2010年投資建設(shè)項(xiàng)目管理師《投資建設(shè)項(xiàng)目決策》備考必練題(6)

字號:

1.在財(cái)務(wù)分析基礎(chǔ)上編制經(jīng)濟(jì)費(fèi)用效益流量表,調(diào)整建設(shè)投資中的土地費(fèi)用時,按照( ?。┑脑瓌t進(jìn)行調(diào)整計(jì)算。
    A 支付意愿原則
     B 受償意愿原則
     C 實(shí)價計(jì)算原則
     D 機(jī)會成本原則
    答案:D
    2.下列說法正確的是( ?。?。
    A 經(jīng)濟(jì)效益費(fèi)用比是計(jì)算期內(nèi)各年的效益流量與費(fèi)用流量的比率
    B 經(jīng)濟(jì)內(nèi)部收益率是經(jīng)濟(jì)分析的主要評價指標(biāo)
    C 項(xiàng)目的所有費(fèi)用和效益,包括不能貨幣量化的效果一般均應(yīng)予以折現(xiàn)
    D 費(fèi)用效果分析的運(yùn)用要求待分析的方案是互斥方案,壽命期可以不相同
    答案:C
    3.收入處在絕對貧困線之上但很接近,易受外部影響的貧困人口是( ?。?BR>    A 絕對貧困人口
     B 極度貧困
     C 相對貧困人口
     D 臨界貧困人口
    答案:D
    4.建設(shè)方案經(jīng)濟(jì)比選的原則包括( ?。?。
    A 技術(shù)、經(jīng)濟(jì)、社會和環(huán)境相結(jié)合原則
     B 口徑一致原則
    C 安全性原則
     D 技術(shù)經(jīng)濟(jì)綜合比選
    答案:B
    5.方案比選一般以(  )法為主。
    A 動態(tài)分析
     B 靜態(tài)分析
     C 增量分析
     D 總量分析
    答案:A
    6.計(jì)算期不同的方案進(jìn)行比選時,宜采用( ?。┓椒?。
    A 差額投資內(nèi)部收益率法
     B 凈現(xiàn)值比較法
     C 凈年值比選法
     D 費(fèi)用現(xiàn)值比較法
    答案:C
    7.下列有關(guān)不確定性和風(fēng)險的說法正確的是(  )。
    A 風(fēng)險不可以量化
     B 不確定性的影響比風(fēng)險小
    C 不確定性可以轉(zhuǎn)化為風(fēng)險
     D 不確定性的發(fā)生概率是可知的
    答案:C
    8.風(fēng)險識別時應(yīng)該根據(jù)建設(shè)項(xiàng)目的( ?。﹣碜R別風(fēng)險因素。
    A 風(fēng)險量大小
     B 風(fēng)險特征
     C 風(fēng)險的客觀性
     D 風(fēng)險的
    答案:B
    9.概率分析的關(guān)鍵和概率分析的基礎(chǔ)是( ?。?。
    A 風(fēng)險因素概率分布的測定
     B 風(fēng)險損失量的測定
    C 風(fēng)險量的確定
     D 風(fēng)險來源地確定
    答案:A
    10.風(fēng)險對策研究的要求不包括( ?。?。
    A 針對性
     B 經(jīng)濟(jì)性
     C 可行性
     D 客觀性
    答案:D