51、 某公司2006年度利潤表中“主營業(yè)務成本”項目的金額為80萬元,本年增值稅進項稅額為8.4萬元,存貨的年初數(shù)為50萬元,年末數(shù)為56萬元,應付賬款的年初數(shù)為83萬元,年末數(shù)為92萬元,預付賬款的年初數(shù)為25萬元,年末數(shù)為13萬元,當年計入生產成本、制造費用中的工資費用為12萬元;不考慮其他特殊情形,現(xiàn)金流量表中“購買商品、接受勞務支付的現(xiàn)金”項目的金額為( )萬元。
A.61.4
B.80
C.103.4
D.115.4
答案:a
52、 乙企業(yè)“原材料”科目借方余額300萬元,“生產成本”科目借方余額200萬元,“物資采購”科目借方余額50萬元,“受托代銷商品”科目借方余額100萬元,“代銷商品款”科目貸方余額100萬元,“材料成本差異”科目貸方余額30萬元,“存貨跌價準備”科目貸方余額20萬元。該企業(yè)期末資產負債表中“存貨”項目應填列的金額為( )萬元。
A.650
B.500
C.550
D.520
答案:b
53、 企業(yè)利潤表中“主營業(yè)務收入”項目為5000萬元,銷項稅額為170萬元,資產負債表中“應收賬款”項目的本年增加額為200萬元;“應收票據(jù)”項目本年減少額為 100萬元,其中非現(xiàn)金資產低償債務3萬元,壞賬損失為10萬元。在沒有其他業(yè)務的情況下,現(xiàn)金流量表中的“銷售商品、提供勞務收到的現(xiàn)金”項目應填列( )萬元。
A.5000
B.5070
C.5057
D.5067
答案:c
54、 關于合并財務報表的合并范圍確定的敘述不正確的是( )。
A.合并財務報表的合并范圍應當以控制為基礎予以確定
B.在確定能否控制被投資單位時應當考慮潛在表決權因素
C.小規(guī)模的子公司應納入合并財務報表的合并范圍。
D.經營業(yè)務性質特殊的子公司不納入合并財務報表的合并范圍。
答案:d
55、 本企業(yè)采用備抵法核算壞賬損失,壞賬準備計提比例為應收賬款余額的3%。上年年末該公司對其子公司內部應收賬款余額為4000萬元,本年年末對其子公司內部應收賬款余額為6000萬元。該公司本年編制合并會計報表時應抵銷年初未分配利潤的金額為( ?。┤f元。
A.180
B.60
C.50
D.120
答案:d
56、 乙公司和丙公司均為納入甲公司合并范圍的子公司。20×2年6月1日,乙公司將其產品銷售給丙公司作為管理用固定資產使用,售價35.1萬元(含增值稅),乙公司適用的增值稅稅率為17%,銷售成本24萬元。丙公司購入后按4年的期限、采用直線法計提折舊,預計凈殘值為零。甲公司在編制20×3年度合并會計報表時,應調減“固定資產——累計折舊”項目的金額是()萬元
A.1.5
B.9
C.6
D.2.25
答案:d
57、 企業(yè)以前年度內部交易形成的存貨在本期實現(xiàn)對外銷售時,對于存貨價值中包含的未實現(xiàn)內部銷售利潤應當編制的抵銷分錄是( )。
A.借記“未分配利潤——年初”,貸記“存貨”
B.借記“未分配利潤——年初”,貸記“營業(yè)成本”
C.借記“營業(yè)收入”,貸記“存貨”
D.借記“管理費用”,貸記“存貨”
答案:b
58、 企業(yè)對于以前年度內部交易形成的固定資產,以前年度提取的累計折舊中由于未實現(xiàn)內部銷售利潤而多計提的數(shù)額,在本期編制合并會計報表進行抵銷處理時,應當( )。
A.借記“未分配利潤——年初”,貸記“管理費用”
B.借記“固定資產——累計折舊”,貸記“管理費用”
C.借記“營業(yè)外支出”,貸記“固定資產——累計折舊”
D.借記“固定資產——累計折舊”,貸記“未分配利潤——年初”
答案:d
59、 如果公共物品由私人部門來提供那么()。
A.會使公共物品的產量高于產量
B.會使公共物品的產量低于產量
C.會使公共物品的產量等于產量
D.A和B都有可能
答案:d
60、 政府采取減稅、增加財政支出等擴張性財政政策會使的()。
A.擴大社會供給,進而提高社會總供給水平,縮小社會總需求水平與社會總供給水平之間的差距,最終實現(xiàn)社會總需求與總供給的平衡
B.縮小社會供給,進而降低社會總供給水平,縮小社會總需求水平與社會總供給水平之間的差距,最終實現(xiàn)社會總需求與總供給的平衡
