-
1例題、土木建筑工程材料按基本成分分類有( ?。?BR> A、有機材料 B、復合材料 C、無機材料 D、金屬材料E、非金屬材料
答案:A、B、C
2例題、包括內、外部孔隙的密度是( ?。?BR> A、密度 B、表觀密度 C、堆密度 D、密實度
答案:C
3例題、關于耐水性不正確的 。
A、有孔材料的耐水性用軟化系數(shù)表示 B、材料的軟化系數(shù)在o~1之間波動
C、軟化系數(shù)大于0.85的材料稱為耐水材料。D、軟化系數(shù)小于0.85的材料稱為耐水材料。
E、軟化系數(shù)越大,材料吸水飽和后強度降低越多,耐水性越差
答案:DE
4例題、( )是衡量材料輕質高強性能的重要指標比強度。
A、強度B、抗拉強度C、比強度D、彈性
答案:C
5例題: 性能表征在惡劣變形條件下鋼材的塑性,能揭示內應力,雜質等缺陷。
A焊接性能 B耐疲勞性 C伸長率 D冷彎性能
答案:D
6例題、鋼材的化學成分中:在一定限度內,隨( ?。┖康脑黾涌娠@著提高強度并可消減因氧與硫引起的熱脆性,改善熱加工性能。
A、S B、Si C、Mn D、P
答案:C
7例題、混凝土配筋的防銹措施應考慮:( ?。?BR> A、限制水灰比 B、摻加氯鹽外加劑 C、限制水泥用量
D、采取措施保證混凝土的密實性 E、刷防腐漆
答案:A、C、D、
8例題、關于平衡含水率正確的有
A.當木材的含水率與周圍空氣相對濕度達到平衡時,含水率大于平衡含水率
B.平衡含水率對同一品種不變
C.周圍空氣的相對濕度為100%時,木材的平衡含水率便等于其纖維飽和點
D.周圍空氣的相對濕度為100%時,木材的平衡含水率大于其纖維飽和點
答案:C
1例題、土木建筑工程材料按基本成分分類有( ?。?BR> A、有機材料 B、復合材料 C、無機材料 D、金屬材料E、非金屬材料
答案:A、B、C
2例題、包括內、外部孔隙的密度是( ?。?BR> A、密度 B、表觀密度 C、堆密度 D、密實度
答案:C
3例題、關于耐水性不正確的 。
A、有孔材料的耐水性用軟化系數(shù)表示 B、材料的軟化系數(shù)在o~1之間波動
C、軟化系數(shù)大于0.85的材料稱為耐水材料。D、軟化系數(shù)小于0.85的材料稱為耐水材料。
E、軟化系數(shù)越大,材料吸水飽和后強度降低越多,耐水性越差
答案:DE
4例題、( )是衡量材料輕質高強性能的重要指標比強度。
A、強度B、抗拉強度C、比強度D、彈性
答案:C
5例題: 性能表征在惡劣變形條件下鋼材的塑性,能揭示內應力,雜質等缺陷。
A焊接性能 B耐疲勞性 C伸長率 D冷彎性能
答案:D
6例題、鋼材的化學成分中:在一定限度內,隨( ?。┖康脑黾涌娠@著提高強度并可消減因氧與硫引起的熱脆性,改善熱加工性能。
A、S B、Si C、Mn D、P
答案:C
7例題、混凝土配筋的防銹措施應考慮:( ?。?BR> A、限制水灰比 B、摻加氯鹽外加劑 C、限制水泥用量
D、采取措施保證混凝土的密實性 E、刷防腐漆
答案:A、C、D、
8例題、關于平衡含水率正確的有
A.當木材的含水率與周圍空氣相對濕度達到平衡時,含水率大于平衡含水率
B.平衡含水率對同一品種不變
C.周圍空氣的相對濕度為100%時,木材的平衡含水率便等于其纖維飽和點
D.周圍空氣的相對濕度為100%時,木材的平衡含水率大于其纖維飽和點
答案:C

