房地產(chǎn)估價(jià)師開發(fā)經(jīng)營(yíng)與管理模擬題六

字號(hào):

1.工程項(xiàng)目管理的基本職能是計(jì)劃、( )
    A組織 B決策 C 控制 D 協(xié)調(diào) E 反饋
    答案:ACD
    2.政府宏觀調(diào)控房地產(chǎn)市場(chǎng)的手段包括
    A土地供應(yīng)計(jì)劃 B地價(jià)的杠桿作用
    C誠(chéng)信建設(shè) D稅收政策 E 政府定價(jià)
    答案:ABD
    解析:宏觀調(diào)控房地產(chǎn)市場(chǎng)的手段包括土地供應(yīng)計(jì)劃、價(jià)格、稅收政策等。但不包括誠(chéng)信建設(shè)。
    3.經(jīng)營(yíng)收入包括( )
    A銷售收入 B出租收入
    C自營(yíng)收入 D營(yíng)業(yè)外收入 E上年未分配利潤(rùn)
    答案:ABC
    解析:經(jīng)營(yíng)收入包括銷售收入出租收入 自營(yíng)收入.
    4.房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目的主要不確定因素有( )
    A土地費(fèi)用 B建安工程費(fèi)用 C 運(yùn)營(yíng)費(fèi)用
    D空置率 E容積率
    答案:ABE
    解析:CD 主要為置業(yè)投資項(xiàng)目的不確定因素.
    5.敏感性分析的“三項(xiàng)預(yù)測(cè)值”法對(duì)房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目中所涉及的變動(dòng)因素,分別給出三個(gè)預(yù)測(cè)值,即( )
    A最樂觀預(yù)測(cè)值 B最悲觀預(yù)測(cè)值
    C最可能預(yù)測(cè)值 D最客觀的預(yù)測(cè)值 E最原始的評(píng)估值
    答案:ABC
    解析:三項(xiàng)預(yù)測(cè)值即最樂觀預(yù)測(cè)值、最悲觀預(yù)測(cè)值、最可能預(yù)測(cè)值
    6.財(cái)務(wù)評(píng)價(jià)中損益表用以計(jì)算( )等評(píng)價(jià)指標(biāo)。
    A成本利潤(rùn)率 B投資利潤(rùn)率
    C資本金利潤(rùn)率 D資本金凈利潤(rùn)率 E資產(chǎn)負(fù)債率
    答案:BCD
    解析:損益表中不顯示成本及資產(chǎn)負(fù)債情況。
    7.個(gè)人住房抵押貸款包括 ( )
    A商業(yè)性住房抵押貸款 B商用房地產(chǎn)抵押貸款
    C政策性住房抵押貸款 D在建工程抵押貸款
    E個(gè)人置業(yè)抵押貸款
    答案:AC
    解析:個(gè)人住房抵押貸款包括商業(yè)性住房抵押貸款和政策性住房抵押貸款。
    8.寫字樓物業(yè)管理企業(yè)選擇承租人應(yīng)考慮潛在承租人( )方面。
    A經(jīng)營(yíng)業(yè)務(wù)類型及需提供的特殊物業(yè)管理內(nèi)容
    B辦公人員數(shù)量 C聲譽(yù)
    D財(cái)務(wù)的穩(wěn)定性和長(zhǎng)期盈利的能力 E所需面積大小
    答案:ACDE
    解析:不用考慮辦公人員數(shù)量。
    9.產(chǎn)生房地產(chǎn)泡沫的原因包括( )
    A土地的有限性和稀缺性
    B投機(jī)需求的膨脹
    C金融機(jī)構(gòu)的過度放貸
    D開發(fā)商對(duì)市場(chǎng)預(yù)測(cè)的偏差
    E開發(fā)商之間的非理性行為
    答案:ABC
    解析:DE為房地產(chǎn)過度開發(fā)的成因.