C.擴大社會需求,進而提高社會總需求水平,縮小社會總需求水平與社會總供給水平之間的差距,最終實現(xiàn)社會總需求與總供給的平衡
D.縮小社會需求,進而降低社會總需求水平,縮小社會總需求水平與社會總供給水平之間的差距,最終實現(xiàn)社會總需求與總供給的平衡
答案:c
A.61.4
B.80
C.103.4
D.115.4
答案:a
52、 乙企業(yè)“原材料”科目借方余額300萬元,“生產成本”科目借方余額200萬元,“物資采購”科目借方余額50萬元,“受托代銷商品”科目借方余額100萬元,“代銷商品款”科目貸方余額100萬元,“材料成本差異”科目貸方余額30萬元,“存貨跌價準備”科目貸方余額20萬元。該企業(yè)期末資產負債表中“存貨”項目應填列的金額為( )萬元。
A.650
B.500
C.550
D.520
答案:b
53、 企業(yè)利潤表中“主營業(yè)務收入”項目為5000萬元,銷項稅額為170萬元,資產負債表中“應收賬款”項目的本年增加額為200萬元;“應收票據(jù)”項目本年減少額為 100萬元,其中非現(xiàn)金資產低償債務3萬元,壞賬損失為10萬元。在沒有其他業(yè)務的情況下,現(xiàn)金流量表中的“銷售商品、提供勞務收到的現(xiàn)金”項目應填列( )萬元。
A.5000
B.5070
C.5057
D.5067
答案:c
54、 關于合并財務報表的合并范圍確定的敘述不正確的是( )。
A.合并財務報表的合并范圍應當以控制為基礎予以確定
B.在確定能否控制被投資單位時應當考慮潛在表決權因素
C.小規(guī)模的子公司應納入合并財務報表的合并范圍。
D.經營業(yè)務性質特殊的子公司不納入合并財務報表的合并范圍。
答案:d
55、 本企業(yè)采用備抵法核算壞賬損失,壞賬準備計提比例為應收賬款余額的3%。上年年末該公司對其子公司內部應收賬款余額為4000萬元,本年年末對其子公司內部應收賬款余額為6000萬元。該公司本年編制合并會計報表時應抵銷年初未分配利潤的金額為( ?。┤f元。
A.180
B.60
C.50
D.120
答案:d
56、 乙公司和丙公司均為納入甲公司合并范圍的子公司。20×2年6月1日,乙公司將其產品銷售給丙公司作為管理用固定資產使用,售價35.1萬元(含增值稅),乙公司適用的增值稅稅率為17%,銷售成本24萬元。丙公司購入后按4年的期限、采用直線法計提折舊,預計凈殘值為零。甲公司在編制20×3年度合并會計報表時,應調減“固定資產——累計折舊”項目的金額是()萬元
A.1.5
B.9
C.6
D.2.25
答案:d
57、 企業(yè)以前年度內部交易形成的存貨在本期實現(xiàn)對外銷售時,對于存貨價值中包含的未實現(xiàn)內部銷售利潤應當編制的抵銷分錄是( )。
A.借記“未分配利潤——年初”,貸記“存貨”
B.借記“未分配利潤——年初”,貸記“營業(yè)成本”
C.借記“營業(yè)收入”,貸記“存貨”
D.借記“管理費用”,貸記“存貨”
答案:b
58、 企業(yè)對于以前年度內部交易形成的固定資產,以前年度提取的累計折舊中由于未實現(xiàn)內部銷售利潤而多計提的數(shù)額,在本期編制合并會計報表進行抵銷處理時,應當( )。
A.借記“未分配利潤——年初”,貸記“管理費用”
B.借記“固定資產——累計折舊”,貸記“管理費用”
C.借記“營業(yè)外支出”,貸記“固定資產——累計折舊”
D.借記“固定資產——累計折舊”,貸記“未分配利潤——年初”
答案:d
59、 如果公共物品由私人部門來提供那么()。
A.會使公共物品的產量高于產量
B.會使公共物品的產量低于產量
C.會使公共物品的產量等于產量
D.A和B都有可能
答案:d
60、 政府采取減稅、增加財政支出等擴張性財政政策會使的()。
A.擴大社會供給,進而提高社會總供給水平,縮小社會總需求水平與社會總供給水平之間的差距,最終實現(xiàn)社會總需求與總供給的平衡
B.縮小社會供給,進而降低社會總供給水平,縮小社會總需求水平與社會總供給水平之間的差距,最終實現(xiàn)社會總需求與總供給的平衡
C.擴大社會需求,進而提高社會總需求水平,縮小社會總需求水平與社會總供給水平之間的差距,最終實現(xiàn)社會總需求與總供給的平衡
D.縮小社會需求,進而降低社會總需求水平,縮小社會總需求水平與社會總供給水平之間的差距,最終實現(xiàn)社會總需求與總供給的平衡
答案:c

