2010年審計(jì)師考試高分突破習(xí)題訓(xùn)練之企業(yè)財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)(8)

字號(hào):

61、 目前市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)國(guó)家最常用的貨幣政策工具是()。
    A.調(diào)整法定準(zhǔn)備金率
    B.公開市場(chǎng)業(yè)務(wù)
    C.再貼現(xiàn)政策
    D.直接干預(yù)
    答案:b
    62、 下列關(guān)于金融市場(chǎng)要素說法中不正確的是()。
    A.金融市場(chǎng)交易的客體是貨幣資金
    B.金融市場(chǎng)交易的主體包括任何參與交易的個(gè)人和組織
    C.金融市場(chǎng)交易的工具是金融交易所
    D.金融市場(chǎng)交易的“價(jià)格”是利率
    答案:c
    63、 需求膨脹,物價(jià)迅速上升;瓶頸產(chǎn)業(yè)對(duì)經(jīng)濟(jì)起嚴(yán)重制約作用;經(jīng)濟(jì)秩序混亂的情況下,政府應(yīng)采用()。
    A.?dāng)U張性財(cái)政政策和緊縮性貨幣政策
    B.緊縮性財(cái)政政策和擴(kuò)張性貨幣政策
    C.緊縮性財(cái)政政策和緊縮性貨幣政策
    D.?dāng)U張性財(cái)政政策和擴(kuò)張性貨幣政策
    答案:c
    64、 國(guó)際收支中最重要的項(xiàng)目是()。
    A.資本項(xiàng)目
    B.貨幣項(xiàng)目
    C.經(jīng)常項(xiàng)目
    D.平衡項(xiàng)目
    答案:c
    65、 已知某證券的β系數(shù)等于1,則表明該證券()。
    A.無風(fēng)險(xiǎn)
    B.有非常低的風(fēng)險(xiǎn)
    C.與整個(gè)證券市場(chǎng)平均風(fēng)險(xiǎn)一致
    D.比整個(gè)證券市場(chǎng)平均風(fēng)險(xiǎn)大1倍
    答案:c
    66、 企業(yè)財(cái)務(wù)活動(dòng)就是企業(yè)經(jīng)營(yíng)過程中的 ()。
    A.物資運(yùn)動(dòng)
    B.人力流動(dòng)
    C.信息傳遞
    D.資本運(yùn)動(dòng)
    答案:d
    67、 某企業(yè)預(yù)算年度預(yù)計(jì)生產(chǎn)量為 l 000件,每件標(biāo)準(zhǔn)工時(shí)為 40 小時(shí),變動(dòng)制造費(fèi)用小時(shí)費(fèi)用率為 7 元,固定制造費(fèi)用為 150 000元,其中 50 000元為折舊費(fèi)用。該企業(yè)本年度制造費(fèi)用支付現(xiàn)金最多為()。
    A.430 000元
    B.380 000元
    C.330 000元
    D.280 000元
    答案:b
    68、 甲股份有限公司于20*7年1月1日以20050元購入3年期,到期還本、按年付息的某公司債券,每年年末付息。該債券票面年利率為5%,面值總額為20000萬元,甲公司用實(shí)際利率法核算該債券,該債券的實(shí)際利率為()。
    A.5%
    B.6%
    C.5.38%
    D.4.91%
    答案:d
    69、 某公司長(zhǎng)期資金由長(zhǎng)期負(fù)債、普通股和留存盈利組成,比例分別為50%、30%和20%,資金成本本別為10%、20%和15%,則該公司長(zhǎng)期資金的加權(quán)平均成本為()。
    A.10%
    B.14%
    C.15%
    D.20%
    答案:b
    70、 下列各項(xiàng)籌資活動(dòng)中,會(huì)加大財(cái)務(wù)杠桿作用的是()。
    A.增發(fā)普通股
    B.商業(yè)信用
    C.發(fā)行優(yōu)先股
    D.吸收國(guó)際投資
    答案:c