標★者為重點關(guān)注知識點,★★越多越重要
1、( )人民政府應(yīng)當建立健全對行政機關(guān)實施行政許可的監(jiān)督制度,加強對行政機關(guān)實施行政許可的監(jiān)督檢查?!?BR> A、鄉(xiāng)級以上 B、市級以上
C、縣級以上 D、省級以上
2、行政許可的實施機關(guān)可以對已設(shè)定的行政許可的實施情況及( )適時進行評價,并將意見報告該行政許可的設(shè)定機關(guān)?!?BR> A、存在的必要性 B、推行的重要性
C、項目的可行性 D、設(shè)置的合理性
3、行政機關(guān)依法變更或者撤回已經(jīng)生效的行政許可時,給公民、法人或者其他組織造成財產(chǎn)損失的,行政機關(guān)應(yīng)當依法( )?!铩铩?BR> A、追究責任 B、給予處罰
C、給予補償 D、給予賠償
4、行政許可法規(guī)定,行政機關(guān)無論受理還是不受理行政許可申請,都應(yīng)當采用( )的方式進行告知?!?BR> A、口頭通知 B、電子郵件
C、書面 D、信函電報
5、設(shè)定行政許可應(yīng)規(guī)定行政許可的實施機關(guān)、( )?!?BR> A、實施時間、程序、效力 B、實施要件、程序、時效
C、條件、程序、期限 D、范圍、程序、時效
6、申請人提交的( )符合法定形式(這里注意要符合法定形式),行政機關(guān)能夠當場作出決定的,應(yīng)當當場作出書面的行政許可決定。★★
A、申請材料詳細 B、申請材料采用一般形式
C、申請材料明確 D、申請材料齊全
7、臨時性的行政許可( )需要繼續(xù)實施的,應(yīng)當提請本級人民代表大會及其常務(wù)委員會制定地方性法規(guī)?!铩铩?BR> A、設(shè)定滿一年 B、實施滿一年
C、設(shè)定滿兩年 D、實施滿兩年
8、必要時,( )可以采用發(fā)布決定的方式設(shè)定行政許可?!铩铩铩?BR> A、黨中央 B、國務(wù)院 C、全國人大常委會 D、國家主席
10、行政許可設(shè)定機關(guān)應(yīng)當( )對其設(shè)定的行政許可進行評價?!?BR> A、定期 B、長期 C、不定期 D、適時
11、省、自治區(qū)、直轄市人民政府對行政法規(guī)設(shè)定的有關(guān)( )的行政許可,根據(jù)本行政區(qū)域經(jīng)濟和社會發(fā)展情況,認為通過行政許可法第十三條所列方式能夠解決的,報國務(wù)院批準后,可以在本行政區(qū)域內(nèi)停止實施該行政許可。★
A、民族事務(wù) B、宗教事務(wù) C、經(jīng)濟事務(wù) D、文化事務(wù)
12、行政許可的實施機關(guān)可以對已設(shè)定的行政許可的實施情況及存在的必要性適時進行評價,并將意見報告該行政許可的( )?!铩?BR> A、執(zhí)行機關(guān) B、設(shè)定機關(guān) C、監(jiān)督機關(guān) D、審批機關(guān)
13、申請人申請行政許可,應(yīng)當如實向行政機關(guān)提交有關(guān)材料和反映真實情況,并對其申請材料實質(zhì)內(nèi)容的( )負責?!?BR> A、可*性 B、真實性 C、權(quán)威性 D、完整性
14、經(jīng)國務(wù)院批準,省、自治區(qū)、直轄市人民政府根據(jù)( )的原則,可以決定一個行政機關(guān)行使有關(guān)行政機關(guān)的行政許可權(quán)。★
A、精煉、劃一、高效 B、精簡、劃一、效能 C、精煉、統(tǒng)一、高效 D、精簡、統(tǒng)一、效能
15、行政機關(guān)應(yīng)當對獲得許可公民、法人或者其他組織從事行政許可事項的活動( )★★
A、進行全面考核 B、加強日常檢查 C、實施有效監(jiān)督 D、進行全面監(jiān)控
參考答案
1.C 2.A 3.C 4.C 5.C 6.D 7.B 8.B 9.C 10.A
