2010造價(jià)工程師《理論與法規(guī)》習(xí)題精選(15)

字號:

1.在下列固定資產(chǎn)中,不需計(jì)提折舊的是( )。
    A.停用的房屋
    B.以經(jīng)營租賃方式租入的機(jī)械
    C.以融資租賃方式租入的設(shè)備
    D.以經(jīng)營租賃方式租出的機(jī)械
    答案:B
    2.某大型高工機(jī)械原值35萬元,折舊年限為5年,預(yù)計(jì)月平均工作250h,預(yù)計(jì)殘值率4%。該機(jī)械本月工作280h,用工作量法計(jì)算的該月折舊額為( )。
    A.14112元
    B.6272元
    C.5834元
    D.5648元
    答案:B
    3.某固定資產(chǎn)原值6萬元,無殘值,使用年限5年,若采用雙倍余額遞減法計(jì)提折舊,則第二年的折舊額為( )元。
    A.24000元
    B.20800元
    C.14400元
    D.19400元
    答案:C
    4.某默寫資產(chǎn)原值為350萬元,折舊年限為20年,估計(jì)殘值為0,則采用年數(shù)總和法計(jì)算第12年的折舊額是( )。
    A.16.67萬元
    B.13.33萬元
    C.16萬元
    D.15萬元
    答案:D
    5.工程保修費(fèi)應(yīng)計(jì)入( )。
    A.其他直接費(fèi)
    B.臨時(shí)設(shè)施費(fèi)
    C.現(xiàn)場管理費(fèi)
    D.間接費(fèi)
    答案:C
    6.項(xiàng)目施工成本管理體系是企業(yè)為實(shí)施項(xiàng)目施工成本管理達(dá)到成本目標(biāo)所需要的( )。
    A.組織結(jié)構(gòu)
    B.管理流程
    C.職責(zé)分工
    D.組織結(jié)構(gòu)和管理流程
    答案:D
    7.在工程項(xiàng)目施工成本管理流程中,在成本控制與成本分析之間的成本管理工作是( )。
    A.成本預(yù)測
    B.成本計(jì)劃
    C.成本核算
    D.成本考核
    答案:C
    8.在下列內(nèi)容中,屬于成本預(yù)測定量方法的是( )。
    A.專家預(yù)測法
    B.回歸分析法
    C.座談會(huì)法
    D.函詢調(diào)查法
    答案:B
    9.成本管理的重點(diǎn)和難點(diǎn)是( )。
    A.成本預(yù)測
    B.成本計(jì)劃編制
    C.成本核算
    D.成本的過程控制
    答案:D
    10.某些暫時(shí)的成本節(jié)約,但可能對今后的成本帶來隱憂的問題,應(yīng)按( )原則進(jìn)行成本控制。
    A.例外管理
    B.全員管理
    C.全過程控制
    D.適時(shí)控制
    答案:A