1.現(xiàn)在的100元和5年以后的248元兩筆資金在第2年末價值相等,若利率不變,則這兩筆資金在第三年末的價值(?。?。
A.前者高于后者
B.前者低于后者
C.兩者相等
D.兩者不可比較
答案:C
2.每半年末存款2000元,年利率4%,每季復(fù)利計(jì)息一次。2年末存款本息和為(?。┰?BR> A.8160.00
B.8243.22
C.8244.45
D.8492.93
答案:C
3.在繪制現(xiàn)金流量圖時,應(yīng)把握的要素有現(xiàn)金流量的( )。
A.對象
B.?dāng)?shù)額
C.累計(jì)額
D.流向
E.發(fā)生時間
答案:BDE
4.某常規(guī)投資方案,F(xiàn)NPV(i1=14%)=160,F(xiàn)NPV(i2=16%)=-90,則FIRR的取值范圍為(?。?BR> A.<14%
B.14%~15%
C.15%~16%
D.>16%
答案:C
5.下列關(guān)于財務(wù)評價的說法正確的是(?。?。
A.對非經(jīng)營性項(xiàng)目,要分析項(xiàng)目的盈利能力、償債能力和財務(wù)生存能力
B.在項(xiàng)目財務(wù)評價中,應(yīng)堅(jiān)持定量分析與定性分析相結(jié)合,以定性分析為主的原則
C.在項(xiàng)目建議書階段,可只進(jìn)行項(xiàng)且融資前分析
D.只有在眾多互斥方案中必須選擇其一時才可單獨(dú)進(jìn)行相對經(jīng)濟(jì)效果檢驗(yàn)
E.項(xiàng)目運(yùn)營期應(yīng)由項(xiàng)目主要設(shè)備的自然壽命確定
答案:CD
6.在下列各項(xiàng)中,屬于固定成本的是(?。?。
A.長期借款利息
B.原材料贊
C.燃料費(fèi)
D.生產(chǎn)人員工資
答案:A
7.進(jìn)行建設(shè)項(xiàng)目敏感性分析時,如果主要分析方案狀態(tài)和參數(shù)變化對投資回收快慢與對方案超額凈收益的影響,應(yīng)選取的分析指標(biāo)為(?。?BR> A.財務(wù)內(nèi)部收益率與財務(wù)凈現(xiàn)值
B.投資回收期與財務(wù)
C.投資回收期與財務(wù)凈現(xiàn)值
D.建設(shè)工期與財務(wù)凈現(xiàn)值
答案:C
8.屬于項(xiàng)目資本現(xiàn)金流量表中現(xiàn)金流出構(gòu)成的是( )。
A.建設(shè)投資
B.借款本金償還
C.流動資金
D.調(diào)整所得稅
答案:B
9.項(xiàng)目經(jīng)濟(jì)評價時,若以總成本費(fèi)用為基礎(chǔ)計(jì)算經(jīng)營成本,則應(yīng)從總成本費(fèi)用中扣除的費(fèi)
用項(xiàng)目有(?。?BR> A.折舊費(fèi)用
B.銷售費(fèi)用
C.管理費(fèi)用
D.?dāng)備N費(fèi)用
E.利息支出
答案:ADE
10.可行性研究報告中的投資估算深度,應(yīng)滿足( )。
A.金融機(jī)構(gòu)信貸決策的需要
B.設(shè)備訂貨合同談判的要求
C.施工圖設(shè)計(jì)的需要
D.投資控制準(zhǔn)確度要求
答案:D
A.前者高于后者
B.前者低于后者
C.兩者相等
D.兩者不可比較
答案:C
2.每半年末存款2000元,年利率4%,每季復(fù)利計(jì)息一次。2年末存款本息和為(?。┰?BR> A.8160.00
B.8243.22
C.8244.45
D.8492.93
答案:C
3.在繪制現(xiàn)金流量圖時,應(yīng)把握的要素有現(xiàn)金流量的( )。
A.對象
B.?dāng)?shù)額
C.累計(jì)額
D.流向
E.發(fā)生時間
答案:BDE
4.某常規(guī)投資方案,F(xiàn)NPV(i1=14%)=160,F(xiàn)NPV(i2=16%)=-90,則FIRR的取值范圍為(?。?BR> A.<14%
B.14%~15%
C.15%~16%
D.>16%
答案:C
5.下列關(guān)于財務(wù)評價的說法正確的是(?。?。
A.對非經(jīng)營性項(xiàng)目,要分析項(xiàng)目的盈利能力、償債能力和財務(wù)生存能力
B.在項(xiàng)目財務(wù)評價中,應(yīng)堅(jiān)持定量分析與定性分析相結(jié)合,以定性分析為主的原則
C.在項(xiàng)目建議書階段,可只進(jìn)行項(xiàng)且融資前分析
D.只有在眾多互斥方案中必須選擇其一時才可單獨(dú)進(jìn)行相對經(jīng)濟(jì)效果檢驗(yàn)
E.項(xiàng)目運(yùn)營期應(yīng)由項(xiàng)目主要設(shè)備的自然壽命確定
答案:CD
6.在下列各項(xiàng)中,屬于固定成本的是(?。?。
A.長期借款利息
B.原材料贊
C.燃料費(fèi)
D.生產(chǎn)人員工資
答案:A
7.進(jìn)行建設(shè)項(xiàng)目敏感性分析時,如果主要分析方案狀態(tài)和參數(shù)變化對投資回收快慢與對方案超額凈收益的影響,應(yīng)選取的分析指標(biāo)為(?。?BR> A.財務(wù)內(nèi)部收益率與財務(wù)凈現(xiàn)值
B.投資回收期與財務(wù)
C.投資回收期與財務(wù)凈現(xiàn)值
D.建設(shè)工期與財務(wù)凈現(xiàn)值
答案:C
8.屬于項(xiàng)目資本現(xiàn)金流量表中現(xiàn)金流出構(gòu)成的是( )。
A.建設(shè)投資
B.借款本金償還
C.流動資金
D.調(diào)整所得稅
答案:B
9.項(xiàng)目經(jīng)濟(jì)評價時,若以總成本費(fèi)用為基礎(chǔ)計(jì)算經(jīng)營成本,則應(yīng)從總成本費(fèi)用中扣除的費(fèi)
用項(xiàng)目有(?。?BR> A.折舊費(fèi)用
B.銷售費(fèi)用
C.管理費(fèi)用
D.?dāng)備N費(fèi)用
E.利息支出
答案:ADE
10.可行性研究報告中的投資估算深度,應(yīng)滿足( )。
A.金融機(jī)構(gòu)信貸決策的需要
B.設(shè)備訂貨合同談判的要求
C.施工圖設(shè)計(jì)的需要
D.投資控制準(zhǔn)確度要求
答案:D

