2010年報(bào)檢員考試章節(jié)測試模擬試題及答案(三)

字號:

一、單選題:
    1、進(jìn)口商品需對外索賠出證的,貨主或其代理人應(yīng)在索賠有效期前不少于( )向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請檢驗(yàn)。
    A.7
    B.10
    C.15
    D.20
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    2、新疆某外貿(mào)公司從韓國進(jìn)口一批聚乙烯,擬從青島口岸入境后運(yùn)至陜西使用。該公司或其代理人應(yīng)向( )的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請領(lǐng)取《入境貨物單》。
    A.青島
    B.釜山
    C.新疆
    D.陜西
    標(biāo)準(zhǔn)答案:a
    3、貴州一飲料生產(chǎn)廠從英國進(jìn)口一批設(shè)備零配件(檢驗(yàn)檢疫類別為R/),在上海入境后運(yùn)至貴州。該公司或其代理人應(yīng)向( )的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請領(lǐng)取《入境貨物單》。
    A、貴州
    B、英國
    C、上海
    D、北京
    標(biāo)準(zhǔn)答案:c
    4、貴州一飲料生產(chǎn)廠從英國進(jìn)口一批設(shè)備零配件(檢驗(yàn)檢疫類別為R/),在上海入境,在上??诎缎敦洉r(shí)發(fā)現(xiàn)部分包裝破損,該飲料廠應(yīng)向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢,申請殘損鑒定 。
    A.上海
    B.貴州
    C.上海和貴州
    D.上?;蛸F州
    標(biāo)準(zhǔn)答案:a
    5、安徽某企業(yè)進(jìn)口一套生產(chǎn)設(shè)備(檢驗(yàn)檢疫類別為M/),進(jìn)境口岸為廈門。在辦理該批貨物檢驗(yàn)檢疫業(yè)務(wù)的過程中,按取得證單的先后順序,以下排列正確的是( )。
    A.價(jià)值鑒定證書;入境貨物單
    B.入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明;入境貨物調(diào)離通知單
    C.入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明;入境貨物單
    D.入境貨物調(diào)離通知單;入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    6、出口貨物的時(shí)候,下列哪種貨物需由口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)檢疫。
    A、花生
    B、牛肉
    C、玩具
    D、活雞
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    法定檢驗(yàn)檢疫貨物,除活動物需由口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)檢疫外,原則上應(yīng)堅(jiān)持產(chǎn)地檢驗(yàn)檢疫。
    7、進(jìn)口商品需對外索賠出證的,貨主或其代理人應(yīng)在索賠有效期前不少于( )天向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請檢驗(yàn)。
    A 7
    B 10
    C 15
    D 20
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    一、單選題:
    1、進(jìn)口商品需對外索賠出證的,貨主或其代理人應(yīng)在索賠有效期前不少于( )向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請檢驗(yàn)。
    A.7
    B.10
    C.15
    D.20
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    2、新疆某外貿(mào)公司從韓國進(jìn)口一批聚乙烯,擬從青島口岸入境后運(yùn)至陜西使用。該公司或其代理人應(yīng)向( )的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請領(lǐng)取《入境貨物單》。
    A.青島
    B.釜山
    C.新疆
    D.陜西
    標(biāo)準(zhǔn)答案:a
    3、貴州一飲料生產(chǎn)廠從英國進(jìn)口一批設(shè)備零配件(檢驗(yàn)檢疫類別為R/),在上海入境后運(yùn)至貴州。該公司或其代理人應(yīng)向( )的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請領(lǐng)取《入境貨物單》。
    A、貴州
    B、英國
    C、上海
    D、北京
    標(biāo)準(zhǔn)答案:c
    4、貴州一飲料生產(chǎn)廠從英國進(jìn)口一批設(shè)備零配件(檢驗(yàn)檢疫類別為R/),在上海入境,在上海口岸卸貨時(shí)發(fā)現(xiàn)部分包裝破損,該飲料廠應(yīng)向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢,申請殘損鑒定 。
    A.上海
    B.貴州
    C.上海和貴州
    D.上?;蛸F州
    標(biāo)準(zhǔn)答案:a
    5、安徽某企業(yè)進(jìn)口一套生產(chǎn)設(shè)備(檢驗(yàn)檢疫類別為M/),進(jìn)境口岸為廈門。在辦理該批貨物檢驗(yàn)檢疫業(yè)務(wù)的過程中,按取得證單的先后順序,以下排列正確的是( )。
    A.價(jià)值鑒定證書;入境貨物單
    B.入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明;入境貨物調(diào)離通知單
    C.入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明;入境貨物單
    D.入境貨物調(diào)離通知單;入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    6、出口貨物的時(shí)候,下列哪種貨物需由口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)檢疫。
    A、花生
    B、牛肉
    C、玩具
    D、活雞
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    法定檢驗(yàn)檢疫貨物,除活動物需由口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)檢疫外,原則上應(yīng)堅(jiān)持產(chǎn)地檢驗(yàn)檢疫。
    7、進(jìn)口商品需對外索賠出證的,貨主或其代理人應(yīng)在索賠有效期前不少于( )天向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請檢驗(yàn)。
    A 7
    B 10
    C 15
    D 20
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    一、單選題:
