1.( ?。┦浅鞘型恋刈罨镜淖匀粚傩浴?BR> A.承載性
B.區(qū)位的極端重要性
C.地租
D.地價
【答案】A
【評注】本題考查知識點是城市土地基本屬性。
2.( ?。┑姆治隹梢苑从吵鞘械男再|(zhì)、經(jīng)濟結(jié)構(gòu)、現(xiàn)代化水平、城市設施社會化程度、社會結(jié)構(gòu)的合理協(xié)調(diào)程度,是制定城市發(fā)展政策與調(diào)整規(guī)劃定額指標的重要依據(jù)。
A.勞動力構(gòu)成
B.產(chǎn)業(yè)構(gòu)成
C.職業(yè)構(gòu)成
D.產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)與職業(yè)構(gòu)成
【答案】D
【評注】本題考查知識點是人口構(gòu)成情況。
3.在勞動構(gòu)成分類中,( )數(shù)量是隨城市規(guī)模變動的。
A.勞動人口
B.基本人口
C.服務人口
D.被撫養(yǎng)人口
【答案】C
【評注】本題考查知識點是勞動構(gòu)成中各分類特點。
4.《中華人民共和國憲法》規(guī)定,地方行政建制和行政區(qū)劃分為四級,即( ?。?BR> A.、省級、市級和縣級
B.省級、地級、縣級和鄉(xiāng)級
C.省級、直轄市級、市級和縣級
D.省級、地級、縣級和鄉(xiāng)級
【答案】B
【評注】本題考查知識點是行政區(qū)域的基本要素。
5.( ?。┦潜炯壭姓^(qū)的政治、行政核心。
A.權(quán)力機關
B.行政機關
C.司法機關
D.行政中心
【答案】D
【評注】本題考查知識點是行政區(qū)域的基本要素。
6.與建設用地的自然條件評價相比,城市用地的建筑條件評價更強調(diào)( ?。┧斐傻挠绊憽?BR> A.環(huán)境因素
B.自然因素
C.人為因素
D.區(qū)域因素
【答案】C
【評注】本題考查知識點是城市土地評價。
7.一個道路交叉口的道路通常不宜超過( ?。?。
A.3~4條
B.4~5條
C.3~5條
D.4~6條
【答案】B
【評注】本題考查知識點是城市交通運輸?shù)囊蟆?BR> 8.城市道路分類中,按道路功能的分類可分為( ?。?。
A.快速路和干路
B.干路和次干路
C.交通性道路和生活性道路
D.交通性道路和娛樂性道路
【答案】C
【評注】本題考查知識點是城市道路分類。
9.中等城市干道網(wǎng)密度
規(guī)范規(guī)劃一般選用:( )。
A.3%~5%
B.2.5%~4%
C.2.4%~3%
D.2.2%~2.6%
【答案】D
【評注】本題考查知識點是城市道路網(wǎng)密度。
10.編制城市總體規(guī)劃,應當先組織編制( ),研究確定總體規(guī)劃中的重大問題,作為編制規(guī)劃成果的依據(jù)。
A.城鎮(zhèn)體系規(guī)劃
B.總體規(guī)劃綱要
C.土地利用總體規(guī)劃
D.規(guī)劃大綱
【答案】B
【評注】本題考查知識點是總體規(guī)劃綱要。
【評注】本題考查知識點是定義中的關鍵詞。
B.區(qū)位的極端重要性
C.地租
D.地價
【答案】A
【評注】本題考查知識點是城市土地基本屬性。
2.( ?。┑姆治隹梢苑从吵鞘械男再|(zhì)、經(jīng)濟結(jié)構(gòu)、現(xiàn)代化水平、城市設施社會化程度、社會結(jié)構(gòu)的合理協(xié)調(diào)程度,是制定城市發(fā)展政策與調(diào)整規(guī)劃定額指標的重要依據(jù)。
A.勞動力構(gòu)成
B.產(chǎn)業(yè)構(gòu)成
C.職業(yè)構(gòu)成
D.產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)與職業(yè)構(gòu)成
【答案】D
【評注】本題考查知識點是人口構(gòu)成情況。
3.在勞動構(gòu)成分類中,( )數(shù)量是隨城市規(guī)模變動的。
A.勞動人口
B.基本人口
C.服務人口
D.被撫養(yǎng)人口
【答案】C
【評注】本題考查知識點是勞動構(gòu)成中各分類特點。
4.《中華人民共和國憲法》規(guī)定,地方行政建制和行政區(qū)劃分為四級,即( ?。?BR> A.、省級、市級和縣級
B.省級、地級、縣級和鄉(xiāng)級
C.省級、直轄市級、市級和縣級
D.省級、地級、縣級和鄉(xiāng)級
【答案】B
【評注】本題考查知識點是行政區(qū)域的基本要素。
5.( ?。┦潜炯壭姓^(qū)的政治、行政核心。
A.權(quán)力機關
B.行政機關
C.司法機關
D.行政中心
【答案】D
【評注】本題考查知識點是行政區(qū)域的基本要素。
6.與建設用地的自然條件評價相比,城市用地的建筑條件評價更強調(diào)( ?。┧斐傻挠绊憽?BR> A.環(huán)境因素
B.自然因素
C.人為因素
D.區(qū)域因素
【答案】C
【評注】本題考查知識點是城市土地評價。
7.一個道路交叉口的道路通常不宜超過( ?。?。
A.3~4條
B.4~5條
C.3~5條
D.4~6條
【答案】B
【評注】本題考查知識點是城市交通運輸?shù)囊蟆?BR> 8.城市道路分類中,按道路功能的分類可分為( ?。?。
A.快速路和干路
B.干路和次干路
C.交通性道路和生活性道路
D.交通性道路和娛樂性道路
【答案】C
【評注】本題考查知識點是城市道路分類。
9.中等城市干道網(wǎng)密度
規(guī)范規(guī)劃一般選用:( )。
A.3%~5%
B.2.5%~4%
C.2.4%~3%
D.2.2%~2.6%
【答案】D
【評注】本題考查知識點是城市道路網(wǎng)密度。
10.編制城市總體規(guī)劃,應當先組織編制( ),研究確定總體規(guī)劃中的重大問題,作為編制規(guī)劃成果的依據(jù)。
A.城鎮(zhèn)體系規(guī)劃
B.總體規(guī)劃綱要
C.土地利用總體規(guī)劃
D.規(guī)劃大綱
【答案】B
【評注】本題考查知識點是總體規(guī)劃綱要。
【評注】本題考查知識點是定義中的關鍵詞。

