從狹義上講,練習(xí)題是以鞏固學(xué)習(xí)效果為目的要求解答的問題;從廣義上講,練習(xí)題是指以反復(fù)學(xué)習(xí)、實(shí)踐,以求熟練為目的的問題,包括生活中遇到的麻煩、難題等。以下是整理的《小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案》相關(guān)資料,希望幫助到您。
1.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇一
3千米=()米 6500千克=()噸()千克
6米=()分米 45毫米=()厘米()毫米
3噸=()千克 7000米=()千米
120分=()時(shí) 9分=()秒
【答案】①3000②6③500④60⑤4⑥5⑦3000⑧7⑨2⑩540
2.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇二
1.平行四邊形和長(zhǎng)方形都是_____邊相等,正方形_____邊相等。
【答案】①兩組對(duì)②四條
2.平行四邊形具有()的特性。
【答案】易變形
3.用4、0、6可以組成_____個(gè)不同的三位數(shù)。
【答案】4
4.我們的生活離不開數(shù)學(xué)單位。浩浩讀一首五言絕句大約用時(shí)20();數(shù)學(xué)書長(zhǎng)約26();1頭牛約重500(),2頭牛的重量約是()噸。
【答案】①秒②厘米③千克④1
5.4分=()秒 1時(shí)50分=()分
50毫米=()厘米 ()米=6千米
7000千克=()噸 ?。ǎ┟祝ǎ┟祝?千米
【答案】①240②110③5④6000⑤7⑥800⑦200
3.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇三
1.有20名同學(xué)乘車參加研學(xué)活動(dòng)。小車限乘4人,大車限乘6人。如果每輛車都坐滿,有()種租車方案能恰好坐滿這20名同學(xué)。
A.1
B.2
C.3
【答案】B
2.下面算式中的個(gè)位、十位相加都要進(jìn)位的是()。
A.214+577
B.528+87
C.136+491
【答案】B
3.三(2)班有38人做兩道題,每個(gè)同學(xué)都至少做對(duì)一道題。只做對(duì)第一題的有12人,兩題都做對(duì)的有19人,只做對(duì)第二題的有()人。
A.7
B.19
C.26
【答案】A
4.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇四
1、長(zhǎng)方形有4個(gè)()角,有()條邊。
【答案】①直②4
2、計(jì)算加、減法時(shí),要把相同()對(duì)齊,從()位算起。
【答案】①數(shù)位②個(gè)
3、在估算79×4時(shí),應(yīng)把79看作(),乘積大約是()。
【答案】①80②320
4、7的4倍是();4的()倍是20。
【答案】①28②5
5、3厘米4毫米+8毫米=()毫米;1500米-500米=()千米。
【答案】①42②1
5.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇五
1.一個(gè)健康人的心臟1秒鐘跳動(dòng)70次。()
【答案】×
2.正方形是特殊的長(zhǎng)方形。()
【答案】√
3.1噸沙子要比1000千克羽毛重。()
【答案】×
4.480×5的積的末尾有兩個(gè)0。()
【答案】√
5.在括號(hào)里填上“>”“<”或“=”。
9千克()3噸
1分15秒()65秒
【答案】①<②>
6.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇六
1.兩位數(shù)乘一位數(shù)的積可能是()位數(shù),也可能是()位數(shù)。
【答案】①.三②.兩
2.由3、0、7三個(gè)數(shù)字組成的三位數(shù)中,大的數(shù)與小的數(shù)的和是(),差是()。
【答案】①.1037②.423
3.鐘面上秒針走1圈,分針走()。
A.1小格
B.1大格
C.1圈
【答案】A
4.下列圖形中,()是四邊形。
A.圓形B.三角形C.正方形
5.125×8的積的末尾有()個(gè)0。
A.1
B.2
C.3
7.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇七
1.李林的身份證號(hào)碼是130321200310050014,根據(jù)該號(hào)碼,以下判斷不正確的是()。
A.李林是男性
B.李林的生日是1月5日
C.李林2003年出生
【答案】B
2.一根繩子長(zhǎng)400米,第用去125米,第二次用去133米,現(xiàn)在這根繩子比原來短了多少米?列式正確的是()。
A.400-125-133
B.400-(125+133)
C.125+133
【答案】C
3.32名同學(xué)乘車去公園,每輛小轎車可以載4名同學(xué),每輛面包車可以載6名同學(xué),下列不能運(yùn)完所有同學(xué)的安排方式是()。
A.8輛小轎車
B.4輛小轎車和2輛面包車
C.2輛小轎車和4輛面包車
【答案】B
4.秋季運(yùn)動(dòng)會(huì)上,參加短跑的有30人,參加長(zhǎng)跑的有35人,兩項(xiàng)都參加的有19人,一共有()人參加比賽。
A.84
B.46
C.65
【答案】B
