一 單項(xiàng)選擇
1、矯正社會(huì)工作是將社會(huì)工作實(shí)施于()體系中的一種福利服務(wù)活動(dòng)
A. 監(jiān)獄
B. 矯正
C. 管教
D. 社會(huì)
E. 司法
答案:B
2、矯正制度即()執(zhí)行制度,矯正社會(huì)工作者是刑罰執(zhí)行團(tuán)隊(duì)中的一員
A. 法律
B. 道德
C. 政策
D. 刑罰
E. 服務(wù)
答案:D
3、許多犯罪之所以犯罪,是因?yàn)槠洌ǎ┻M(jìn)程受阻,社會(huì)功能嚴(yán)重缺失
A. 道德化
B. 社會(huì)化
C. 文化教育
D. 身心發(fā)展
E. 心理成長(zhǎng)
答案:B
4、矯正社會(huì)工作者介入司法過(guò)程,自司法判決前的()階段就已經(jīng)開(kāi)始
A. 調(diào)查
B. 起訴
C. 案件審理
D. 偵察
E. 詢問(wèn)
答案:C
5、社區(qū)矯正是以()為基礎(chǔ)的矯正、治療犯罪的措施
A. 監(jiān)獄
B. 家庭
C. 社區(qū)
D. 社會(huì)
E. 法院
答案:C
二 多項(xiàng)選擇
6、從社會(huì)工作的角度來(lái)說(shuō),矯正對(duì)象的主要需要包括()這幾方面
A. 基本生存條件的保障需要
B. 充分富足的生活需要
C. 教育、就業(yè)權(quán)益的保障需要
D. 再社會(huì)化的服務(wù)需要
E. 個(gè)人政治進(jìn)步的需要
答案:ACD
7、以下屬于矯正對(duì)象基本生存條件的是()
A. 維持基本生活所需的經(jīng)濟(jì)收入或低保救助
B. 維持基本生活所需的住房條件
C. 維持身體健康的衛(wèi)生醫(yī)療待遇
D. 擁有大多書(shū)數(shù)人享有的物質(zhì)生活用品
E. 享受旅行生活的樂(lè)趣
答案:ABC
8、社區(qū)矯正是矯正社會(huì)工作者最主要的工作領(lǐng)域,主要包括()
A. 對(duì)緩刑、假釋、監(jiān)外執(zhí)行人員的觀護(hù)
B. 對(duì)犯罪嫌疑人的情況的調(diào)查
C. 安置矯正對(duì)象的工作
D. 院舍訓(xùn)練的組織管理
E. 社會(huì)服務(wù)計(jì)劃的執(zhí)行
答案:ADE
9、矯正社會(huì)工作的完整對(duì)象包括()
A. 罪犯
B. 具有犯罪危險(xiǎn)性的人員
C. 上述兩者的家人
D. 所有社會(huì)成員
E. 監(jiān)獄里的囚犯
答案:ABC
10、矯正社會(huì)工作通過(guò)提供一系列服務(wù),目的是使罪犯達(dá)到()的效果
A. 獲得良好的生活水準(zhǔn)
B. 成為社會(huì)的好公民
C. 消除犯罪心理結(jié)構(gòu)
D. 修正不當(dāng)行為模式
E. 重新適應(yīng)社會(huì)生活
答案:CDE
1、矯正社會(huì)工作是將社會(huì)工作實(shí)施于()體系中的一種福利服務(wù)活動(dòng)
A. 監(jiān)獄
B. 矯正
C. 管教
D. 社會(huì)
E. 司法
答案:B
2、矯正制度即()執(zhí)行制度,矯正社會(huì)工作者是刑罰執(zhí)行團(tuán)隊(duì)中的一員
A. 法律
B. 道德
C. 政策
D. 刑罰
E. 服務(wù)
答案:D
3、許多犯罪之所以犯罪,是因?yàn)槠洌ǎ┻M(jìn)程受阻,社會(huì)功能嚴(yán)重缺失
A. 道德化
B. 社會(huì)化
C. 文化教育
D. 身心發(fā)展
E. 心理成長(zhǎng)
答案:B
4、矯正社會(huì)工作者介入司法過(guò)程,自司法判決前的()階段就已經(jīng)開(kāi)始
A. 調(diào)查
B. 起訴
C. 案件審理
D. 偵察
E. 詢問(wèn)
答案:C
5、社區(qū)矯正是以()為基礎(chǔ)的矯正、治療犯罪的措施
A. 監(jiān)獄
B. 家庭
C. 社區(qū)
D. 社會(huì)
E. 法院
答案:C
二 多項(xiàng)選擇
6、從社會(huì)工作的角度來(lái)說(shuō),矯正對(duì)象的主要需要包括()這幾方面
A. 基本生存條件的保障需要
B. 充分富足的生活需要
C. 教育、就業(yè)權(quán)益的保障需要
D. 再社會(huì)化的服務(wù)需要
E. 個(gè)人政治進(jìn)步的需要
答案:ACD
7、以下屬于矯正對(duì)象基本生存條件的是()
A. 維持基本生活所需的經(jīng)濟(jì)收入或低保救助
B. 維持基本生活所需的住房條件
C. 維持身體健康的衛(wèi)生醫(yī)療待遇
D. 擁有大多書(shū)數(shù)人享有的物質(zhì)生活用品
E. 享受旅行生活的樂(lè)趣
答案:ABC
8、社區(qū)矯正是矯正社會(huì)工作者最主要的工作領(lǐng)域,主要包括()
A. 對(duì)緩刑、假釋、監(jiān)外執(zhí)行人員的觀護(hù)
B. 對(duì)犯罪嫌疑人的情況的調(diào)查
C. 安置矯正對(duì)象的工作
D. 院舍訓(xùn)練的組織管理
E. 社會(huì)服務(wù)計(jì)劃的執(zhí)行
答案:ADE
9、矯正社會(huì)工作的完整對(duì)象包括()
A. 罪犯
B. 具有犯罪危險(xiǎn)性的人員
C. 上述兩者的家人
D. 所有社會(huì)成員
E. 監(jiān)獄里的囚犯
答案:ABC
10、矯正社會(huì)工作通過(guò)提供一系列服務(wù),目的是使罪犯達(dá)到()的效果
A. 獲得良好的生活水準(zhǔn)
B. 成為社會(huì)的好公民
C. 消除犯罪心理結(jié)構(gòu)
D. 修正不當(dāng)行為模式
E. 重新適應(yīng)社會(huì)生活
答案:CDE