11.C 12.B 13.B 14.D 15.C
1、( )人民政府應(yīng)當建立健全對行政機關(guān)實施行政許可的監(jiān)督制度,加強對行政機關(guān)實施行政許可的監(jiān)督檢查?!?BR> A、鄉(xiāng)級以上 B、市級以上
C、縣級以上 D、省級以上
2、行政許可的實施機關(guān)可以對已設(shè)定的行政許可的實施情況及( )適時進行評價,并將意見報告該行政許可的設(shè)定機關(guān)?!?BR> A、存在的必要性 B、推行的重要性
C、項目的可行性 D、設(shè)置的合理性
3、行政機關(guān)依法變更或者撤回已經(jīng)生效的行政許可時,給公民、法人或者其他組織造成財產(chǎn)損失的,行政機關(guān)應(yīng)當依法( )?!铩铩?BR> A、追究責任 B、給予處罰
C、給予補償 D、給予賠償
4、行政許可法規(guī)定,行政機關(guān)無論受理還是不受理行政許可申請,都應(yīng)當采用( )的方式進行告知?!?BR> A、口頭通知 B、電子郵件
C、書面 D、信函電報
5、設(shè)定行政許可應(yīng)規(guī)定行政許可的實施機關(guān)、( )?!?BR> A、實施時間、程序、效力 B、實施要件、程序、時效
C、條件、程序、期限 D、范圍、程序、時效
6、申請人提交的( )符合法定形式(這里注意要符合法定形式),行政機關(guān)能夠當場作出決定的,應(yīng)當當場作出書面的行政許可決定。★★
A、申請材料詳細 B、申請材料采用一般形式
C、申請材料明確 D、申請材料齊全
7、臨時性的行政許可( )需要繼續(xù)實施的,應(yīng)當提請本級人民代表大會及其常務(wù)委員會制定地方性法規(guī)?!铩铩?BR> A、設(shè)定滿一年 B、實施滿一年
C、設(shè)定滿兩年 D、實施滿兩年
8、必要時,( )可以采用發(fā)布決定的方式設(shè)定行政許可?!铩铩铩?BR> A、黨中央 B、國務(wù)院 C、全國人大常委會 D、國家主席
10、行政許可設(shè)定機關(guān)應(yīng)當( )對其設(shè)定的行政許可進行評價?!?BR> A、定期 B、長期 C、不定期 D、適時
11、省、自治區(qū)、直轄市人民政府對行政法規(guī)設(shè)定的有關(guān)( )的行政許可,根據(jù)本行政區(qū)域經(jīng)濟和社會發(fā)展情況,認為通過行政許可法第十三條所列方式能夠解決的,報國務(wù)院批準后,可以在本行政區(qū)域內(nèi)停止實施該行政許可。★
A、民族事務(wù) B、宗教事務(wù) C、經(jīng)濟事務(wù) D、文化事務(wù)
12、行政許可的實施機關(guān)可以對已設(shè)定的行政許可的實施情況及存在的必要性適時進行評價,并將意見報告該行政許可的( )?!铩?BR> A、執(zhí)行機關(guān) B、設(shè)定機關(guān) C、監(jiān)督機關(guān) D、審批機關(guān)
13、申請人申請行政許可,應(yīng)當如實向行政機關(guān)提交有關(guān)材料和反映真實情況,并對其申請材料實質(zhì)內(nèi)容的( )負責?!?BR> A、可*性 B、真實性 C、權(quán)威性 D、完整性
14、經(jīng)國務(wù)院批準,省、自治區(qū)、直轄市人民政府根據(jù)( )的原則,可以決定一個行政機關(guān)行使有關(guān)行政機關(guān)的行政許可權(quán)。★
A、精煉、劃一、高效 B、精簡、劃一、效能 C、精煉、統(tǒng)一、高效 D、精簡、統(tǒng)一、效能
15、行政機關(guān)應(yīng)當對獲得許可公民、法人或者其他組織從事行政許可事項的活動( )★★
A、進行全面考核 B、加強日常檢查 C、實施有效監(jiān)督 D、進行全面監(jiān)控
參考答案
1.C 2.A 3.C 4.C 5.C 6.D 7.B 8.B 9.C 10.A
11.C 12.B 13.B 14.D 15.C

