2010年工程招投標(biāo)概論復(fù)習(xí)題及參考答案(1)

字號:

一、單項選擇題
    1.法人的意志是由法人的[ ]實現(xiàn)的。
    A.名稱
    B.場所
    C.上級機關(guān)
    D.組織機構(gòu)
    答案:D
    2.在下列法律關(guān)系主體中,[ ]是法人。
    A.施工企業(yè)
    B.施工企業(yè)經(jīng)理
    C.個體工商戶
    D.施工企業(yè)的分公司
    答案:A
    3.經(jīng)濟法律關(guān)系的[ ]是指經(jīng)濟法律關(guān)系的參加者或者當(dāng)事人。
    A.主體
    B.客體
    C.內(nèi)容
    D.對象
    答案:A
    4.買賣合同關(guān)系的客體是[ ]。
    A.買賣的行為
    B.運輸工具
    C.智力成果
    D.買賣的貨物
    答案:D
    5.施工企業(yè)的項目經(jīng)理由于管理不當(dāng),具體施工人員在施工中產(chǎn)生了一些問題,導(dǎo)致本應(yīng)順利完成的施工任務(wù)延誤,監(jiān)理單位履行了合同規(guī)定的職責(zé),建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)向[ ]提出賠償要求。
    A.監(jiān)理單位
    B.施工單位
    C.項目經(jīng)理
    D.具體施工人員
    答案:B
    6.對于合同當(dāng)事人而言,所在國爆發(fā)戰(zhàn)爭是一種[ ]。
    A.合法行為
    B.違法行為
    C.自然事件
    D.社會事件
    答案:D
    7.在工程施工期間,施工工程的占有權(quán)屬于[ ]。
    A.建設(shè)單位
    B.施工企業(yè)
    C.監(jiān)理單位
    D.國家
    答案:B
    8.面、最充分的物權(quán)是[ ]。
    A.所有權(quán)
    B.抵押權(quán)
    C.經(jīng)營權(quán)
    D.留置權(quán)
    答案:A
    9.施工企業(yè)與項目經(jīng)理之間的代理關(guān)系是一種[ ]代理。
    A.委托
    B.法定
    C.指定
    D.再
    答案:A
    10.未成年人與其父母之間的代理關(guān)系是一種[ ]代理。
    A.委托
    B.法定
    C.指定
    D.再
    答案:B