證券發(fā)行與承銷(xiāo)基礎(chǔ)知識(shí):第七章(5)

字號(hào):

在線(xiàn)習(xí)題
    1.信息披露文件中同時(shí)采用外文文本的,信息披露義務(wù)人應(yīng)當(dāng)保證兩種文本的內(nèi)容一致。兩種文本發(fā)生歧義時(shí),以( )文本為準(zhǔn)。
    A.中文 B.外文 C.中外文兼可 D.以上都不對(duì)
    答案:A
    2.信息披露的( )指信息披露義務(wù)人公開(kāi)的信息必須盡可能詳盡、具體、準(zhǔn)確。
    A.真實(shí)性原則 B.準(zhǔn)確性原則
    C.完整性原則 D.及時(shí)性原則
    答案:B
    3.證監(jiān)會(huì)可以對(duì)( )等特殊行業(yè)上市公司的信息披露做出特別規(guī)定。
    A.農(nóng)產(chǎn)品 B.金融、房地產(chǎn) C.運(yùn)輸 D.以上都不對(duì)
    答案:B
    4.發(fā)行人運(yùn)行3年以上的,應(yīng)披露( )
    A.最近3年及1期的資產(chǎn)負(fù)債表、利潤(rùn)表和現(xiàn)金流量表
    B.最近1期的資產(chǎn)負(fù)債表、利潤(rùn)表和現(xiàn)金流量表
    C.最近3年及1期的利潤(rùn)表以及設(shè)立后各年及最近1期的資產(chǎn)負(fù)債表和現(xiàn)金流量表
    D.最近1期的利潤(rùn)表以及設(shè)立后各年及最近1期的資產(chǎn)負(fù)債表和現(xiàn)金流量表
    答案:C
    5.發(fā)行公告是( )對(duì)公眾投資人做出的事實(shí)通知。
    A.發(fā)行人 B.包銷(xiāo)商 C.承銷(xiāo)商 D.交易所
    答案:C
    6.發(fā)行人應(yīng)列表披露董事、監(jiān)事、高級(jí)管理人員、核心技術(shù)人員及其近親屬以任何方式直接或間接持有發(fā)行人股份的情況,并應(yīng)列出( )。
    A.持有人姓名
    B.近1年所持股份的增減變動(dòng)情況
    C.所持股份的質(zhì)押或凍結(jié)情況
    D.近3年所持股份的增減變動(dòng)情況
    答案:ACD
    7.發(fā)行人應(yīng)披露( )制度的建立健全及運(yùn)行情況,說(shuō)明上述機(jī)構(gòu)和人員履行職責(zé)的情況。
    A.股東大會(huì) B.董事會(huì)、監(jiān)事會(huì)
    C.獨(dú)立董事 D.董事會(huì)秘書(shū)
    答案:AB
    8.發(fā)行人應(yīng)當(dāng)針對(duì)實(shí)際情況在招股說(shuō)明書(shū)首頁(yè)作“重大事項(xiàng)提示”,提醒投資者給予特別關(guān)注。( )
    答案:正確
    9.預(yù)先披露的招股說(shuō)明書(shū)(申報(bào)稿)不是發(fā)行人發(fā)行股票的正式文件,不能含有價(jià)格信息,發(fā)行人不得據(jù)此發(fā)行股票。
    答案:正確