26、《建設(shè)工程勘察設(shè)計(jì)管理?xiàng)l例》規(guī)定,建設(shè)工程勘察、設(shè)計(jì)單位所承接的任務(wù)( )。
A、可以進(jìn)行轉(zhuǎn)包
B、不得進(jìn)行再分包
C、可以進(jìn)行再分包
D、分承方可以再次分委托
答案:C
27、環(huán)境影響評(píng)價(jià)主要是( )。
A、對(duì)規(guī)劃和建設(shè)項(xiàng)目實(shí)施后可能造成的環(huán)境影響進(jìn)行評(píng)價(jià)
B、為減輕施工過程中不良的環(huán)境影響進(jìn)行評(píng)價(jià)
C、為了制定使用階段消除環(huán)境影響的制度進(jìn)行評(píng)價(jià)
D、提出預(yù)防環(huán)境污染的措施和方法進(jìn)行評(píng)價(jià)
答案:A
28、向大氣排放含有毒物質(zhì)的廢氣,必須經(jīng)過( ), 不超過規(guī)定的排放標(biāo)準(zhǔn)。
A、密閉處理 B、消毒處理 C、除塵處理 D、凈化處理
答案:D
29、建設(shè)項(xiàng)目在投入生產(chǎn)或者使用之前,其環(huán)境噪聲污染防治設(shè)施必須經(jīng)( )驗(yàn)收。
A、原審批使用噪聲的公安機(jī)關(guān)
B、原審批市內(nèi)通行證的交通管理部門
C、原審批開工許可證的建設(shè)行政管理部門
D、原審批環(huán)境影響報(bào)告書的環(huán)境保護(hù)行政主管部門
答案:D
30、固定資產(chǎn)投資工程項(xiàng)目的可行性研究報(bào)告,應(yīng)當(dāng)包括( )。
A、遵守節(jié)能設(shè)計(jì)規(guī)范 B、合理用能的專題論證
C、節(jié)能驗(yàn)收標(biāo)準(zhǔn) D、遵守合理用能標(biāo)準(zhǔn)
答案:B
A、可以進(jìn)行轉(zhuǎn)包
B、不得進(jìn)行再分包
C、可以進(jìn)行再分包
D、分承方可以再次分委托
答案:C
27、環(huán)境影響評(píng)價(jià)主要是( )。
A、對(duì)規(guī)劃和建設(shè)項(xiàng)目實(shí)施后可能造成的環(huán)境影響進(jìn)行評(píng)價(jià)
B、為減輕施工過程中不良的環(huán)境影響進(jìn)行評(píng)價(jià)
C、為了制定使用階段消除環(huán)境影響的制度進(jìn)行評(píng)價(jià)
D、提出預(yù)防環(huán)境污染的措施和方法進(jìn)行評(píng)價(jià)
答案:A
28、向大氣排放含有毒物質(zhì)的廢氣,必須經(jīng)過( ), 不超過規(guī)定的排放標(biāo)準(zhǔn)。
A、密閉處理 B、消毒處理 C、除塵處理 D、凈化處理
答案:D
29、建設(shè)項(xiàng)目在投入生產(chǎn)或者使用之前,其環(huán)境噪聲污染防治設(shè)施必須經(jīng)( )驗(yàn)收。
A、原審批使用噪聲的公安機(jī)關(guān)
B、原審批市內(nèi)通行證的交通管理部門
C、原審批開工許可證的建設(shè)行政管理部門
D、原審批環(huán)境影響報(bào)告書的環(huán)境保護(hù)行政主管部門
答案:D
30、固定資產(chǎn)投資工程項(xiàng)目的可行性研究報(bào)告,應(yīng)當(dāng)包括( )。
A、遵守節(jié)能設(shè)計(jì)規(guī)范 B、合理用能的專題論證
C、節(jié)能驗(yàn)收標(biāo)準(zhǔn) D、遵守合理用能標(biāo)準(zhǔn)
答案:B

