1.市場經濟的局限性是市場經濟本身固有并無法克服的,(?。┦鞘袌鼋洕鷥仍诘囊?,是市場經濟健康發(fā)展的必要條件。
A.宏觀調控
B.市場監(jiān)管
C.經濟調節(jié)
D.政府干預
答案:D
2.健全市場機制,就是要打破行政區(qū)劃的局限,促進(?。┰趨^(qū)域問自由流動,引導產業(yè)轉移。
A.經濟信息
B.生產技術
C.生產要素
D.人才資源
答案:C
3.( )是山民間權威性金融組織(如銀行業(yè)公會)制定的利率,各成員機構必須執(zhí)行,
A.民主利率
B.公定利率
C.金融利率
D.機構利率
答案:B
4.生態(tài)和環(huán)境保護關系到人類的K遠發(fā)展,( )是指既滿足當代人的需要,義不損害后代人滿足需要的能力的發(fā)展。
A.可持續(xù)發(fā)展
B.永續(xù)發(fā)展
C.健康發(fā)展
D.穩(wěn)步發(fā)展
答案:A
5.地方各級人民政府編制的十地利用總體規(guī)劃中的(?。┛偭坎坏贸^上‘級政府土地利用總體規(guī)劃確定的控制指標。
A.基本農田
B.耕地
C.建設用地
D.自留地
答案:C
A.宏觀調控
B.市場監(jiān)管
C.經濟調節(jié)
D.政府干預
答案:D
2.健全市場機制,就是要打破行政區(qū)劃的局限,促進(?。┰趨^(qū)域問自由流動,引導產業(yè)轉移。
A.經濟信息
B.生產技術
C.生產要素
D.人才資源
答案:C
3.( )是山民間權威性金融組織(如銀行業(yè)公會)制定的利率,各成員機構必須執(zhí)行,
A.民主利率
B.公定利率
C.金融利率
D.機構利率
答案:B
4.生態(tài)和環(huán)境保護關系到人類的K遠發(fā)展,( )是指既滿足當代人的需要,義不損害后代人滿足需要的能力的發(fā)展。
A.可持續(xù)發(fā)展
B.永續(xù)發(fā)展
C.健康發(fā)展
D.穩(wěn)步發(fā)展
答案:A
5.地方各級人民政府編制的十地利用總體規(guī)劃中的(?。┛偭坎坏贸^上‘級政府土地利用總體規(guī)劃確定的控制指標。
A.基本農田
B.耕地
C.建設用地
D.自留地
答案:C

