11.某建筑公司總工程師李某在完成單位工作工程中,利用自己業(yè)余時間編著了較為先進的《高層煙筒滑模法施工工藝》,則關于該作品的使用表述錯誤的是( )。
A.該作品著作權由李某享有
B.該作品建筑公司有權在業(yè)務范圍內(nèi)優(yōu)先使用
C.李某完全可以將該作品著作權許可第三人使用
D.經(jīng)單位同意,李某可以許可第三人使用
12.法律規(guī)定發(fā)明專利權的期限為( )年,自( )起計算。
A.10,申請日
B.10,注冊日
C.20,申請日
D.20,注冊日
13.施工企業(yè)租賃腳手架,卻一直拖延支付租金,租賃公司預起訴,其訴訟時效為( )。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
14.現(xiàn)場兩施工單位對堆放某工地的一批鋼筋材料都主張為其所有,爭議不下,后一方向法院提起訴訟,請問其應提出什么主張來切實保護自己的合法權益:( )
A.請求排除妨礙
B.請求返還財產(chǎn)
C.請求確認物權
D.請求賠償損失
15.建設單位申請建筑施工許可證后,既不開工又不申請延期,或者超過延期期限的( )。
A.建筑施工許可證自行廢止
B.由發(fā)證機關收回
C.建設行政主管機關強令開工
D.取消該建設項目
16.建筑施工企業(yè),在向建設行政主管部門申請資質(zhì)時,不是必需具備的條件是( )
A.有符合規(guī)定的注冊資本和凈資產(chǎn)
B.有符合規(guī)定的專業(yè)技術人員、技術裝備
C.有符合規(guī)定的工程質(zhì)量保證體系
D.已完成的建設工程業(yè)績
17.國家推行建筑工程監(jiān)理制度,( )可以規(guī)定實行強制監(jiān)理的建筑工程的范圍。
A. 國務院
B.建設部
C.國家發(fā)改委
D.監(jiān)理協(xié)會
18.監(jiān)理工程師張某在工程監(jiān)理過程中,發(fā)現(xiàn)設計圖紙存在瑕疵,則張某( )。
A.可以要求設計單位修改設計文件
B.應當要求設計單位修改設計
C.將設計文件修改后交給施工單位實施
D.應當報告建設單位要求設計單位修改設計
19.某工程項目最終確定某建設公司中標,招標人于2009年3月1日向中標人發(fā)出了中標通知書,中標人于2009年3月5日收到,則招標人和中標人至少應在( )前簽訂書面建設工程施工合同。 A.2009年3月15日
B.2009年3月20日
C. 2009年4月1日
D.2009年4月10日
20.按照《招標投標法》規(guī)定,截至招標文件要求提交投標文件的截止時間,投標人少于三個的,招標人應當( )。
A.直接開標
B. 適當延長投標截止時間
C.邀請其他具備項目能力、資信良好的法人或組織參與投標
D. 重新招標
11.C 12.C 13.A 14.C 15.A 16.C 17.A 18.D 19.C 20.D
A.該作品著作權由李某享有
B.該作品建筑公司有權在業(yè)務范圍內(nèi)優(yōu)先使用
C.李某完全可以將該作品著作權許可第三人使用
D.經(jīng)單位同意,李某可以許可第三人使用
12.法律規(guī)定發(fā)明專利權的期限為( )年,自( )起計算。
A.10,申請日
B.10,注冊日
C.20,申請日
D.20,注冊日
13.施工企業(yè)租賃腳手架,卻一直拖延支付租金,租賃公司預起訴,其訴訟時效為( )。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
14.現(xiàn)場兩施工單位對堆放某工地的一批鋼筋材料都主張為其所有,爭議不下,后一方向法院提起訴訟,請問其應提出什么主張來切實保護自己的合法權益:( )
A.請求排除妨礙
B.請求返還財產(chǎn)
C.請求確認物權
D.請求賠償損失
15.建設單位申請建筑施工許可證后,既不開工又不申請延期,或者超過延期期限的( )。
A.建筑施工許可證自行廢止
B.由發(fā)證機關收回
C.建設行政主管機關強令開工
D.取消該建設項目
16.建筑施工企業(yè),在向建設行政主管部門申請資質(zhì)時,不是必需具備的條件是( )
A.有符合規(guī)定的注冊資本和凈資產(chǎn)
B.有符合規(guī)定的專業(yè)技術人員、技術裝備
C.有符合規(guī)定的工程質(zhì)量保證體系
D.已完成的建設工程業(yè)績
17.國家推行建筑工程監(jiān)理制度,( )可以規(guī)定實行強制監(jiān)理的建筑工程的范圍。
A. 國務院
B.建設部
C.國家發(fā)改委
D.監(jiān)理協(xié)會
18.監(jiān)理工程師張某在工程監(jiān)理過程中,發(fā)現(xiàn)設計圖紙存在瑕疵,則張某( )。
A.可以要求設計單位修改設計文件
B.應當要求設計單位修改設計
C.將設計文件修改后交給施工單位實施
D.應當報告建設單位要求設計單位修改設計
19.某工程項目最終確定某建設公司中標,招標人于2009年3月1日向中標人發(fā)出了中標通知書,中標人于2009年3月5日收到,則招標人和中標人至少應在( )前簽訂書面建設工程施工合同。 A.2009年3月15日
B.2009年3月20日
C. 2009年4月1日
D.2009年4月10日
20.按照《招標投標法》規(guī)定,截至招標文件要求提交投標文件的截止時間,投標人少于三個的,招標人應當( )。
A.直接開標
B. 適當延長投標截止時間
C.邀請其他具備項目能力、資信良好的法人或組織參與投標
D. 重新招標
11.C 12.C 13.A 14.C 15.A 16.C 17.A 18.D 19.C 20.D

