2010造價工程師《理論與法規(guī)》習(xí)題精選(21)

字號:

1.建設(shè)項目一般( )。
    A.在行政上有獨立的組織形式、實行統(tǒng)一管理,在經(jīng)濟上實行統(tǒng)一核算
    B.在行政上有獨立的組織形式、實行統(tǒng)一管理,在經(jīng)濟上實行分別核算
    C.在行政上有獨立的組織形式、實行分別管理,在經(jīng)濟上實行統(tǒng)一核算
    D.在行政上有獨立的組織形式、實行分別管理,在經(jīng)濟上實行分別核算
    答案:A
    2.通風(fēng)與空調(diào)工程屬于( )。
    A.單項工程
    B.單位工程
    C.分部工程
    D.分項工程
    答案:C
    3.作為建筑施工生產(chǎn)活動的基礎(chǔ)以及計量工程用工用料和機械臺班消耗的基本單元的是( )。
    A.單項工程
    B.單位工程
    C.分部工程
    D.分項工程
    答案:D
    4.在下列內(nèi)容中,需要單獨組織施工和竣工驗收的是( )。
    A.單項工程
    B.單位工程
    C.分部工程
    D.分項工程
    答案:B
    5.金融、保險類項目的建設(shè)屬于( )。
    A.基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)
    B.商業(yè)建設(shè)
    C.公共建筑
    D.其他建設(shè)
    答案:C
    6.基本建設(shè)項目分為( )。
    A.大、中、小型三類
    B.大中型和小型兩類
    C.限額以上和限額以下兩類
    D.限額以上和限額以下兩類
    答案:A
    7.更新改造項目劃分為( )。
    A.大、中、小型三類
    B.大中型和小型兩類
    C.限額以上和限額以下兩類
    D.限額以上和限額以下和小型三類
    答案:C
    8.對工程建設(shè)項目按照規(guī)模的大小進行分類,是對工程建設(shè)項目( )的需要。
    A.統(tǒng)一管理
    B.分級管理
    C.綜合管理
    D.屬地化管理
    答案:B
    9.建設(shè)項目投資決策和建設(shè)實施兩個發(fā)展時期可分為若干階段,這些階段之間的先后次序( )。
    A.不能進行交叉,也不能任意顛倒次序
    B.不能進行交叉,但可以適當(dāng)顛倒次序
    C.可以進行合理交叉,但不能任意顛倒次序
    D.可以進行合理的交叉,也可以適當(dāng)顛倒次序
    答案:C
    10.大中型及限額以上項目的項目建議書應(yīng)( )。
    A.由工程咨詢單位評估后報行業(yè)主管部門審批
    B.由行業(yè)主管部門初審后報國家計委審批
    C.由工程咨詢單位評估后報國家計委審批
    D.由國家計委初審后報國家計委審批
    答案:B