證券考試投資基金真題二k

字號:

101.通過強(qiáng)制性信息披露,迫使隱藏的信息得以及時和充分地公開,可以消除下列問題:(  )
    A.逆向選擇
    B.道德風(fēng)險
    C.基金投資風(fēng)險
    D.基金價格波動性
    E.基金折價現(xiàn)象
    答案:A B
    102.基金托管人的信息披露義務(wù)有:( ?。?BR>    A. 將基金契約報中國證監(jiān)會審核批準(zhǔn)
    B. 復(fù)核基金年度報告、中期報告、投資組合報告
    C. 復(fù)核開放式基金公開說明書
    D. 編制并公告臨時報告書
    E. 按規(guī)定出具基金業(yè)績和基金托管情況的報告,并報中國證監(jiān)會和中國人民銀行
    答案: A B C D E
    103.下列哪些文件屬基金定期報告:( ?。?BR>    A.公開說明書
    B.年度報告
    C.中期報告
    D.投資組合報告
    E.基金資產(chǎn)凈值公告
    答案:B C D E
    104.基金監(jiān)管目標(biāo)中,降低系統(tǒng)風(fēng)險是指:(  )
    A. 基金管理機(jī)構(gòu)及其它相關(guān)機(jī)構(gòu)出現(xiàn)財務(wù)危機(jī)時,監(jiān)管者應(yīng)當(dāng)盡量減輕危機(jī)對整個市場造成的沖擊
    B. 要求基金管理機(jī)構(gòu)滿足資本充足率和一定的運(yùn)營條件以及其他謹(jǐn)慎要求
    C. 要求投資者將風(fēng)險承擔(dān)限制在能力范圍之內(nèi),并且監(jiān)控過度的風(fēng)險行為
    D. 基金管理機(jī)構(gòu)倒閉時客戶可以免遭損失或者整個系統(tǒng)免受牽連
    E. 完全消除風(fēng)險
    答案: A B C D
    105.我國基金監(jiān)管的手段包括:( ?。?BR>    A.法律手段
    B.政治手段
    C.行政手段
    D.經(jīng)濟(jì)手段
    E.教育手段
    答案:A C D
    106.關(guān)于基金管理公司發(fā)起設(shè)立的“好人舉手”制度,其主要原則是:( ?。?BR>    A. 基金管理公司的主要發(fā)起人應(yīng)當(dāng)是依法設(shè)立的證券公司或信托投資公司,其他市場信譽(yù)較好、運(yùn)作規(guī)范的機(jī)構(gòu)也可以作為發(fā)起人參與基金管理公司的設(shè)立
    B. 基金管理公司可以采取有限責(zé)任公司也可以采取股份有限公司的組織形式;基金管理公司采用股份有限公司方式的,應(yīng)當(dāng)以發(fā)起方式設(shè)立
    C. 符合《證券投資基金管理暫行辦法》第二十四條規(guī)定條件的機(jī)構(gòu)申請設(shè)立基金管理公司,除需按有關(guān)規(guī)定提交申請材料外,還應(yīng)當(dāng)按要求做好有關(guān)工作
    D. 申請人提交自律承諾書的日期到其提出基金管理公司設(shè)立申請之日的時間間隔原則上應(yīng)不少于12個月
    E. 受理基金管理公司的設(shè)立申請前,中國證監(jiān)會將向證券交易所
    答案:A B C D E
    107.根據(jù)《關(guān)于基金管理公司在境內(nèi)設(shè)立分支機(jī)構(gòu)有關(guān)問題的通知》的規(guī)定,我國基金管理公司的分支機(jī)構(gòu)包括:(  )
    A.分公司
    B.營業(yè)部
    C.辦事處
    D.代表處
    E.分理處
    答案:A C
    108.基金管理公司股東出資轉(zhuǎn)讓時,受讓方擬成為第一大股東的,應(yīng)當(dāng)符合以下條件:( ?。?BR>    A. 實收資本不少于三億元
    B. 經(jīng)營狀況良好,無不良記錄
    C. 屬于依法設(shè)立的證券公司、信托投資公司
    D. 最近三年連續(xù)盈利
    E. 中國證監(jiān)會根據(jù)審慎監(jiān)管原則規(guī)定的其它條件
    答案:A B C D E