2009年一級建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》習(xí)題(17)

字號:

1.下列項(xiàng)目,應(yīng)在資產(chǎn)負(fù)債表上作為負(fù)債列示的是( )。
    A.財(cái)務(wù)費(fèi)用
    B.管理費(fèi)用
    C.待攤費(fèi)用
    D.預(yù)提費(fèi)用
    答案:D
    2.主要提供企業(yè)財(cái)務(wù)狀況信息的會計(jì)報(bào)表是(?。?。
    A.資產(chǎn)負(fù)債表
    B.利潤表
    C.現(xiàn)金流量表
    D.利潤分配表
    答案:A
    3.下列會計(jì)報(bào)表屬于會計(jì)報(bào)表附表的是(?。?。
    A.資產(chǎn)負(fù)債表
    B.利潤表
    C.現(xiàn)金流量表
    D.利潤分配表
    答案:D
    4.我國目前采用的資產(chǎn)負(fù)債表格式為( )資產(chǎn)負(fù)債表。
    A.單步式
    B.多步式
    C.報(bào)告式
    D.賬戶式國
    答案:D
    5.下列各項(xiàng)中,一定不會引起現(xiàn)金流量表中現(xiàn)金數(shù)額變動的是(?。?。
    A.從銀行提取現(xiàn)金備發(fā)工資
    B.非現(xiàn)金資產(chǎn)的增加或減少
    C.長期負(fù)債的增加或減少
    D.所有者權(quán)益的增加或減少
    答案:A
    6.企業(yè)接受現(xiàn)金捐贈所取得的現(xiàn)金在現(xiàn)金流量表中應(yīng)反映在( )項(xiàng)目中。
    A.“收到的其他與籌資活動有關(guān)的現(xiàn)金”
    B.“收到的其他與投資活動有關(guān)的現(xiàn)金”
    C.“收到的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”
    D.“吸收資金所收到的現(xiàn)金”
    答案:A
    7.企業(yè)對外會計(jì)報(bào)表所應(yīng)反映的主要內(nèi)容是(?。?。
    A.會計(jì)主體
    B.會計(jì)假設(shè)
    C.會計(jì)要素
    D.會計(jì)期間
    答案:C
    8.下列經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)所產(chǎn)生的現(xiàn)金流量中,屬于“經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量”的是(?。?BR>    A.變賣固定資產(chǎn)所產(chǎn)生的現(xiàn)金流量
    B.取得債務(wù)利息收入所產(chǎn)生的現(xiàn)金流量
    C.支付其經(jīng)營租賃費(fèi)用產(chǎn)生的現(xiàn)金流量
    D.支付融資租賃費(fèi)用所產(chǎn)生的現(xiàn)金流量
    答案:C
    9.現(xiàn)金流量表編制方法中的“直接法”和“間接法”是用來反映(?。?。
    A.投資活動的現(xiàn)金流量
    B.經(jīng)營活動的現(xiàn)金流量
    C.籌資活動的現(xiàn)金流量
    D.上述三種活動的現(xiàn)金流量
    答案:B
    10.處置固定資產(chǎn)的凈收入屬于(?。?。
    A.投資活動的現(xiàn)金流量
    B.經(jīng)營活動的現(xiàn)金流量
    C.籌資活動的現(xiàn)金流量
    D.不影響現(xiàn)金流量
    答案:A