2006年建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量(土建工程)試卷及答案6

字號:

68.現(xiàn)澆地下連續(xù)墻具有多功能用途,如( )。
    A.承重、防爆 B.邊坡支護(hù) C.防滲、截水 D.淺基坑支護(hù) E.深基坑支護(hù)
    答案:ACE
    69.剪力墻和簡體體系的高層建筑混凝土工程的施工模板,通常采用( )。
    A.組合模板 B.大模板
    C.滑升模板 D.壓型鋼板永久式模板
    E.爬升模板
    答案:BCE
    70.采用后張法施工預(yù)應(yīng)力鋼筋混凝土構(gòu)件時,對單根粗鋼筋采取一端張拉一端固定,固定端可選用的錨具是( )。
    A.錐形螺桿錨具 B.螺絲端桿錨具 C.鋼質(zhì)錐形錨具 D.幫條錨具 E.鐓頭錨具
    答案:BDE
    71.熱拌瀝青混合料路面的施工過程,主要包括( )。
    A.瀝青表面處治    B.混合料壓實(shí)成型
    C.混合料拌制、運(yùn)輸  D.混合料攤鋪
    E.嵌縫料撒鋪
    答案:BCD
    72.地下管線工程施工中,常用的造價(jià)較低、進(jìn)度較快、非開挖的施工技術(shù)有( )。
    A.氣壓室法 B.冷凍法 C.長距離頂管法 D.氣動夯錘鋪管法 E.導(dǎo)向鉆進(jìn)法
    答案:CDE
    73.下列關(guān)于元節(jié)奏流水施工,正確的說法是( )。
    A.一般情況下流水步距不等
    B.各個施工段上的流水節(jié)拍不盡相等
    C.專業(yè)工作隊(duì)數(shù)大于施工過程數(shù)
    D.一般只適用于結(jié)構(gòu)簡單、規(guī)模小的線型工程
    E.各作業(yè)隊(duì)連續(xù)施工,施工段沒有空閑
    答案:AB
    74.某工程網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃圖中,D工作的緊后工作為E和F,其持續(xù)時間分別為6天、3天、2天,D工作第8天開始,E和F工作均于第18天必須最遲完成,則以下參數(shù)計(jì)算正確的是( )。
    A.D工作的自由時差為l天  B.D工作的自由時差為0天
    C.E工作的總時差為0天   D.D工作的最遲開始時間為第l0天
    E.F工作的總時差為2天
    答案:BE
    75.下列關(guān)于工程項(xiàng)目施工組織設(shè)計(jì),正確的說法是( )。
    A.施工組織設(shè)計(jì)是純技術(shù)性文件
    B.施工組織設(shè)計(jì)必須在投標(biāo)前編制完成
    C.施工組織設(shè)計(jì)可作為項(xiàng)目管理規(guī)劃文件
    D.施工組織設(shè)計(jì)可用做施工前的準(zhǔn)備工作文件
    E.施工組織總設(shè)計(jì)應(yīng)由設(shè)計(jì)單位編制
    答案:CD
    76.編制施工組織總設(shè)計(jì)時,通常要對整個建設(shè)過程進(jìn)行施工部署,其主要工作應(yīng)包括( )。
    A.組織各種物資      B.確定工程開展程序
    C.擬定主要項(xiàng)目施工方案  D.明確施工任務(wù)劃分與組織安排
    E.編制施工準(zhǔn)備工作計(jì)劃
    答案:BCDE
    77.計(jì)算建筑面積時,正確的工程量清單計(jì)算規(guī)則是( )。
    A.建筑物頂部有圍護(hù)結(jié)構(gòu)的樓梯間,層高不足2.20m的不計(jì)算
    B.建筑物外有永久性頂蓋的無圍護(hù)結(jié)構(gòu)走廊,層高超過2.20m計(jì)算全面積
    C.建筑物大廳內(nèi)層高不足2.20m的回廊,按其結(jié)構(gòu)底板水平面積的1/2計(jì)算
    D.有永久性頂蓋的室外樓梯,按自然層水平投影面積的l/2計(jì)算
    E.建筑物內(nèi)的變形縫應(yīng)按其自然層合并在建筑物面積內(nèi)計(jì)算
    答案:CDE
    78.計(jì)算混凝土工程量時,正確的工程量清單計(jì)算規(guī)則是( )。
    A.現(xiàn)澆混凝土構(gòu)造柱不扣除預(yù)埋鐵件體積
    B.無梁板的柱高自樓板上表面算至柱帽下表面
    C.伸入墻內(nèi)的現(xiàn)澆混凝土梁頭的體積不計(jì)算
    D.現(xiàn)澆混凝土墻中,墻垛及突出部分不計(jì)算
    E.現(xiàn)澆混凝土樓梯伸入墻內(nèi)部分不計(jì)算
    答案:ABE
    79.屋面及防水工程量計(jì)算中,正確的工程量清單計(jì)算規(guī)則是( )。
    A.瓦屋面、型材屋面按設(shè)計(jì)圖示尺寸以水平投影面積計(jì)算
    B.膜結(jié)構(gòu)屋面按設(shè)計(jì)尺寸以需要覆蓋的水平面積計(jì)算
    C.斜屋面卷材防水按設(shè)計(jì)尺寸以斜面積計(jì)算
    D.屋面排水管按設(shè)計(jì)尺寸以理論質(zhì)量計(jì)算
    E.屋面天溝按設(shè)計(jì)尺寸以面積計(jì)算
    答案:BCE
    80.計(jì)算墻面抹灰工程量時應(yīng)扣除( )。
    A.墻裙 B.踢腳線 C.門洞口 D.掛鏡線 E.窗洞口
    答案:ACE