2011年造價工程師《計價與控制》典型試題(15)

字號:

1.影響居住面積密度的主要因素是(  )。
    A. 房屋的間距
    B. 房屋的層高
    C. 房屋的排列方式
    D. 房屋的層數(shù)
    答案:d
    2.下列關(guān)于設(shè)計概算作用的描述,錯誤的是(  )。
    A. 設(shè)計概算一經(jīng)批準(zhǔn),將作為控制建設(shè)項目投資的限額
    B. 設(shè)計概算是簽訂建設(shè)工程合同和貸款合同的依據(jù)
    C. 設(shè)計概算是項目竣工決算審核的重要依據(jù)
    D. 設(shè)計概算是衡量設(shè)計方案技術(shù)經(jīng)濟合理性和選擇設(shè)計方案的依據(jù)
    答案:c
    3.常用于價格波動不大的定型產(chǎn)品和通用設(shè)備產(chǎn)品安裝工程概算的方法是(  )。
    A. 綜合噸位指標(biāo)法
    B. 預(yù)算單價法
    C. 擴大單價法
    D. 設(shè)備價值百分比法
    答案:a
    4.下列各種方法中不屬于設(shè)計概算審查方法的是(  )。
    A. 對比分析法
    B. 查詢核實法
    C. 篩選審查法
    D. 聯(lián)合會審法
    答案:c
    5.下列工作步驟中屬于預(yù)算單價法,但不屬于實物法的是(  )。
    A. 熟悉圖紙和預(yù)算定額
    B. 了解施工組織設(shè)計和施工現(xiàn)場情況
    C. 套用定額消耗量,計算人工、材料、機械臺班消耗量
    D. 工料分析
    答案:d
    6.下列各項工作內(nèi)容中,不屬于預(yù)算單價法下取費工作階段的是(  )。
    A. 計取措施費
    B. 計取間接費
    C. 計取主材費
    D. 計取利潤
    答案:c
    7.下列項目中必須公開招標(biāo)的是(  )。
    A. 大型基礎(chǔ)設(shè)施、公用事業(yè)等關(guān)系社會公共利益、公眾安全的項目
    B. 全部或者部分使用國有資金投資或國家融資的項目
    C. 使用國際組織或者外國政府貸款、援助資金的項目
    D. 全部使用國有資金投資或者國有資金投資占控股或者主導(dǎo)地位的
    答案:d
    8.關(guān)于暫定級工程招標(biāo)代理機構(gòu)的條件,以下要求中錯誤的是(  )。
    A. 近3年內(nèi)累計工程招標(biāo)代理中標(biāo)金額在8億元人民幣以上
    B. 注冊資本金不少于100萬元
    C. 有健全的組織機構(gòu)和內(nèi)部管理的規(guī)章制度
    D. 具有中級以上職稱的工程招標(biāo)代理機構(gòu)專職人員不少于12人
    答案:a
    9.下列各項內(nèi)容中屬于資格預(yù)審申請文件的是(  )。
    A. 項目建設(shè)概況
    B. 近年完成的類似項目情況表
    C. 資格預(yù)審文件澄清和修改的說明
    D. 申請人須知
    答案:b
    10.下列關(guān)于投標(biāo)保證金的描述,正確的是(  )。
    A. 投標(biāo)保證金的有效期應(yīng)與投標(biāo)有效期保持一致
    B. 投標(biāo)保證金的數(shù)額不得超過投標(biāo)總價的2%,且不超過100萬元
    C. 招標(biāo)人在投標(biāo)準(zhǔn)備期內(nèi)對招標(biāo)文件進行了澄清或修改
    D. 聯(lián)合體投標(biāo)可不遞交投標(biāo)保證金
    答案:a