5.用20個(gè)邊長(zhǎng)是1厘米的正方形拼成的長(zhǎng)方形,周長(zhǎng)短是()厘米。
A.9
B.18
C.20
D.不確定
【答案】B
8.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇八
在括號(hào)里填上合適的單位。
一張身份證厚約1()。
一片銀杏樹葉的周長(zhǎng)大約是10()。
一輛卡車載重3()。
出租車每天大約行駛350()。
【答案】①毫米②厘米③噸④千米
9.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇九
1.張紅家住在常青花園A座2單元6層6號(hào),編號(hào)是A-2-606。李麗家住在常青花園B座3單元16層10號(hào),編號(hào)是()。
【答案】B-3-1610
2.劇院有445個(gè)座位。實(shí)驗(yàn)小學(xué)三年級(jí)有198名學(xué)生,一、二兩個(gè)年級(jí)一共有224名學(xué)生。每個(gè)年級(jí)外出看電影要3名教師同行。估一估,劇院能容得下一、二、三年級(jí)看電影嗎?()。(填“能”或“不能”)
【答案】能
3.3分=()秒;8000米=()千米;5噸=()千克。
【答案】①.180②.8③.5000
4.8時(shí)30分上第一節(jié)課,9時(shí)10分下課,一節(jié)課經(jīng)過了()分鐘。
【答案】40
5.一架飛機(jī)模型的售價(jià)是298元,買8架這樣的飛機(jī)模型大約是()元。
【答案】2400
10.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇十
1.小明有6本數(shù)學(xué)繪本,小紅有12本,小紅數(shù)學(xué)繪本的數(shù)量是小明的()倍。小亮數(shù)學(xué)繪本的數(shù)量是小明的6倍,小亮有()本數(shù)學(xué)繪本。
【答案】①.2②.36
2.用一根鐵絲圍成一個(gè)長(zhǎng)方形,長(zhǎng)方形的長(zhǎng)是8厘米,寬是4厘米,這個(gè)長(zhǎng)方形的周長(zhǎng)是()厘米;如果用這根鐵絲圍成一個(gè)正方形,正方形的邊長(zhǎng)是()厘米。
【答案】①.24②.6
3.一張長(zhǎng)方形的紙,長(zhǎng)是25厘米,寬是15厘米,從這張紙上剪下一個(gè)大的正方形,正方形的周長(zhǎng)是()厘米,剩下圖形的周長(zhǎng)是()厘米。
【答案】①.60②.40
4.十一期間,小明和爸爸媽媽一起去北京看望奶奶,他們計(jì)劃乘坐高鐵往返(均買成人票)。單程車票每張175元,小明一家三口往返車票一共要花()元。
【答案】1050
5.小馬虎在計(jì)算317加一個(gè)數(shù)時(shí),不小心把317抄寫成137,計(jì)算出來的結(jié)果是480,那么正確的結(jié)果是()。
【答案】660
1.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇一
3千米=()米 6500千克=()噸()千克
6米=()分米 45毫米=()厘米()毫米
3噸=()千克 7000米=()千米
120分=()時(shí) 9分=()秒
【答案】①3000②6③500④60⑤4⑥5⑦3000⑧7⑨2⑩540
2.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇二
1.平行四邊形和長(zhǎng)方形都是_____邊相等,正方形_____邊相等。
【答案】①兩組對(duì)②四條
2.平行四邊形具有()的特性。
【答案】易變形
3.用4、0、6可以組成_____個(gè)不同的三位數(shù)。
【答案】4
4.我們的生活離不開數(shù)學(xué)單位。浩浩讀一首五言絕句大約用時(shí)20();數(shù)學(xué)書長(zhǎng)約26();1頭牛約重500(),2頭牛的重量約是()噸。
【答案】①秒②厘米③千克④1
5.4分=()秒 1時(shí)50分=()分
50毫米=()厘米 ()米=6千米
7000千克=()噸 ?。ǎ┟祝ǎ┟祝?千米
【答案】①240②110③5④6000⑤7⑥800⑦200
3.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇三
1.有20名同學(xué)乘車參加研學(xué)活動(dòng)。小車限乘4人,大車限乘6人。如果每輛車都坐滿,有()種租車方案能恰好坐滿這20名同學(xué)。
A.1
B.2
C.3
【答案】B
2.下面算式中的個(gè)位、十位相加都要進(jìn)位的是()。
A.214+577
B.528+87
C.136+491
【答案】B
3.三(2)班有38人做兩道題,每個(gè)同學(xué)都至少做對(duì)一道題。只做對(duì)第一題的有12人,兩題都做對(duì)的有19人,只做對(duì)第二題的有()人。
A.7
B.19
C.26
【答案】A
4.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇四
1、長(zhǎng)方形有4個(gè)()角,有()條邊。
【答案】①直②4
2、計(jì)算加、減法時(shí),要把相同()對(duì)齊,從()位算起。
【答案】①數(shù)位②個(gè)
3、在估算79×4時(shí),應(yīng)把79看作(),乘積大約是()。
【答案】①80②320
