2009年二級建造師《法規(guī)及相關知識》習題(76)

字號:

1.在一起鋼材買賣合同糾紛的訴訟過程中,作為買方的施工企業(yè)將鋼材廠家在互聯(lián)網(wǎng)上發(fā)布的價目表下載并打印出,并在法庭上作為證據(jù)出示,則該證據(jù)種類屬于(?。?。
    A.書證
    B.物證
    C.視聽資料
    D.勘驗筆錄
    答案:A
    2.在證據(jù)可能滅失的情況下,當事人可以向法院申請( )。
    A.先予執(zhí)行
    B.證據(jù)保全
    C.強制執(zhí)行
    D.財產(chǎn)保全
    答案:B
    3.關于證據(jù)保全制度,說法正確的是(?。?。
    A.當事人申請保全證據(jù)的,應當提供相應的擔保
    B.仲裁委員會應當將當事人的證據(jù)保全申請?zhí)峤划數(shù)鼗鶎尤嗣穹ㄔ?BR>    C.人民法院進行證據(jù)保全,應當要求當事人或者訴訟代理人到場
    D.人民法院進行證據(jù)保全,可以采用查封、扣押、拍照等方法
    答案:D
    4.水泥供應商趙某,作為證人證明施工企業(yè)用于承包工程的水泥數(shù)量及價款。則關于趙某參與訴訟過程,下列說法正確的是( )。
    A.趙某可以選擇出庭作證或提交證言
    B.趙某應當旁聽庭審過程
    C.趙某可以和其他證人對質
    D.趙某可以授權他人代理出庭
    答案:A
    5.關于證據(jù),以下說法正確的是(?。?。
    A.所有證據(jù)都應該在法庭上出示
    B.書證必須提交原件
    C.14歲以下的未成年人不得作為證人
    D.當事人之間應在庭審中相互明示其持有的證據(jù)
    答案:A
    6.下列證據(jù)不能單獨作為認定案件事實的依據(jù)的是( )。
    A.未成年人所作的證言
    B.視聽資料
    C.無法與原件、原物核對的復印件、復制品
    D.未出庭作證的證人證言
    答案:C
    7.在一起建設單位訴施工單位工程質量糾紛的訴訟中,雙方均認可2003年和2005年建設單位兩次單獨委托鑒定機構對工程質量進行的鑒定。施工單位認為2003年鑒定結論可以證明當時工程施工質量不存在缺陷,但是建設單位拒絕出具該份鑒定結論,則(?。?BR>    A.施工企業(yè)負有取得該鑒定的舉證義務
    B.人民法院應該自行調取該鑒定
    C.法院應該推定施工企業(yè)的主張成立
    D.建設單位必須提供該鑒定結論
    答案:C
    8.下列關于舉證時限的說法,錯誤的是(?。?。
    A.舉證時限是指法律規(guī)定或法院、仲裁機構指定的當事人能夠有效舉證的期限
    B.當事人逾期提交的證據(jù)材料,人民法院審理時應組織質證
    C.當事人在舉證期限內不提交證據(jù)的,視為放棄舉證權利
    D.當事人應當在舉證期限內向人民法院提交證據(jù)材料
    答案:B