08年房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)相關(guān)知識(shí)秘押試題(二)

字號(hào):

26.孫先生購(gòu)買了一套商品房,建筑面積為100m2,其中套內(nèi)房屋使用面積為70m2套內(nèi)墻體面積為5m2,封閉陽臺(tái)建筑面積為6m2,公攤建筑面積為19m2,則套內(nèi)建筑面積為( )。
    A.75m2
    B.89m2
    C.81m2
    D.94m2
    答案:(C )
    27.準(zhǔn)確度主要取決于( )。
    A.觀測(cè)結(jié)果的優(yōu)劣
    B.偶然誤差的大小
    C.測(cè)量誤差的大小
    D.系統(tǒng)誤差的大小
    答案:(D )
    28.對(duì)于房屋等輪廓較大的地物,通常在地形圖上用( )加注記表示。
    A.比例符號(hào)
    B.非比例符號(hào)
    C.半比例符號(hào)
    D.對(duì)比符號(hào)
    答案:(A )
    29.在房屋面積的測(cè)算過程中,按照一半計(jì)算面積的是( )。
    A.房屋內(nèi)在2.20m以上的夾層
    B.層高在2.20m以上的地下室
    C.永久性結(jié)構(gòu)有上蓋的室外樓梯
    D.與房屋相連有上蓋無柱的走廊
    答案:(D )
    30.觀測(cè)值與真值之差,稱為( )。
    A.粗差
    B.系統(tǒng)誤差
    C.偶然誤差
    D.真誤差
    答案:(D )
    31.按污染源存在的形式可分為固定污染源和( )。
    A移動(dòng)污染源
    B.高架源
    C.地面源
    D.連續(xù)源
    答案:(A )
    32.室內(nèi)來源的污染物主要來自( )。
    A隔聲材料
    B.無機(jī)材料
    C.隔熱板材
    D.建筑材料
    答案:(D )
    33.銀行向居民購(gòu)買住宅提供抵押貸款的方式屬于( )。
    A.商業(yè)信用
    B.國(guó)家信用
    C.消費(fèi)信用
    D.A和C
    答案:(C )
    34.( )通常用于計(jì)算套算匯率。
    A.買人匯率
    B.賣出匯率
    C.中間匯率
    D.現(xiàn)鈔匯率
    答案:(C )
    35.2001年房?jī)r(jià)/2002年房?jī)r(jià)是一個(gè)( )。
    A結(jié)構(gòu)相對(duì)指標(biāo)
    B.比較相對(duì)指標(biāo)
    C,動(dòng)態(tài)相對(duì)指標(biāo)
    D.比例相對(duì)指標(biāo)
    答案:(C )
    36.在直接標(biāo)價(jià)法下,標(biāo)出的兩個(gè)匯率中( )是買人價(jià)。
    A較高的一個(gè)
    B.較低的一個(gè)
    C.根據(jù)市場(chǎng)行情選擇
    D.兩個(gè)匯率的平均價(jià)
    答案:(B )
    37.本票的( )就是付款人。
    A.出票人
    B.持票人
    C.收款人
    D.債權(quán)人
    答案:(A )
    38.劃線支票可以( )。
    A轉(zhuǎn)賬和支取現(xiàn)金
    B.轉(zhuǎn)賬或支取現(xiàn)金
    C.只可轉(zhuǎn)賬
    D.只可支取現(xiàn)金
    答案:(C )
    39.( )是指對(duì)總體容量而言其數(shù)量所占比重小,但在所要調(diào)查的數(shù)量特征上占有較大比重的個(gè)體。
    A.抽樣個(gè)體
    B.判斷個(gè)體
    C.重點(diǎn)個(gè)體
    D.典型個(gè)體
    答案:(C )
    40.統(tǒng)計(jì)中的變量指的是( )。
    A.?dāng)?shù)量變異標(biāo)志
    B.質(zhì)量變異標(biāo)志
    C.?dāng)?shù)量變異指標(biāo)
    D.質(zhì)量變異指標(biāo)
    答案:(A )
    41.將一組商品房按照質(zhì)量劃分成一等品和二等品兩種類型,則這一組統(tǒng)計(jì)數(shù)據(jù)屬于()。
    A確定性數(shù)據(jù)
    B.分類的數(shù)據(jù)
    C.順序的數(shù)據(jù)
    D.?dāng)?shù)值型數(shù)據(jù)
    答案:(C )
    42.調(diào)查對(duì)象是指根據(jù)調(diào)查目的確定的,所要研究的某種現(xiàn)象的( )。
    A.個(gè)體
    B.總體單位
    C.總體容量
    D.總體
    答案:(D )
    43.保險(xiǎn)是( )、消化損失的一種經(jīng)濟(jì)制度。
    A.分散風(fēng)險(xiǎn)
    B.消除危險(xiǎn)
    C.排除風(fēng)險(xiǎn)
    D.集中風(fēng)險(xiǎn)
    答案:(A )
    44.財(cái)產(chǎn)因意外事故而遭受毀損或滅失的危險(xiǎn)稱為( )。
    A.人身危險(xiǎn)
    B.意外危險(xiǎn)
    C.財(cái)產(chǎn)危險(xiǎn)
    D.法律責(zé)任危險(xiǎn)
    答案:(C )
    45.基于( )的利益,為投保人與保險(xiǎn)人訂立保險(xiǎn)合同提供中介服務(wù),并收取傭金的公司稱為保險(xiǎn)經(jīng)紀(jì)人。
    A投保人
    B.保險(xiǎn)人
    C.受益人
    D.代理人
    答案:(A )
    46.如果在保險(xiǎn)期限內(nèi)發(fā)生了保險(xiǎn)事故,保險(xiǎn)人支付賠款達(dá)到全部保險(xiǎn)金額,則保險(xiǎn)
    合同( )。
    A.終止
    B.解除
    C.變更
    D.撤銷
    答案:(A )
    47.下列( )基礎(chǔ)對(duì)于抵抗地震荷載作用最為明顯。
    A.條形基礎(chǔ)
    B.獨(dú)立基礎(chǔ)
    C.筏板基礎(chǔ)
    D.箱形基礎(chǔ)
    答案:(D )
    48.心理過程通常包括認(rèn)識(shí)過程、情感過程和意志過程三個(gè)方面,其中,( )是基本的心理過程。
    A.認(rèn)識(shí)過程
    B.情感過程
    C.知覺過程
    D.意志過程
    答案:(A )
    49.思維屬于認(rèn)識(shí)的理性階段,是更復(fù)雜、更高級(jí)的認(rèn)識(shí)過程,具有間接性和()。
    A.規(guī)律性
    B.直接性
    C.概括性
    D.復(fù)雜性
    答案:(C )
    50.根據(jù)思維時(shí)是否遵循明確的邏輯形式和邏輯規(guī)則,可將思維分為邏輯思維和( )。
    A.創(chuàng)造性思維
    B.常規(guī)思維
    C.聚合思維
    D.直覺思維
    答案:(D )