    1、進(jìn)口商品需對外索賠出證的,貨主或其代理人應(yīng)在索賠有效期前不少于( )向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請檢驗(yàn)。
    A.7
    B.10
    C.15
    D.20
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    2、新疆某外貿(mào)公司從韓國進(jìn)口一批聚乙烯,擬從青島口岸入境后運(yùn)至陜西使用。該公司或其代理人應(yīng)向( )的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請領(lǐng)取《入境貨物單》。
    A.青島
    B.釜山
    C.新疆
    D.陜西
    標(biāo)準(zhǔn)答案:a
    3、貴州一飲料生產(chǎn)廠從英國進(jìn)口一批設(shè)備零配件(檢驗(yàn)檢疫類別為R/),在上海入境后運(yùn)至貴州。該公司或其代理人應(yīng)向( )的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請領(lǐng)取《入境貨物單》。
    A、貴州
    B、英國
    C、上海
    D、北京
    標(biāo)準(zhǔn)答案:c
    4、貴州一飲料生產(chǎn)廠從英國進(jìn)口一批設(shè)備零配件(檢驗(yàn)檢疫類別為R/),在上海入境,在上海口岸卸貨時(shí)發(fā)現(xiàn)部分包裝破損,該飲料廠應(yīng)向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢,申請殘損鑒定 。
    A.上海
    B.貴州
    C.上海和貴州
    D.上海或貴州
    標(biāo)準(zhǔn)答案:a
    5、安徽某企業(yè)進(jìn)口一套生產(chǎn)設(shè)備(檢驗(yàn)檢疫類別為M/),進(jìn)境口岸為廈門。在辦理該批貨物檢驗(yàn)檢疫業(yè)務(wù)的過程中,按取得證單的先后順序,以下排列正確的是( )。
    A.價(jià)值鑒定證書;入境貨物單
    B.入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明;入境貨物調(diào)離通知單
    C.入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明;入境貨物單
    D.入境貨物調(diào)離通知單;入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    6、出口貨物的時(shí)候,下列哪種貨物需由口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)檢疫。
    A、花生
    B、牛肉
    C、玩具
    D、活雞
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    法定檢驗(yàn)檢疫貨物,除活動物需由口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)檢疫外,原則上應(yīng)堅(jiān)持產(chǎn)地檢驗(yàn)檢疫。
    7、進(jìn)口商品需對外索賠出證的,貨主或其代理人應(yīng)在索賠有效期前不少于( )天向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請檢驗(yàn)。
    A 7
    B 10
    C 15
    D 20
    標(biāo)準(zhǔn)答案:d
    二、多選題:
    8、以下進(jìn)口商品,根據(jù)新《中華人民共和國進(jìn)出口商品檢驗(yàn)法實(shí)施條例》規(guī)定,應(yīng)在卸貨口岸或國家質(zhì)檢總局指定地點(diǎn)檢驗(yàn)的有( )。
    A.大宗散裝商品
    B.易腐爛變質(zhì)商品
    C.可用作原料的固體廢物
    D.已發(fā)生殘損、短缺的商品
    標(biāo)準(zhǔn)答案:a, b, c, d
    9、進(jìn)境報(bào)檢的方式包括( )。
    A.一般報(bào)檢
    B.特許報(bào)檢
    C.進(jìn)境流向報(bào)檢
    D.異地施檢報(bào)檢
    標(biāo)準(zhǔn)答案:a, c, d
    三、判斷題:
    10、產(chǎn)地與報(bào)關(guān)地不一致的出境貨物,在向報(bào)關(guān)地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請《出境貨物單》時(shí),應(yīng)提交產(chǎn)地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)簽發(fā)的《出境貨物換證憑單》或《出境貨物換證憑條》。
    標(biāo)準(zhǔn)答案:正確
    11、申請預(yù)檢報(bào)檢的貨物是經(jīng)常出口的、非易腐爛變質(zhì)、非易燃易爆的商品。
    標(biāo)準(zhǔn)答案:正確
    12、法定檢驗(yàn)檢疫的進(jìn)口貨物的貨主或其代理人應(yīng)當(dāng)在檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)規(guī)定的時(shí)間和地點(diǎn)向報(bào)關(guān)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢,未經(jīng)檢驗(yàn)檢疫的,不準(zhǔn)銷售、使用。( )
    標(biāo)準(zhǔn)答案:正確
    13、入境貨物的檢驗(yàn)檢疫工作程序是先放行,后實(shí)施檢驗(yàn)檢疫。
    標(biāo)準(zhǔn)答案:正確
    14、進(jìn)境流向報(bào)檢是指法定入境檢驗(yàn)檢疫貨物的收貨人或其代理人持有關(guān)證單在卸貨口岸向口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢,獲取《入境貨物單》并后由進(jìn)境口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)進(jìn)行必要的檢疫處理,貨物調(diào)往目的地后再由目的地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)進(jìn)行檢驗(yàn)檢疫監(jiān)管。申請進(jìn)境流向報(bào)檢貨物的地與目的地屬于不同轄區(qū)。( )
    標(biāo)準(zhǔn)答案:正確
    15、異地施檢報(bào)檢是指已在口岸完成進(jìn)境流向報(bào)檢,貨物到達(dá)目的地后,該批進(jìn)境貨物的貨主或其代理在規(guī)定的時(shí)間內(nèi),向目的地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請進(jìn)行檢驗(yàn)檢疫的報(bào)檢。異地施檢報(bào)檢時(shí)應(yīng)提供口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)簽發(fā)的《入境貨物調(diào)離通知單》。( )
    標(biāo)準(zhǔn)答案:正確
    16、需結(jié)合安裝調(diào)試進(jìn)行檢驗(yàn)的成套設(shè)備、機(jī)電儀產(chǎn)品以及在口岸開件后難以恢復(fù)包裝的商品,應(yīng)在收貨人所在地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢并檢驗(yàn)。
    標(biāo)準(zhǔn)答案:正確