2010年房地產(chǎn)估價(jià)師考試《開(kāi)發(fā)經(jīng)營(yíng)與管理》練習(xí)題(3)

字號(hào):

21、甲寫(xiě)字樓購(gòu)買(mǎi)價(jià)格為300萬(wàn)元,年凈經(jīng)營(yíng)收入為60萬(wàn)元,年還本付息額為20萬(wàn)元;乙寫(xiě)字樓購(gòu)買(mǎi)價(jià)格為600萬(wàn)元,年凈經(jīng)營(yíng)收入為50萬(wàn)元,年還本付息額為40萬(wàn)元。若不考慮其他因素的影響,則甲、乙兩寫(xiě)字樓投資之現(xiàn)金回報(bào)率的關(guān)系為( ?。?。
    A.甲>乙
    B.甲<乙
    C.甲=乙
    D.無(wú)法判斷
    答案:a
    22、財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率是指項(xiàng)目在整個(gè)( ?。﹥?nèi),各年凈現(xiàn)金流量現(xiàn)值累計(jì)等于零時(shí)的折現(xiàn)率。
    A.開(kāi)發(fā)期
    B.靜態(tài)投資回收期
    C.項(xiàng)目經(jīng)營(yíng)期
    D.計(jì)算期
    答案:d
    解析:計(jì)算期是指項(xiàng)目的開(kāi)發(fā)或經(jīng)營(yíng)周期,“開(kāi)發(fā)期”或“經(jīng)營(yíng)期”均不全面。而靜態(tài)投資回收期是當(dāng)不考慮現(xiàn)金流折現(xiàn)時(shí),項(xiàng)目以?xún)羰找娴謨斎客顿Y所需的時(shí)間。
    23、下列因素中,屬于房地產(chǎn)置業(yè)投資項(xiàng)目主要不確定性因素的是( ?。?BR>    A.容積率
    B.運(yùn)營(yíng)成本
    C.利息備付率
    D.成本利潤(rùn)率
    答案:b
    24、在利用德?tīng)柗品ㄟM(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)辯識(shí)與估計(jì)的基礎(chǔ)上,將風(fēng)險(xiǎn)分析與反映開(kāi)發(fā)項(xiàng)目特征的收入和支出流結(jié)合起來(lái),在綜合考慮主要風(fēng)險(xiǎn)因素影響的情況下,對(duì)隨機(jī)收入、支出流的概率分布進(jìn)行估計(jì),并對(duì)各個(gè)收入、支出流之間的名種關(guān)系進(jìn)行探討,用項(xiàng)目預(yù)期收入、成本及凈效益的現(xiàn)值的平均離散程度來(lái)度量風(fēng)險(xiǎn),進(jìn)而得到表示風(fēng)險(xiǎn)程度的凈效益的概率分析的方法是( ?。?。
    A.概率分析
    B.蒙特卡洛法
    C.解析法
    D.杠桿分析
    答案:c
    25、對(duì)地區(qū)情況、經(jīng)濟(jì)政策、資源條件、勞動(dòng)力狀況、社會(huì)條件、地理環(huán)境、國(guó)內(nèi)外市場(chǎng)情況、工程項(xiàng)目建成后對(duì)社會(huì)的影響等進(jìn)行的研究,屬于( ?。╇A段。
    A.投資機(jī)會(huì)研究
    B.初步可行性研究
    C.詳細(xì)可行性研究
    D.項(xiàng)目的評(píng)估和決策
    答案:a
    26、下列費(fèi)用中,不屬于管理費(fèi)用的是(  )。
    A.辦公費(fèi)
    B.管理人員工資
    C.審計(jì)費(fèi)
    D.代理費(fèi)
    答案:d
    解析:代理費(fèi)屬于銷(xiāo)售費(fèi)用。
    27、以基本建設(shè)單元的綜合投資乘以單元數(shù)得到項(xiàng)目或單項(xiàng)工程總投資的估算方法是(  )。
    A.單元估算法
    B.單位指標(biāo)估算法
    C.工程量近似匡算法
    D.概算指標(biāo)估算法
    答案:a
    28、下列費(fèi)用中,不屬于房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)投資估算范圍中的其他費(fèi)用的是( ?。?。
    A.審計(jì)費(fèi)
    B.工程造價(jià)咨詢(xún)費(fèi)
    C.臨時(shí)用地費(fèi)和臨時(shí)建設(shè)費(fèi)
    D.工程監(jiān)理費(fèi)
    答案:a
    29、下列貸款中,不屬于房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)貸款的是(  )。
    A.土地購(gòu)置貸款
    B.建設(shè)貸款
    C.土地開(kāi)發(fā)貸款
    D.房地產(chǎn)抵押貸款
    答案:d
    30、銀行個(gè)人住房貸款業(yè)務(wù)中“期房按揭”面臨的風(fēng)險(xiǎn)屬于( ?。╋L(fēng)險(xiǎn)。
    A.市場(chǎng)
    B.管理
    C.法律
    D.操作
    答案:a