投資項目管理師考試《宏觀經(jīng)濟(jì)》模擬練習(xí)題(29)

字號:

1.在基礎(chǔ)貨幣一定的條件下,貨幣乘數(shù)與貨幣供給( ?。?BR>    A.成正比
    B.成反比
    C.沒有關(guān)系
    D.不能確定
    [答案]A
    2.反映社會總需求變化的貨幣指標(biāo)是(  )
    A.流通中的現(xiàn)金
    B.狹義貨幣供應(yīng)量
    C.廣義貨幣供應(yīng)量
    D.貨幣乘數(shù)
    [答案]C
    3.通貨膨脹的直接原因是( ?。?BR>    A.貨幣供應(yīng)過多
    B.需求拉上
    C.成本推動
    D.結(jié)構(gòu)因素
    E.預(yù)期不當(dāng)
    [答案]A
    4.一般認(rèn)為價格總水平連續(xù)( ?。┴?fù)增長即為通貨緊縮
    A.6個月
    B.一年
    C.3個月
    D.9個月
    [答案]A
    5.采用直接標(biāo)價法,當(dāng)匯率的數(shù)值增加時,本國的貨幣( ?。?BR>    A.貶值
    B.升值
    C.不變
    D.不確定
    [答案]A
    6.我國從( ?。┠辏_始實行單一匯率
    A.1983
    B.1984
    C.1985
    D.986
    E.1987
    [答案]C
    7.經(jīng)濟(jì)蕭條時,應(yīng)采?。? )
    A.緊縮性貨幣政策
    B.?dāng)U張性貨幣政策
    C.中性貨幣政策
    D.直接性貨幣政策
    E.間接性貨幣政策
    [答案]B
    8.我國現(xiàn)有的人民幣匯率是( ?。?BR>    A.單一盯住美元
    B.單一盯住歐元
    C.完全市場決定
    D.參考一籃子貨幣的有管理的浮動匯率
    [答案]D
    9.利率對投資建設(shè)起( ?。┳饔?BR>    A.正向
    B.反向
    C.不能確定
    D.沒有
    [答案]B
    10.任何社會經(jīng)濟(jì)的發(fā)展都以(  )為前提。
    A.勞動力
    B.物質(zhì)資料
    C.市場經(jīng)濟(jì)
    D.資源配置
    [答案]D