2011年投資項目管理師《項目決策》備考習題(14)

字號:

1.根據(jù)決策問題面臨條件的不同,可把決策分為( ?。?BR>    A.常規(guī)型決策
    B.非常規(guī)型決策
    C.確定型決策
    D.風險型決策
    E.不確定型決策
    答案:CDE
    2.建設(shè)項目決策的任務包括( ?。?BR>    A.確定投資目標
    B.確定收益水平
    C.確定建設(shè)方案
    D.確定融資方案
    E.確定評價標準
    答案:ACD
    3.可行性研究的依據(jù)是( ?。?。
    A.項目建議書
    B.融資方案
    C.工程建設(shè)定額
    D.合作各方簽訂的協(xié)議書
    E.項目市場信息資料
    答案:ACDE
    4.市場分析的內(nèi)容包括(  )。
    A.市場定位
    B.市場調(diào)查
    C.市場預測
    D.競爭策略研究
    E.營銷戰(zhàn)略研究
    答案:BCE
    5.研究產(chǎn)品方案應重點考慮的因素之一是生產(chǎn)技術(shù)條件影響,包括( ?。?。
    A.分析產(chǎn)品競爭力
    B.產(chǎn)品檔次和水平
    C.主要裝備采購
    D.主要材料、燃料供應
    E.關(guān)鍵配套件協(xié)作
    答案:CDE
    6.工藝技術(shù)方案選擇的原則要求經(jīng)濟合理性,它的基本要求是( ?。?。
    A.對周圍生態(tài)環(huán)境帶來危害影響的有效治理和控制
    B.充分發(fā)揮投資效益
    C.降低生產(chǎn)成本
    D.以較少資金獲取更大效益
    E.技術(shù)方案適用
    答案:BCD
    7.項目選址方案比選的主要內(nèi)容之一是建成投產(chǎn)后正常生產(chǎn)運營費用,包括( ?。?。
    A.建設(shè)投資
    B.預備費用
    C.動力費
    D.原材料運輸費
    E.排污費
    答案:CDE
    8.建筑工程基本要求包括,建筑平面、建筑空間和建筑造型處理,以( ?。樵瓌t。
    A.生產(chǎn)工藝適用
    B.投資合理
    C.科學、可靠
    D.符合產(chǎn)業(yè)政策
    E.產(chǎn)品技術(shù)標準
    答案:BC
    9.工程費用包括( ?。?BR>    A.基本預備費
    B.漲價預備費
    C.建筑工程費
    D.安裝工程費
    E.設(shè)備購置費
    答案:CDE
    10.投資估算的要求是( ?。?BR>    A.估算的范圍應與項目建設(shè)方案一致
    B.估算的內(nèi)容構(gòu)成齊全
    C.估算的方法科學
    D.估算的指標不得變動調(diào)整
    E.可行性研究階段估算的誤差率在15%左右
    答案:ABC