2011年造價(jià)工程師考試《計(jì)價(jià)與控制》典型試題(8)

字號:

1.在大、中型建設(shè)項(xiàng)目竣工財(cái)務(wù)決算表中,屬于資金占用項(xiàng)目的是(  )。
    A.待核銷基建支出
    B.待沖基建支出
    C.上級撥入投資借款
    D.企業(yè)債券資金
    答案:A
    2.基礎(chǔ)設(shè)施工程、房屋建筑的地基基礎(chǔ)工程和主體結(jié)構(gòu)工程的保修期限為(  )。
    A. 5年
    B. 2年
    C. 為設(shè)計(jì)文件規(guī)定的該工程的合理使用年限
    D. 1年
    答案:C
    3. 下列各項(xiàng)中屬于設(shè)備購置費(fèi)的是(  )。
    A. 設(shè)備原價(jià)
    B. 運(yùn)費(fèi)和裝卸費(fèi)
    C. 包裝費(fèi)
    D. 工具、器具及生產(chǎn)家具購置費(fèi)
    E. 采購與倉庫保管費(fèi)
    答案:ABCE
    4.下列各項(xiàng)內(nèi)容屬于建筑工程費(fèi)用的是(  )。
    A. 設(shè)備基礎(chǔ)砌筑工程
    B. 與設(shè)備相連的欄桿設(shè)施工程費(fèi)用
    C. 衛(wèi)生設(shè)備裝設(shè)、油飾工程的費(fèi)用
    D. 被安裝設(shè)備的保溫、油漆費(fèi)用
    E. 礦井開鑿工程費(fèi)用
    答案:ACE
    5. 下列各項(xiàng)中屬于規(guī)費(fèi)的是(  )。
    A. 養(yǎng)老保險(xiǎn)費(fèi)
    B. 勞動保險(xiǎn)費(fèi)
    C. 失業(yè)保險(xiǎn)費(fèi)
    D. 工程保險(xiǎn)費(fèi)
    E. 醫(yī)療保險(xiǎn)費(fèi)
    答案:ACE
    6.下列各項(xiàng)費(fèi)用中,屬于土地征用及遷移補(bǔ)償費(fèi)的是(  )。
    A. 土地使用費(fèi)
    B. 土地補(bǔ)償費(fèi)
    C. 土地使用權(quán)出讓金
    D. 安置補(bǔ)助費(fèi)
    E. 征地動遷費(fèi)
    答案:BDE
    7.以下定額中通常是按平均水平編制的是(  )。
    A. 施工定額
    B. 預(yù)算定額
    C. 概算定額
    D. 概算指標(biāo)
    E. 投資估算指標(biāo)
    答案:BCDE
    8.下列各項(xiàng)時間中屬于與工藝過程特點(diǎn)有關(guān)的不可避免中斷時間的是(  )。
    A. 汽車運(yùn)輸重量輕而體積大的貨物所消耗的時間
    B. 筑路機(jī)在工作區(qū)末端掉頭
    C. 汽車裝貨和卸貨時的停車
    D. 灰漿泵由一個工作地點(diǎn)轉(zhuǎn)移到另一個工作地點(diǎn)時的工作中斷
    E. 混凝土攪拌機(jī)攪拌混凝土?xí)r超過規(guī)定攪拌時間
    答案:CD
    9.確定材料消耗定額的基本數(shù)據(jù)是(  )。
    A. 直接用于建筑和安裝工程的材料
    B. 不可避免的施工廢料
    C. 損失的材料
    D. 不可避免的材料損耗
    E. 材料運(yùn)輸裝卸過程中不可避免的損耗
    答案:ABD
    10.下列各項(xiàng)內(nèi)容中屬于機(jī)械臺班幅度差的是(  )。
    A. 正常施工條件下,機(jī)械在施工中不可避免的工序間歇
    B. 工人進(jìn)行準(zhǔn)備與結(jié)束工作時,機(jī)器停止工作而引起的中斷時間
    C. 工程開工或收尾時工作量不飽滿所損失的時間
    D. 檢查工程質(zhì)量影響機(jī)械操作的時間
    E. 機(jī)械維修引起的停歇時間
    答案:ACDE