4、7的4倍是();4的()倍是20。
【答案】①28②5
5、3厘米4毫米+8毫米=()毫米;1500米-500米=()千米。
【答案】①42②1
5.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇五
1.一個(gè)健康人的心臟1秒鐘跳動(dòng)70次。()
【答案】×
2.正方形是特殊的長(zhǎng)方形。()
【答案】√
3.1噸沙子要比1000千克羽毛重。()
【答案】×
4.480×5的積的末尾有兩個(gè)0。()
【答案】√
5.在括號(hào)里填上“>”“<”或“=”。
9千克()3噸
1分15秒()65秒
【答案】①<②>
6.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇六
1.兩位數(shù)乘一位數(shù)的積可能是()位數(shù),也可能是()位數(shù)。
【答案】①.三②.兩
2.由3、0、7三個(gè)數(shù)字組成的三位數(shù)中,大的數(shù)與小的數(shù)的和是(),差是()。
【答案】①.1037②.423
3.鐘面上秒針走1圈,分針走()。
A.1小格
B.1大格
C.1圈
【答案】A
4.下列圖形中,()是四邊形。
A.圓形B.三角形C.正方形
5.125×8的積的末尾有()個(gè)0。
A.1
B.2
C.3
7.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇七
1.李林的身份證號(hào)碼是130321200310050014,根據(jù)該號(hào)碼,以下判斷不正確的是()。
A.李林是男性
B.李林的生日是1月5日
C.李林2003年出生
【答案】B
2.一根繩子長(zhǎng)400米,第用去125米,第二次用去133米,現(xiàn)在這根繩子比原來短了多少米?列式正確的是()。
A.400-125-133
B.400-(125+133)
C.125+133
【答案】C
3.32名同學(xué)乘車去公園,每輛小轎車可以載4名同學(xué),每輛面包車可以載6名同學(xué),下列不能運(yùn)完所有同學(xué)的安排方式是()。
A.8輛小轎車
B.4輛小轎車和2輛面包車
C.2輛小轎車和4輛面包車
【答案】B
4.秋季運(yùn)動(dòng)會(huì)上,參加短跑的有30人,參加長(zhǎng)跑的有35人,兩項(xiàng)都參加的有19人,一共有()人參加比賽。
A.84
B.46
C.65
【答案】B
5.用20個(gè)邊長(zhǎng)是1厘米的正方形拼成的長(zhǎng)方形,周長(zhǎng)短是()厘米。
A.9
B.18
C.20
D.不確定
【答案】B
8.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇八
在括號(hào)里填上合適的單位。
一張身份證厚約1()。
一片銀杏樹葉的周長(zhǎng)大約是10()。
一輛卡車載重3()。
出租車每天大約行駛350()。
【答案】①毫米②厘米③噸④千米
9.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇九
1.張紅家住在常青花園A座2單元6層6號(hào),編號(hào)是A-2-606。李麗家住在常青花園B座3單元16層10號(hào),編號(hào)是()。
【答案】B-3-1610
2.劇院有445個(gè)座位。實(shí)驗(yàn)小學(xué)三年級(jí)有198名學(xué)生,一、二兩個(gè)年級(jí)一共有224名學(xué)生。每個(gè)年級(jí)外出看電影要3名教師同行。估一估,劇院能容得下一、二、三年級(jí)看電影嗎?()。(填“能”或“不能”)
【答案】能
3.3分=()秒;8000米=()千米;5噸=()千克。
【答案】①.180②.8③.5000
4.8時(shí)30分上第一節(jié)課,9時(shí)10分下課,一節(jié)課經(jīng)過了()分鐘。
【答案】40
5.一架飛機(jī)模型的售價(jià)是298元,買8架這樣的飛機(jī)模型大約是()元。
【答案】2400
10.小學(xué)三年級(jí)上冊(cè)數(shù)學(xué)練習(xí)題及答案 篇十
1.小明有6本數(shù)學(xué)繪本,小紅有12本,小紅數(shù)學(xué)繪本的數(shù)量是小明的()倍。小亮數(shù)學(xué)繪本的數(shù)量是小明的6倍,小亮有()本數(shù)學(xué)繪本。
【答案】①.2②.36
2.用一根鐵絲圍成一個(gè)長(zhǎng)方形,長(zhǎng)方形的長(zhǎng)是8厘米,寬是4厘米,這個(gè)長(zhǎng)方形的周長(zhǎng)是()厘米;如果用這根鐵絲圍成一個(gè)正方形,正方形的邊長(zhǎng)是()厘米。
【答案】①.24②.6
3.一張長(zhǎng)方形的紙,長(zhǎng)是25厘米,寬是15厘米,從這張紙上剪下一個(gè)大的正方形,正方形的周長(zhǎng)是()厘米,剩下圖形的周長(zhǎng)是()厘米。
【答案】①.60②.40
4.十一期間,小明和爸爸媽媽一起去北京看望奶奶,他們計(jì)劃乘坐高鐵往返(均買成人票)。單程車票每張175元,小明一家三口往返車票一共要花()元。
【答案】1050
5.小馬虎在計(jì)算317加一個(gè)數(shù)時(shí),不小心把317抄寫成137,計(jì)算出來的結(jié)果是480,那么正確的結(jié)果是()。
【答案】660

