根據(jù)下列表格,回答1-5題
產(chǎn)業(yè)活動單位點數(shù) 從業(yè)人數(shù) 實收資本 增加值
絕對值 比重% 絕對值 比重% 絕對值 比重% 絕對值 比重%
總計 2949 100 70702 100 1297539 100 337043 100
第一產(chǎn)業(yè) 147 4.98 1236 1.75 1570 0.12 97788 29.01
第二產(chǎn)業(yè) 478 16.21 45199 63.93 983893 75.83 122397 36.32
工業(yè) 444 15.06 32172 45.50 731726 56.39 89970 26.70
建筑業(yè) 34 1.15 13027 18.43 252167 19.43 32427 9.62
第三產(chǎn)業(yè) 2324 78.81 24267 34.32 312076 24.05 116858 34.67
交通運輸業(yè) 50 1.70 2729 3.86 89726 6.92 18788 5.57
批零餐飲業(yè) 232 7.87 2075 2.93 82541 6.36 38201 11.33
社會服務(wù)業(yè) 61 2.07 391 0.55 22096 1.70 11035 3.27
1、從從業(yè)人數(shù)上看,工業(yè)企業(yè)在該縣第二產(chǎn)業(yè)中的比重為( )。
A.15.06% B.45.50% C.71.18% D.92.89%
2、2004年,該縣的第三產(chǎn)業(yè)的實收資本是( )。
A.96049.6萬元 B.19521.8萬元 C.86149.6萬元 D.96.05億元
3、該縣2005年第三產(chǎn)業(yè)實收資本增長率約為( )。
A.21% B.37% C.46% D.60%
4、從實收資本的角度,下列選項中,表述正確的一項是( )。
A.2005年,交通運輸業(yè)是該縣第三產(chǎn)業(yè)中的優(yōu)勢產(chǎn)業(yè)
B.2005年,交通運輸業(yè)在該縣第三產(chǎn)業(yè)中所占比例比2004年有所上升
C.2005年,批零餐飲業(yè)在該縣第三產(chǎn)業(yè)中所占比例比2004年有所上升
D.2005年,社會服務(wù)業(yè)在該縣第三產(chǎn)業(yè)中所占比例比2004年有所下降
5、下列選項中,表達錯誤的是( )。
A.2005年,該縣三次產(chǎn)業(yè)中人均實收資本最多的是第二產(chǎn)業(yè)
B.與第三產(chǎn)業(yè)中的其他兩個行業(yè)相比,交通運輸業(yè)的人均實收資本最多
C.交通運輸業(yè)單位的平均規(guī)模大于社會服務(wù)業(yè)
D.社會服務(wù)業(yè)人均資本增長額
參考答案解析
1、[答案]C 解析:32172/45199=71.18%,所以應(yīng)選C。
2、[答案]B 解析:3120766-116858=105218千元=19521.8萬元
3、[答案]D 解析:116858/195218×100%=59.8%
4、[答案]C 解析:經(jīng)過計算得知,C是上升的。B、D都是錯誤的,沒有證據(jù)表明交通運輸業(yè)是該縣第三產(chǎn)業(yè)的優(yōu)勢企業(yè),因此A是不正確的。
5、[答案]B 解析:顯然是社會服務(wù)業(yè)的人均實收資本最多,因此,B是錯誤的。選擇B。
產(chǎn)業(yè)活動單位點數(shù) 從業(yè)人數(shù) 實收資本 增加值
絕對值 比重% 絕對值 比重% 絕對值 比重% 絕對值 比重%
總計 2949 100 70702 100 1297539 100 337043 100
第一產(chǎn)業(yè) 147 4.98 1236 1.75 1570 0.12 97788 29.01
第二產(chǎn)業(yè) 478 16.21 45199 63.93 983893 75.83 122397 36.32
工業(yè) 444 15.06 32172 45.50 731726 56.39 89970 26.70
建筑業(yè) 34 1.15 13027 18.43 252167 19.43 32427 9.62
第三產(chǎn)業(yè) 2324 78.81 24267 34.32 312076 24.05 116858 34.67
交通運輸業(yè) 50 1.70 2729 3.86 89726 6.92 18788 5.57
批零餐飲業(yè) 232 7.87 2075 2.93 82541 6.36 38201 11.33
社會服務(wù)業(yè) 61 2.07 391 0.55 22096 1.70 11035 3.27
1、從從業(yè)人數(shù)上看,工業(yè)企業(yè)在該縣第二產(chǎn)業(yè)中的比重為( )。
A.15.06% B.45.50% C.71.18% D.92.89%
2、2004年,該縣的第三產(chǎn)業(yè)的實收資本是( )。
A.96049.6萬元 B.19521.8萬元 C.86149.6萬元 D.96.05億元
3、該縣2005年第三產(chǎn)業(yè)實收資本增長率約為( )。
A.21% B.37% C.46% D.60%
4、從實收資本的角度,下列選項中,表述正確的一項是( )。
A.2005年,交通運輸業(yè)是該縣第三產(chǎn)業(yè)中的優(yōu)勢產(chǎn)業(yè)
B.2005年,交通運輸業(yè)在該縣第三產(chǎn)業(yè)中所占比例比2004年有所上升
C.2005年,批零餐飲業(yè)在該縣第三產(chǎn)業(yè)中所占比例比2004年有所上升
D.2005年,社會服務(wù)業(yè)在該縣第三產(chǎn)業(yè)中所占比例比2004年有所下降
5、下列選項中,表達錯誤的是( )。
A.2005年,該縣三次產(chǎn)業(yè)中人均實收資本最多的是第二產(chǎn)業(yè)
B.與第三產(chǎn)業(yè)中的其他兩個行業(yè)相比,交通運輸業(yè)的人均實收資本最多
C.交通運輸業(yè)單位的平均規(guī)模大于社會服務(wù)業(yè)
D.社會服務(wù)業(yè)人均資本增長額
參考答案解析
1、[答案]C 解析:32172/45199=71.18%,所以應(yīng)選C。
2、[答案]B 解析:3120766-116858=105218千元=19521.8萬元
3、[答案]D 解析:116858/195218×100%=59.8%
4、[答案]C 解析:經(jīng)過計算得知,C是上升的。B、D都是錯誤的,沒有證據(jù)表明交通運輸業(yè)是該縣第三產(chǎn)業(yè)的優(yōu)勢企業(yè),因此A是不正確的。
5、[答案]B 解析:顯然是社會服務(wù)業(yè)的人均實收資本最多,因此,B是錯誤的。選擇B。

