2009一級(jí)建造師《機(jī)電工程》考試精選習(xí)題(7)

字號(hào):

1、三相四線制低壓架空線路的導(dǎo)線一般采用( )的排列方式。
    A.交叉排列
    B.三角排列
    C.垂直排列
    D.水平排列
    答案:D
    2、(?。┦菣C(jī)械傳動(dòng)中最主要、應(yīng)用最廣泛的一種傳動(dòng)。
    A.渦輪蝸桿傳動(dòng)
    B.帶傳動(dòng)
    C.齒輪傳動(dòng)
    D.鏈傳動(dòng)
    答案:C
    3、變壓器吊芯檢查的程序是( )
    A.拆卸頂蓋--吊鐵芯--檢查鐵芯
    B.拆卸頂蓋--放油--吊鐵芯--檢查鐵芯
    C.放油--拆卸頂蓋--吊鐵芯--檢查鐵芯
    D.放油--吊鐵芯--檢查鐵芯
    答案:D
     4、齒輪傳動(dòng)的類型較多,其中兩(?。┲g的傳動(dòng)是平面齒輪傳動(dòng)
    A.垂直軸
    B.相交軸
    C.平行軸
    D.交錯(cuò)軸
    答案:C
    5、機(jī)械設(shè)備與基礎(chǔ)的連接中,(?。┦且环N可拆卸的地腳螺栓
    A.固定地腳螺栓
    B.短地腳螺栓
    C.活動(dòng)地腳螺栓
    D.脹錨地腳螺栓
    答案:C
    6、液體流動(dòng)阻力的產(chǎn)生,原因是多方面的。其內(nèi)在原因?yàn)椋ā。?BR>    A.流體黏度
    B.流道結(jié)構(gòu)形狀
    C.流體具有黏性而造成的內(nèi)摩擦
    D.流速
    答案:C
    7、( )的主要功能除具有光學(xué)經(jīng)緯儀的功能以外,還可以進(jìn)行精度較高的角度坐標(biāo)測(cè)量和定向準(zhǔn)直測(cè)量。
    A.光學(xué)水準(zhǔn)儀
    B.激光準(zhǔn)直儀
    C.光學(xué)經(jīng)緯儀
    D.全站儀
    答案:B 
    8、按(?。┑牟煌?,軸可分為轉(zhuǎn)軸、傳動(dòng)軸和心軸。
    A.承受荷載
    B.軸的材料
    C.軸線的形狀
    D.軸的設(shè)計(jì)
    答案:A
    9、下列對(duì)絕熱過(guò)程描述正確的是(?。?BR>    A.熱力系統(tǒng)狀態(tài)變化過(guò)程中,工質(zhì)的壓力保持不變
    B.熱力系統(tǒng)狀態(tài)變化過(guò)程中,工質(zhì)與外界無(wú)任何熱量交換
    C.熱力系統(tǒng)狀態(tài)變化過(guò)程中,工質(zhì)的溫度保持不變
    D.熱力系統(tǒng)狀態(tài)變化過(guò)程中,工質(zhì)的比容保持不變
    答案:B
    10、電桿的地下部分稱為電桿基礎(chǔ),有關(guān)電桿基礎(chǔ),下列說(shuō)法正確的是(?。?BR>    A.電桿坑越深越好
    B.它的作用是防止電桿因受單向拉力而下壓、上拔或傾倒
    C.它的作用是保障順利施工
    D.電桿基礎(chǔ)施工質(zhì)量的好壞,對(duì)線路運(yùn)行影響不大
    答案:B