選擇合適的控制圖
    C.確定分組原則
    D.繪制控制圖并標出各組的統(tǒng)計量
    E.決定下一步行動。
    答案:BCDE